DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что приготовить из орехов


Что приготовить из орехов 
Svetlana Lukienko, Shutterstock.com

Орехи очень богаты жирами и белками, а некоторые виды содержат еще углеводы и микроэлементы. Так что включать их в свой рацион просто необходимо.

По калорийности орехи превосходят не только растительную, но и многую животную пищу. Вот только «ореховые» калории не откладываются на талии, а белка в орехах в два раза больше, чем в мясе. Всего 50 г орехов с легкостью заменяют 100 г мяса. Измельченные орехи не теряют своих полезных свойств и могут длительное время храниться даже в теплом месте. Итак, преимущества очевидны.

Под общим понятием «орехи» подразумевается огромное разнообразие плодов растений, нашедших свое место в кулинарии.

Грецкие орехи – частый ингредиент бисквитов и пирожных, соусов и супов. Настоящий деликатес – маринованные орешки с мясом или сыром.

Земляной орех (арахис) широко применяется при приготовлении десертов. Можете подать его к столу, просто обжарив с солью.

Кардамон более привычен в роли ароматной пряности, однако это тоже орех. Идеально подходит к блюдам из мяса.

Каштаны прекрасно дополняют свинину, нередко встречаются в различных салатах.

Кедровые орешки сочетаются с мясом и блюдами из риса.

Мякоть кокосового ореха, как правило, добавляют в кондитерские изделия и фруктовые салаты.

Миндаль – популярная составная часть тортов, печений. Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами (например, форель, запеченная с миндалем). Измельченные орешки добавляют в сливочный крем для придания изысканного аромата.

Фисташки добавляют в мороженое.

Фундук – популярный ингредиент шоколада, кондитерских изделий, салатов.

Существует немыслимое количество блюд с использованием орехов. Попробуем некоторые из них.

Сациви из птицы

Отваренную до полуготовности тушку курицы, утки или гуся запекаем до готовности в духовке. В это время готовим соус. Обжариваем лучок, добавляем муку и постепенно разводим бульоном, оставшимся после варки птицы. Туда же отправляем немного уксуса, соль, чеснок, зелень и хмели-сунели. Разделяем птицу на кусочки и варим в полученном соусе около 10 минут.

Отдельно смешиваем яичный желток, красный перец и толченные грецкие орехи. Вводим смесь в соус. Осталось охладить блюдо, ведь сациви едят холодным.

Ореховое печенье

Нам потребуется: 2 белка, 200 г сахара, 200 г измельченных грецких орехов, 3 ч. ложки крепкого кофе, измельченный миндаль.

Все продукты (кроме миндаля) соедините и варите на пару. Набирайте горячую массу ложечкой и обкатывайте в рубленном миндале. Готовое печенье нужно охладить.

Жареный миндаль

Ошпарьте миндаль кипятком и очистите. Затем высушенный миндаль отправьте на сухую раскаленную сковородку. Постоянно помешивайте, чтобы орешки хорошо прожарились. Щедро посыпьте их крупной солью. Такая закуска прекрасно подойдет к шампанскому и другим игристым винам.

Пирог с миндально-изюмной начинкой

Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, сливочного масла и желтка. Выложите его в противень и выпекайте при средней температуре.

Для начинки разотрите сливочное масло с сахаром и яичными желтками. Добавьте измельченный миндаль, изюм и взбитые в пену белки.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Иличкинa
Просмотров страницы: 274


Теги: полезные продукты, орехи, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
02:05   Появились детали убийства двух украинцев в Германии

01:47   В Белоруссии охотников переобучат на снайперов

01:47   В России допустили уничтожение поставки из 800 дронов для ВСУ за неделю

01:44   В российском регионе пять человек погибли в ДТП

01:17   Личности погибших в Германии украинцев установили. К их убийству может быть причастен гражданин России

01:08   Стало известно о гибели полицейского и боевиков при нападении на пост ДПС

00:59   Голая девушка прыгнула с 19-метрового моста в Петербурге

00:53   Барабанщик группы «Коррозия металла» впал в кому

00:47   В Карачаево-Черкесии неизвестные открыли огонь по полицейским

00:43   Обозначены сроки первого пуска ракеты New Glenn

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

Автобус - дом - гараж

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |