DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как удивить «японской пиццей»? Окономияки - в студию!


Как удивить «японской пиццей»? Окономияки - в студию!

Не знаю, как у кого, но у меня за словом «пицца» всегда тянулся ассоциативный ряд: сыр, помидорки, Италия… Часто помидоры с сыром отпадали, но Италия была всегда. Поэтому когда впервые довелось услышать о «японской пицце» - по ушам не то чтобы резануло, но как-то царапнуло. Японская пицца представлялась так же сложно, как итальянские суши…

Но всё оказалось намного интереснее.
Японцы, в общем-то, и не помышляли перебежать дорогу итальянским гурманам. Хотя бы потому, что блюда, похожие на пиццу, присутствуют едва ли не в каждой кухне мира (вспомните, например, наши «открытые» пироги, которые в духовке занимают целый лист и напихиваются разнообразнейшими начинками).

Отказаться от столь рационального блюда в Японии, естественно, не пожелали. Более того, подошли к делу с восточным изяществом, сделав основную ставку на импровизацию. Так появилась окономияки - та самая японская пицца, название которой, если переводить буквально, означает «жарить то, что вам по вкусу».

В японских ресторанах, содержащих в меню окономияки, посетители должны быть готовы к тому, что будут именно жарить. И именно то, что им по вкусу.
Официанты заводят тесто, интересуются у посетителей, какого рода начинку они хотели бы выбрать, предоставляют требуемые ингредиенты и… удаляются.

Дальше над окономияки колдуют клиенты.
Они следят за тем, как жарится лепёшка (японцы, кстати, не любят «подрумяненное»). Смешивают в разных пропорциях составляющие начинки: овощи, морепродукты, мясо и сыр. Смазывают острым или сладким соевым соусом своё творение, посыпают сушёными водорослями аонори и тунцовой стружкой. Кстати, из-за тунцовой стружки, которая тихонько колышется на уже готовой окономияки, японскую пиццу часто называют «живой».

Примером импровизации может служить приведенный ниже рецепт…
В равных пропорциях (граммов по 200) нарезается вареная холодная лапша, кальмары, капуста.
Мелко режется 50 граммов лука и столько же креветок. Натирается сыр.
Всё смешивается в глубокой чашке. Добавляется тунцовая стружка.
Отдельно тонко нарезается граммов 100 мягкой хорошей свинины.
Тесто заводится из одного яйца, двух третей стакана воды, трёх столовых ложек муки. Всё взбивается и выливается в чашку с начинкой. Полученная смесь и есть полуфабрикат для окономияки.
Жарится всё с небольшим количеством растительного масла. Смесь выливается на горячую сковороду, разравнивается и сверху кладётся свинина. Жарится всё с двух сторон. Готовую «пиццу» смазывают соевым соусом или майонезом, посыпают приправами и/или ещё раз тунцовой стружкой.
Окономияки в отличие от итальянской пиццы, которую традиционно разрезают «секторами», - делят на квадратные кусочки специальной лопаточкой - котэ. И чтобы соблюсти импровизацию до конца - едят окономияки тоже «так, как вам по вкусу» - либо палочками, либо ножом и вилкой, либо руками… Горячую или остывшую - тоже решать вам.

Несмотря на кажущуюся трудоемкость и возню, приготовление японской пиццы занимает не более сорока минут. И утренний диалог в выходной будет приблизительно таким:
- Дорогая, а что сегодня к завтраку…?
- Окономияки, дорогой…
Сногсшибательный эффект от одного только оглашения практически гарантирован…

Автор: Oльгa Бoбpышeвa
Просмотров страницы: 266


Теги: пицца, японская кухня, япония, еда, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
12:59   WADA объяснило разницу в вердиктах по делам Валиевой и китайских пловцов

12:56   В Крыму после перехвата ракет ATACMS нашли несдетонировавшие боевые элементы

12:54   Глава Гагаузии отказалась признать вину в деле о финансировании партии

12:50   Китай отреагировал на обеспокоенность США мощностями производства страны

12:50   Женщин предупредили о вреде некоторых способов контрацепции

12:45   Россиян предупредили о надвигающей на Краснодарский край опасности

12:40   Аниматоршу Нелямим проверят из-за поцелуев девочек-подростков

12:39   В Польше заявили о подаче заявления об участии в ядерной программе НАТО

12:37   Два мирных жителя получили ранения в результате обстрела российского региона

12:32   Утверждены освобожденные от комиссии при оплате ЖКХ категории россиян

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 30.04.2024



Тематические фотоподборки

Италия в миниатюре

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |