DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какие блюда можно приготовить из булгура?


Какие блюда можно приготовить из булгура?

Если рис и гречка уже надоели и к курице и рыбе хочется на гарнир других злаков, то на помощь придет булгур. Благо теперь эта крупа стала настолько популярна в мире, что ее можно купить практически в любых супермаркетах.

Булгур (или же бургуль) представляет собой высушенную и дробленую пшеницу, предварительно ошпаренную кипятком. Есть крупа мелкого и крупного помола, в зависимости от целей приготовления.

Вообще булгур — это традиционная пища крестьян Ближнего Востока. Варится эта крупа быстро и насыщает надолго. При этом дает много сил и энергии. Поэтому неудивительно, что при работе в полях крестьяне обедали булгуром.

Холодные закуски из булгура

Из булгура можно приготовить совершенно разнообразные кушанья — от холодных закусок до супов и вторых блюд.

Булгур мелкого помола подойдет для салатов, например, для салата табуле. Он делается из свежих овощей, которые нарезаются очень мелко: нужны помидоры, огурцы, листовой салат. Еще мельче нарезается петрушка, которой должно быть больше, чем остальных овощей вместе взятых. На одну салатницу должно уйти порядка трех больших пучков петрушки. В свежие овощи добавляется предварительно замоченный на час в лимонном соке булгур.

Этот вкусный салат — спутник праздничных столов и вечеринок во всем Средиземноморье. При этом он вовсе не жирный (как, к примеру, «намайонеженный» оливье), поэтому фигуре не повредит.

Известен также турецкий салат кисир с булгуром. Для него требуется целый стакан данной крупы, замоченной в лимонном соке с солью и перцем. Некоторые предпочитают варить булгур, но это делается только в крайнем случае, если зернышки очень крупные. В качестве овощей добавляются большое количество томатной пасты, перец паприка, зелень (много зелени) и сладкий лук.

Супы с булгуром

Сытный ближневосточный суп — это долго, в течение двух часов, варенная баранина, обжаренный лук и булгур, много булгура. Этот суп подходит для зимнего периода, когда нужно согреться, когда зачастую чувствуешь недомогание. Кушанье согревает и дает заряд сил надолго. 

Также вкусным будет овощной суп с добавлением булгура и приправы карри. Овощи можно выбирать по вкусу, но обычно это лук-порей, нарезанный кольцами, морковь, картофель, петрушка (или кинза). Иногда при желании можно добавить брокколи либо же цветную капусту.

Булгур для вторых блюд

В качестве второго блюда, сытного и простого в приготовлении, можно посоветовать булгур с помидорами.

Крупа просто отваривается с небольшим количеством оливкового масла до состояния кашицы. За пять минут до готовности в кастрюлю также добавляются мелко нарезанные помидоры. При желании можно добавить туда говядину, тогда блюдо будет еще сытнее. Специи можно добавить по вкусу, от традиционных перца и кориандра, до кумина.

Мжаддара — ливанское и сирийское традиционное крестьянское кушанье. Это блюдо делается очень просто, при этом оно насыщает и дает энергию на целый день. Нужно лишь поставить вариться чечевицу, а через 15 минут засыпать к ней булгур (в равных пропорциях). Готовые крупы смешать с мелко нарезанным и хорошо обжаренным луком.

Так что, как видим, крупа это действительно универсальная. Она подойдет для приготовления любых блюд, а также рассчитана на любой кошелек.

Автор: Bepa Ивaнчикoвa
Просмотров страницы: 265


Теги: Ближний Восток, булгур, крупы, вкусный салат, второе блюдо, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
00:02   «Гавр» с Кузяевым на 95-й минуте упустил победу над ПСЖ

23:54   Губернатор Брянской области сообщил о сбитых над регионом беспилотниках

23:39   Российские военные сбили три украинских дрона в Брянской области

23:38   Адвокат заявил о госпитализации Харви Вайнштейна

23:37   В Воронежской области объявили опасность атаки дронов

23:28   Американский экс-подполковник заявил о бесполезности новой помощи США Киеву

23:26   Cистема ПВО уничтожила беспилотник над российским регионом

23:24   Эксперт рассказал о возможности КНР поставить «зарвавшихся» американцев на место

23:15   Макрон раскрыл возможные последствия капитуляции Украины

23:12   Экс-разведчик рассказал об отношении французской армии к России

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Италия в миниатюре

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |