DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить вкусный бульон?


Как приготовить вкусный бульон?

Бульон — основа любого первого блюда. И какими бы вкусными не были ингредиенты супа, если бульон — его базовый компонент — плох, то и суп выйдет плохим. Поэтому нужно уметь правильно готовить бульон. Причем неважно, что лежит в основе: птица или мясо, овощи или грибы.

Можно подавать бульон и как самостоятельное кушанье, к примеру, с зеленым луком или обжаренными кусочками хлеба. Очень удобно сварить заранее много бульона, хранить в морозильной камере и затем использовать его как основу для супов.

Куриный бульон

Лучший бульон получается из мяса домашней курицы. Такое мясо варится дольше обычного, около двух с половиной часов, а грудка еще дольше — почти три часа.

Лучше всего помещать тушку в холодную воду и варить ее, закрыв крышкой, на небольшом огне. Шумовкой постоянно следует удалять пену из бульона, тогда он будет чистым и прозрачным. Солить нужно под конец.

Если делается бульон с овощами, то их добавляют после того, как курица проварилась часа полтора. Перед тем как класть овощи, курицу лучше всего вынуть. В этом главный секрет приготовления хорошего прозрачного, слегка золотистого куриного бульона.

Говяжий бульон

Для говяжьего бульона подойдет мясо с небольшими прослойками жира. Так суп выйдет более наваристым и ароматным. Для более диетического бульона можно брать мясо без костей. Оно опускается в кипяток и варится около трех часов на слабом огне. 

Приготовление мясного бульона с косточкой отличается. Мясо и кости кладутся в кастрюлю и заливаются холодной водой. Некоторые советуют положить косточки перед варкой в духовку на полчаса на небольшую температуру в 120 градусов. Когда вода закипает, мясо ставится на маленький огонь. Готовый бульон сцеживается.

Говяжий бульон очень полезен для костей, волос и ногтей. В нем также много коллагена и различных питательных веществ.

Бульон из баранины

Такой бульон считается иногда чуть ли не лекарством при простуде, болезнях желудка и кровеносной системы. Баранье мясо считается более диетическим, к примеру, бульон из него в два раза менее жирный, чем говяжий.

Однако популярность первого на основе баранины не так высока, как супы из говядины или курицы. Дело в длительности варки: правильный бульон из мяса барашка варится не менее трех часов.

Для супа подойдут лопатка или окорок, и лучше выбирать мясо молодого барана. Мясо предварительно замачивается на 1-2 часа в соленой воде. Варить бульон следует после закипания на малом огне, не увеличивая и не уменьшая температуру. 

Овощной бульон

Набор овощей для такого бульона каждый формирует по своему вкусу. Подойдут лук, морковь, картофель, болгарский перец, корень сельдерея, капуста. Если добавляется зелень, то ее лучше засыпать за 5-10 минут до готовности.

Овощи кладутся в холодную воду и варятся около полутора часов. Можно, кстати, варить овощи даже с кожурой. Главное, перед этим их тщательно промыть. Экономные хозяйки даже иногда специально проваривают картофельные и морковные очистки (мытые, естественно), чтобы потом на этом легком овощной бульоне варить, к примеру, рис, картошку. Так вкус привычных блюд становится более интересным.

Грибной бульон

Самый быстрый в приготовлении бульон — из грибов. Их нужно варить всего лишь полчаса. Наиболее ароматный бульон получается из боровиков. Если бульон готовится их сушеных грибов, то их требуется предварительно поставить в холодной воде на час или полтора. Готовый грибной суп можно использовать также для приготовления соусов. 

Бульон незаменим в любом доме. Его можно приготовить и заморозить, а использовать впоследствии при готовке не только супов, но и подливок, соусов.

Автор: Bepa Ивaнчикoвa
Просмотров страницы: 294


Теги: варить бульон, секрет приготовления, первые блюда, бульон, мясной бульон, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
15:01   Минобороны России опубликовало кадры первого эвакуированного танка M1 Abrams

14:59   Посольство России в Италии заявило о законности передачи «дочки» Ariston

14:55   В Московском зоопарке панд выпустили в уличный вольер

14:55   В Китае заявили о безвыходном положении США из-за одного решения России

14:52   Первый министр Шотландии объявил об отставке

14:45   В ДНР рассказали о преимуществах взятия Семеновки

14:44   На границе с Арменией пострадал азербайджанский пограничник

14:38   На Шэрон Стоун подали в суд из-за ДТП

14:37   Казахстан отказался быть посредником между Азербайджаном и Арменией

14:33   Музыканты группы «Коррозии металла» обжалуют все штрафы

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

Гигантские скульптуры Claes Oldenburg

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |