DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как из обычных продуктов приготовить вкусный и быстрый ужин? Макароны «Голодный муж».


Как из обычных продуктов приготовить вкусный и быстрый ужин? Макароны «Голодный муж».

Баклажаны, помидоры, перцы… Ранняя осень радует нас обилием овощей и витаминов. Предлагаем вкуснейшее блюдо для ужина, которое просто готовится, недорого стоит, а главное — вкусное!

Главной изюминкой кулинарного рецепта будут баклажаны. Правильно обжаренные синенькие напоминают грибы и придают пикантность.

Баклажан родом из Индии, там он произрастал в диком виде с древних времен. Этот овощ когда-то был окультурен в Китае и странах Центральной Азии и уже используется в кулинарии более полутора тысяч лет! Завоевали свою популярность блюда из баклажанов во многих национальных кухнях от Израиля до Эфиопии.

Хоть этот овощ и «синенький», но весьма полезный и к тому же низкокалорийный.

Баклажан содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также минералы — калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Эти овощи помогают в борьбе против холестерина. Показаны пожилым людям для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. jackmac34,

Итак, готовим макароны «Голодный муж»!

Ингредиенты: баклажаны — 0,5 кг;лук репчатый — 1 шт.;чеснок — 2 зубчика;фарш (из любого мяса) — 300 гр;соль — 1 ч.л.;черный молотый перец — в…“ ч.л.;прованские травы — 1 ч.л.;болгарский перец — 1 шт.;помидоры — 3 шт.;макароны — 250 г;растительное масло (для жарки);томатный сок (по желанию) — 0,5 л;острый перец (по желанию) — в…“ шт.

Баклажаны необходимо очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком. Юлия Максимова, личный архив

На заметку! Чтобы избавить баклажаны от горчинки, перед тепловой обработкой порезанные и очищенные кусочки надо посолить, откинуть на дуршлаг, дать постоять, смыть проточной водой лишнюю соль и обсушить их.

Баклажаны выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить до готовности примерно 15 минут. Оливковое масло лучше использовать «Extra virgin», т. е. нерафинированное масло высшего качества. Но отлично подойдет и обычное рафинированное подсолнечное, вкус блюда хуже не будет. Готовые синенькие откинуть в миску.

Головку лука нарезать мелким кубиком и спассеровать в сковороде на растительном масле. К луку добавить измельченный чеснок, фарш и жарить до готовности. Это займет примерно 15 минут.

Тем временем конец помидора крестообразно надрезать и опустить на 10 секунд в кипящую воду. Очистить шкурку, нарезать небольшим кубиком и отжать сок.

Сладкий перец также нарезать кубиком. Если хочется в горячем блюде ощутимой остроты, то еще мелко нарежьте третью часть острого перца.

Далее в фарш добавляем соль, все специи, нарезанные помидоры и перец, всыпаем макароны и заливаем томатным соком или водой.

Если томатного сока под рукой нет, а в магазин бежать неохота, не расстраивайтесь. С водой это блюдо с макаронами тоже получатся очень вкусным! 

Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Тушить в течение 20 минут до готовности макарон.

Когда макароны готовы, добавляем баклажаны и перемешиваем. 

Все! Вкуснейший быстрый ужин готов! Для аромата и украшения блюда добавьте мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Юлия Maкcимoвa
Просмотров страницы: 268


Теги: ужин, макароны, баклажаны, быстрый ужин, кулинария, кулинарный рецепт, горячие блюда, блюда из макарон, блюда из бананов, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
04:39   Названа максимальная выплата женщинам в период беременности и после родов

04:33   В двух областях Украины объявлена воздушная тревога

04:33   Назван неожиданный источник поступления почти миллиарда евро в бюджет России

04:14   Группа «Коррозия металла» объявила о приостановке деятельности

04:10   Турецкий отель проверят из-за требования заплатить за «разницу в национальности»

03:59   В Северной Корее предрекли США поражение на Украине

03:45   Гидролог назвал сроки восстановления дамбы в Орске

03:37   Дачников предупредили о счетах за уничтожение борщевика

03:27   Стало известно о застрявших в московских аэропортах гражданах Таджикистана

03:16   Кличко рассказал о безуспешных попытках встретиться с Зеленским

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

Что такое любовь?

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |