DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



«Географические» салаты пробовали? Азия


«Географические» салаты пробовали? Азия

Совершив весьма краткий экскурс по рецептам салатов, имеющих в своем названии европейские географические метки, перейдем к аналогам в азиатской кухне. Читатель, рассчитывающий на исчерпывающий обзор, возможно, будет разочарован, поскольку речь идет о коллекционной подборке, к тому же построенной с учетом того, чтобы экзотические для нас составляющие блюд не мешали опробовать их на практике, т.е. те рецепты, каковые подобную экзотику включают, здесь не рассматриваются. Итак, салаты…

Азия

Сначала на четверть часа замочим в теплой воде изюм, который затем промоем в холодной и обсушим. Сварим рассыпчатый рис с чайной ложкой карри. Его потребуется полстакана, воды вдвое больше. Маленький секрет: чтобы получить гарантию того, что рис не слипнется, в подсоленную воду нужно добавить немного растительного масла.

В духовке испечем сладкие перцы (2 красных и 2 желтых) и, очистив от кожицы и семян, порежем соломкой. Мелко порубим 6 – 8 мелких головок маринованного лучка и 4 – 5 маринованных огурчиков. Смешав все продукты, добавим к ним 3 ст. ложки кедровых орешков, поперчим, посолим и заправим двумя столовыми ложками растительного масла.

Узбекистан

Три луковицы режем полукольцами и слегка обжариваем вместе с двумя крупно потертыми морковками. Пока они остужаются, трем на крупной терке одну зеленую редьку, перчим, солим, соединяем с зажаркой, заправляем майонезом. До чего просто, не правда ли?

Ташкентский

Зеленую редьку (2 шт.) порубим тоненькой соломкой и поставим тушить в растительном масле. Лук (400 г) распластаем на полукольца и тоже потушим. Баранину порубим брусочками и обжарим, не увлекаясь получением сильно хрустящей корочки. И это – почти все. Перемешав продукты, солим, перчим, заправляем майонезом (250 г).

Таджикский

Шинкуем 200 г свежей белокочанной капусты, растираем с солью, отжимаем. Рубим соломкой 2 болгарских перца и отправляем к капусте. Режем листовой салат, укроп, петрушку, щавель (по десятку веточек). Трем на крупной терке морковь (2 шт.). Перемешиваем, солим и заливаем сливками (полстакана), которые при необходимости можно заменить сметаной.

Гисар

Для салата потребуется сварить полкило баранины, 150 г картофеля (в мундире), 100 г моркови. Почистив картофель, названные ингредиенты режем кубиками, равно как и огурцы с помидорами (по 120 г). Рубим полукольцами луковицу и соединяем все продукты. Солим, перчим и выкладываем в салатник. Для заправки полагается катык, его и у нас сейчас можно встретить в магазинах. Готовое блюдо украшаем кружочками яйца и зеленью.

Китайский

Отварим филе трех кальмаров (это быстро, от 2 до 4 минут в кипящей воде, главное, чтоб не было шкурок) и оставим остывать непосредственно в бульоне. Тем временем нашинкуем 300 г китайской капусты, порежем тонкими брусочками 150 – 200 г брынзы (или сулугуни) и 200 г ветчины. Остывшие морепродукты рубим соломкой и соединяем с остальными продуктами. Для заправки годятся майонез (3 ст. ложки) или оливковое масло (3 ст. ложки).

Непал

Сначала отварим без соли 200 г филе говядины и (но отдельно) – 1 морковь, а затем порежем кубиками и соединим. Туда же добавим несколько листьев салата, порванных руками, а также 120 г маринованных опят (мелкие – целиком, крупные – разделив на части), 200 маринованной стручковой фасоли, порезанной на короткие столбики.

Для заправки смешиваем по 50 г майонеза и сливок, добавляем несколько капель соуса «Табаско», чуть-чуть соуса «Бальзамико» и слегка взбиваем эту смесь двумя вилками. В заправленный салат перед подачей добавляем порубленный на кубики апельсин и снова перемешиваем.

Японский

Кусочки консервированных ананасов соединяем с некрупно нарезанными тремя помидорами, полудольками двух апельсинов, очищенных от семян, перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. По желанию можно положить измельченный имбирь. Перед подачей выкладываем подготовленную смесь на листья салата и поливаем смесью из 2 – 3 ст. ложек сливок с 1 ст. ложкой лимонного сока, неполной чайной ложкой сахара и соли – по вкусу.

Бомбей

Отвариваем и охлаждаем 100 г риса. Шинкуем 200 г листового салата и столько же сладкого стручкового перца, добавляем к рису. Перемешав, заправляем соусом, состоящим из 50 г оливкового масла, 1 ч. ложки уксуса, а черного молотого перца и соли – по вкусу. По классике рецепта, салат должен быть острым, т.е. перца нужно не жалеть.

Тайский

Пока отваривается пара куриных грудок, готовим маринад, который состоит из смеси 3 – 4 ст. ложек соевого соуса, 3 ч. ложек кунжутного масла, сока 1 лайма. Готовое мясо режем на кусочки среднего размера. Дольки очищенного грейпфрута избавляем от пленок и режем на куски примерно такого размера, как куриные. Один перчик чили измельчаем, соединяем с куриными грудками и грейпфрутом, перемешиваем и поливаем маринадом. Подаем на листьях салата.

Приятного аппетита!

«Географические» салаты пробовали? Россия

«Географические» салаты пробовали? Европа

«Географические» салаты пробовали? Азия

«Географические» салаты пробовали? Америка

Автор: Baлeнтинa Пoнoмapeвa
Просмотров страницы: 280


Теги: кулинария, салат, страны, национальная кухня, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
05:00   Названа идеальная для счастливой жизни частота занятий сексом

05:00   Продажа нью-йоркского пентхауса Дженнифер Лопес заняла семь лет

05:00   Ревнивая девушка вышла замуж за отца бывшего партнера

04:50   Стало известно о ракетном ударе Израиля по объекту в Иране

04:34   «Их ждет кара». Генпрокурор России заявил, что украинский след в теракте в «Крокусе» очевиден уже сейчас

04:30   Дочь Эминема снялась в бикини на яхте во время своего девичника

04:30   ИИ-экзоскелет позволил развить суперскорость

04:30   Иммунолог назвал «делом времени» скачок заболеваемости оспой обезьян

04:28   Воздушную тревогу объявли в трех областях Украины

04:25   В МИД Ирана объяснили цель атаки на Израиль

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Самые эротические фотографии журнала GQ

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |