Что такое яйца пашот? Уже по самому названию можно сделать логическое заключение по поводу того, что изобрели это блюдо довольно далеко от наших необъятных просторов. И это, действительно, так.
Родина яиц пашот — Франция. Вот там приготовленные таким способом яйца — довольно распространенное блюдо начала дня. Любят французы побаловать себя яйцами пашот (или их разновидностью — яйцами Бенедектин) на завтрак.
Суши-бары нынче очень популярны. На смену желанию просто попробовать экзотическое блюдо пришло понимание пользы суши-диеты. И рестораторы с радостью отмечают постоянный рост числа постоянных клиентов. В борьбе с лишними килограммами или модой поститься украинцы пересмотрели множество продуктов и кулинарных рецептов, но более низкокалорийной и здоровой еды так и не нашли.
Специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных ...
«Кто не любит холодец, тот совсем не молодец!» – о какие строки у меня, великой поэтессы, родились при виде тарелочки моего фирменного холодца!..
А если серьёзно – то блюдо это просто находка и в жару, и в холод. В жару потому, что холодное, а в холод – потому, что энергетичное и калорийное. Особенно, если с хлебушком рубануть.
А сколько рецептов холодца удалось сыскать на просторах Рунета! Народ подходит к процессу приготовления с выдумкой и лю...
Не знаю как у вас, а в наших широтах лето проходит с переменным успехом. Две недели дождя сменяются солнечными деньками, а после снова частят ливни. Но мы, настроенные оптимистично, радуемся хотя бы солнцу. А чего ж еще делать белорусам после девальвации национальной валюты и заметного дефицита в магазинах? Ну а чтобы радость была полновесной, мы скрашиваем наши серые будни цветными, вкусными и – вы не поверите! – полезными напитками.
В знойный день нет ничего более желанного, чем холодный тонизирующий напиток. Магазины предлагают широкий выбор такой продукции, но если вы хотите, чтобы лето запомнилось по-настоящему ярким вкусом, приготовьте освежающее питье своими руками — из ягод и фруктов, подаренных щедрой природой.
Прохладный домашний напиток в жаркий день поможет моментально взбодриться, зарядиться полезными витаминами и забыть о навязчивой жажде.
Консервированные ананасы – это стратегический запас хозяйки, который может здорово выручить, когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и в меру праздничное. Стоят консервированные ананасы недорого, а хранятся очень долго, так что смело берите пару баночек, когда в следующий раз окажетесь в супермаркете.
Что же можно приготовить, используя консервированные ананасы? Да всё что угодно – закуску, салат, горячее, десерт! Я поделюсь с вами своими самыми любимыми и очень простыми рец...
В нашей семье, как в любой другой, есть свои фирменные рецепты, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. Бабушкины, мамины, папины рецепты я стала записывать лет этак с двадцати, когда вышла замуж. Хотелось удивлять и радовать своими кулинарными способностями любимого мужа.
Удавалось ли мне это? На 4 с плюсом! Во всяком случае, любовь к татарской кухне мой бывший сохранил на всю жизнь, как и, впрочем, любовь к восточным женщинам, но это уже другая история.
Если у вас имеется в наличии всего-то навсего парочка куриных грудок и два среднего размера свежих огурчика, одна головка репчатого лука да три зубчика чеснока плюс семьдесят пять граммов сливочного масла, то, собираясь отведать это блюдо, прикупите к ним небольшой корешок имбиря (достаточно каких-нибудь десяти граммов), соевый соус и кое-какие специи.
Вот, пожалуй, и все, что потребуется для того, чтобы приготовить «Хуанхэ». Согласитесь, не слишком много и не слишком трудно по ныне...
Холодные закуски — это, конечно же, первое, что приходит на ум при вопросе о блюдах из креветок. Их можно наготовить множество самых разных. Вот всего лишь несколько идей с использованием этого полезного продукта.
Салат-коктейль (это «классика жанра»)
Очистим 450 г креветок, освободив заодно от черной жилки, но хвостики оставим (для красоты). Отварим в кипящей подсоленной воде (варено-мороженые — совсем не...
Лето – время не только теплой погоды и отпусков, но и полезных сезонных продуктов питания. Они богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые положительно влияют на здоровье и самочувствие.
Ягоды, фрукты и овощи – полезные и доступные продукты для летнего рациона. Конечно, их можно съесть в сыром виде. Но если ты любишь готовить, предлагаем 10 несложных рецептов, которые осилит каждый мужчина.
Что же такое съедобные ласточкины гнезда, и чем они отличаются от обычных? Насколько они целебны? Может ли принести прибыль промысел ласточкиных гнезд, и что из них можно приготовить?
Что такое съедобные ласточкины гнезда
Как всем известно, Китай жутко перенаселен. Причем такое положение сохранялось веками. Вследствие этого Китай вечно голодал. А с голодухи чего только не съешь. Вот и выучились в Поднебесной не пренебрегать тем, что посылают небеса.
Со времен появления первого человека верным (хоть и далеко не всегда постоянным) его спутником на протяжении всей жизни была еда. Людям всегда жизненно необходимо было утолить голод и жажду.
В начале развития цивилизации древние племена в основном вели кочевой образ жизни. Люди должны были есть то, что могли найти на своем пути. В лесах – охотились, собирали растения и грибы, реки и моря давали морепродукты и так далее. Если летом природа могла дать пищи в изобилии, то зимой пропитание ст...
Вот так мы и жили в той далекой юности: «От сессии до сессии живут студенты весело!» Сдашь очередные экзамены или отбудешь нудные «пары» в закрытом помещении, а потом вечерком сидишь на свежем воздухе за столиком в кафе, рядом с любимым человеком и радуешь душу поцелуями, нежными взглядами, горячим шоколадом и мороженым со взбитыми сливками.
Жизнь современного человека вся проходит настолько «на бегу», что и перекусить-то толком не всегда получается. Но прием пищи — очень важный момент, и об этом забывать не стоит никогда. Можно, конечно, сварить какой-то суп, какую-то кашу, налить в стакан сок или сделать себе кофе и употребить все это, уставившись в телевизор… К сожалению, все больше людей поступают именно так.
А между тем существует и эстетическая сторона, и определенно съесть хорошо приготовленные ...
Собственноручно приготовленным мороженым лакомились еще в древней Руси. По случаю празднования Масленицы наши далекие предки замораживали сладкую массу из творога, сметаны и сахара, щедро усыпанную изюмом. Статья познакомит с интересными рецептами такого десерта.
Во многих семьях и сегодня с удовольствием делают морозные творожные десерты — они получаются вкусными, полезными, а зачастую еще и малокалорийными: сахарный песок может полностью заменяться мёдом или же частично ф...
В моей копилке вкусных рецептов этот, щей с кислой капустой, занимает не последнее место. С детства люблю все перченое, с кислинкой, пряное. Щей за годы замужества переварила столько, что человек на триста хватит, и не единожды, но пришла все равно к одному рецепту – самому удачному.
Для начала необходимо получить квашеную капусту. Сегодня это сделать проще легкого: зашел в магазин, купил пластиковый бочонок, принес домой. Но этот алгоритм не для меня. Капусту я кваш...
«В одну реку нельзя войти дважды». Так как-то давным-давно сказал Гераклит. И правильно сказал. Очень даже верно.
Не стоим мы на месте. Меняемся. И мы сами, и мир вокруг нас. А изменения – такая стрёмная штука. Вот чуть винтик довернул… Топливная смесь в камеру сгорания уже обогащённая идёт. И кривошипно-шатунный уже совсем в другом режиме работает.
Только тронь – и система, чтобы сохранить стабильное, равновесное состояние, тут же меняет практически все...
Что такое кухня в стиле фьюжн? Это фантазийное, творческое направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных национальных кухонь.
Возникла кухня в стиле фьюжн в США два десятилетия назад и постепенно распространилось по всему миру. Слово «фьюжн» (fusion) на английском означает слияние, сплав, смешение. Пример типичного блюда фьюжн – японско-французско-итальянский рис и манго в роллах из пармской ветчины, гусиной печенки и сыра пармезан, ...
Опрятно выглядите, молодец! Сами стирали? В самом деле?!! А может быть, Вы и готовить умеете? Да Вы что, не может быть!!! Расскажете?
Вот мы и вернулись к нашему знакомому одинокому мужчине. Если помните, то стирать он умеет, стало быть и выглядит опрятно, не нарушая гармонии окружающего его мира. А что делать, если почему-то хочется кушать? Да и регулярно хочется, надо отметить. Тут уж, коль скоро наш мужчина одинок, то и надеяться ему на то, что придя с работы, он усядется за стол и сразу же ...
Кто не знает, что с помощью ананаса можно вкусно похудеть? Как это сделать правильно? Как не растерять драгоценных свойств сочного плода?
Самое ценное в ананасе – середина, сердце. В нем-то и содержится «сжигатель» жира – бромелайн. Ананас – богатый на витамины плод. В нем почти нет жиров и белков. Углеводов – 11,6%. Надо же так точно рассчитать! Зато воды – 85,8%. Плюс лимонная и аскорбиновая кислоты. Витамины В1, В2, В12, ЗЗ, провитамин А. Калий, каро...