DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



07.02.2023
Каков мужской взгляд на идеальный пельмень?

Чаще всего домашняя еда является символом качества. Но иногда что-то «не удается», иногда вкус оказывается неожиданно не таким. Для того, чтобы обеспечить гарантированное качество еды, необходимо процесс сделать технологичным. Речь, конечно, не идет о промышленной технологии, производящей продукты питания в массовых масштабах.

Недостаточно иметь в виду лишь рецепт – список продуктов. Вкус пищи полностью определяется качеством исходных продуктов (это вопрос для отдельной статьи...

Читать далее...




06.02.2023
Какими пирогами встречаем Николу зимнего? Обряды и приметы на Руси

19 декабря каждый год русская православная церковь отмечает день святителя Николая Чудотворца. В месяцеслове два Николы в году: 6 мая травный и 19 декабря зимний. Много пословиц и поговорок сочинил народ о Святителе Николае; много примет, с этим днем связанных:

 Никола зимний лошадь на двор загонит, Никола вешний лошадь откормит;
 На Николу зима с гвоздем ходит;
 Первые мор...

Читать далее...




05.02.2023
Как приготовить бешбармак из курицы с жареным луком?

Бешбармак, несмотря на то что блюдо это башкирское или кыргызское, или… (тут нет единого мнения), издавна прижился в нашей семье. Готовили мы его по-разному — с бараниной, говядиной, уткой и даже свининой. А вот недавно решили попробовать сделать его с курицей.

Признаюсь честно, в первый раз добавляла окорочка. Получилось невкусно. По крайней мере, мне не понравилось. Поэтому в следующий раз я купила в магазине бройлера (своей-то домашней курочки нет). Плюс обжарила лук на сли...

Читать далее...




05.02.2023
Как cварить суп-харчо по грузинскому рецепту?

Как правильно сварить суп-харчо? Будем готовить его по классическому грузинскому рецепту. Начнем с подбора ингредиентов. Чтобы приготовить настоящий грузинский суп-харчо вам понадобится:

• Говяжья грудинка – 1 кг
• Рис – 0,5 стакана
• Лук репчатый – 3 луковицы
• Корень петрушки – 1 шт.
• Зелень петрушки – 2 ст. ложки
• Лавровый лист – 1 шт.
• Мука – 1 ст. ложка.
• Черный перец – 10 горошин
• Толченые грецкие орехи – 0,5 стакана
• Гранатовый сок без сахара – 0,5 стакана<...

Читать далее...




04.02.2023
Как приготовить куриную печень в горшочках?

Не скажу, чтобы детство моего поколения было богато на разные разносолы. Но и голодным его назвать язык никак не поворачивается. Последнее, скорее всего, потому, что наши родители умудрялись из оказавшегося в их руках ограниченного набора продуктов приготовить такие вкусности, которым могли бы позавидовать многие из нынешних ресторанов.

Ну, а мы… Мы же вечером, уже в темноте, прибежав с улицы, просто сметали их со столов. И часто тут же, уставшие после целодневных догоняло...

Читать далее...




04.02.2023
Как приготовить мясо за три минуты?

Усталый и голодный, ты приползаешь домой после тяжелейшего рабочего дня. Вопрос готовить или не готовить отпадает сам собой. Максимум усилий — подогреть еду в микроволновке. Но СТОП! Если есть микроволновка, то приготовление мяса за три минуты — пустяк.

Это страшное оружие, изобретенное в Америке, теперь служит в мирных целях на кухнях всего мира. Мы размораживаем, разогреваем, делаем поп-корн и горячие бутерброды за считанные минуты. Но возможности микроволновой печи ...

Читать далее...




03.02.2023
Как всю неделю не подходить к плите? Хозяйкам на заметку

В ответ на вопрос заголовка напрашивается совет – сесть на кефирную диету. Однако совет не универсальный: домочадцев на диету не посадишь… Совет питаться в ресторане тоже не всем подойдёт по очень даже прозаичным причинам. Ограничиться бутербродами и продуктами быстрого приготовления – не лучший вариант для тех, кто пытается заботиться о себе и своих близких…

Итак, если первые три совета вам (как и мне) не подходят, то продолжаем размышлять дальше.

Признаемся...

Читать далее...




02.02.2023
Как насладиться вкусом вина?

Чтобы в полной мере насладиться вкусом вина, нужно учитывать многие нюансы при его выборе и соблюдать культуру пития. Температура напитка, его крепость, пробка в бутылке вина и даже форма бокала – все это и многое другое имеет значение.

Покупая вино, мы чаще всего упускаем из вида некоторые тонкости, которые способны нам многое поведать о самом напитке. Зачастую руководствуемся лишь цветом, не придавая особого значения крепости. А ведь именно содержание алкоголя в вине говорит о его качестве...

Читать далее...




01.02.2023
Как пожарить рыбу без муки, панировочных сухарей или яиц?

Возраст не добавляет здоровья. И то один, то другой приятель при случайной встрече нет-нет, да и поделится с тобой своими проблемами. Причем из этого, печального, но пока, к счастью, не такого уж и частого общения, сделал я один, очень интересный вывод: уж если попадаешь на заметку к какому-то врачу, так он постарается испортить своему пациенту жизнь на все сто процентов.

Ладно бы, только лекарствами или процедурами какими-то пугал до дрожи в коленках. Нет, мало ему этого. Он ещё и самое дорого...

Читать далее...




30.01.2023
Как не любить узбекскую кухню? Палов ош!

– Мамадали-у-у-уу, – протяжно, высоким голосом кричит пожилая опа. Бабушка зовет своего старшего внука, который играет у ворот соседнего дома с друзьями в лянгу.

– Эээ, зачем? – на русском отзывается Мамадали.

– Биякка кель, надо, – мешая узбекский с русским, настаивает бабушка, вот уже часа два колдующая над большим казаном, в котором на открытом огне готовится плов, а его неповторимый запах распространяется далеко за пределы двора.

Через...

Читать далее...




29.01.2023
Как сделать мастику для торта в домашних условиях?

Мода на украшение тортов сахарным тестом, или, как принято называть у нас, мастикой, пришла несколько лет назад из Америки. И сегодня этот вид оформления становится все более популярным! Такой торт неизменно ловит восхищенные взгляды на любом празднике. И это не удивительно, ведь с помощью мастики можно создать практически любое украшение для «сладкого шедевра».

Заказать торт, декорированный мастикой, сегодня можно во многих кондитерских, но стоить такой торт будет на порядок дороже...

Читать далее...




29.01.2023
Пицца «Маргарита» в домашних условиях

«Маргарита» - это классическая пицца, которая пользуется огромной популярностью в любой пиццерии. Самое интересное, что побаловать родных таким вкусным блюдом можно и в домашних условиях. Конечно, можно приготовить и другие варианты пиццы, к примеру, кальцоне, но о том как приготовить пиццу дома более подробночитайте на сайте Вкусный-Рецепт.Ру. А сейчас вернемся к нашей «Маргарите».

Необходимые ингредиенты: ...

Читать далее...




29.01.2023
Как приготовить торт... из помидоров?

Помидорный сезон на даче… Сначала ждёшь, когда же они покраснеют, а потом — не знаешь куда девать… Салаты, ну пару-тройку в борщ, пару — в яичницу, в солянку… А они зреют — красные, сочные…

Да и когда дачи нет, хочется в сезон накормить семью овощами. Но иногда наступает момент, когда домочадцы уже смотреть на салаты без содрогания не могут. Консервировать каждый день не будешь. А иногда и сорт не тот…

Куда ...

Читать далее...




28.01.2023
Кто придумал салат «Цезарь»?

Люблю салаты, особенно «Цезарь», такой легкий, изысканный и одновременно сытный. Поэтому и заинтересовал меня вопрос происхождения этого чудесного салата. Вот что удалось выяснить.

Больше века назад, в далеком 1896 году, в окрестностях небольшого итальянского городишки Лаго Маджиори на свет появился мальчик, которого родители назвали Цезарь. Естественно, он был не Гай Юлий, а просто Цезарь Кардини. В тяжелые времена после Первой мировой войны он был...

Читать далее...




27.01.2023
Что такое глинтвейн?

Когда за окном зимняя стужа, хочется, чтобы в доме было тепло, уютно и пахло чем-нибудь вкусным. И на душе приятно, и для организма полезно. Конечно, о вкусах не спорят, потому что у кого-то аппетит вызывает только непременно аромат пирогов или ванильной выпечки.

А кому-то по душе тонкие сладкие запахи компота из сухофруктов. Кто-то без ума от пьянящего аромата, исходящего от жареного мяса, а кто-то не в силах устоять перед запахом рыбных котлет. Но когда на улице ненастье, то это вдохновляет н...

Читать далее...




26.01.2023
Кальвадос цвета солнца, вкуса лета... Каким бывает алкоголь?

Название этого напитка известно всем, кто увлекается творчеством Ремарка – кальвадос упоминается почти в каждом его произведении. Так что же это за напиток такой?

Рецептура

Кальвадос – алкогольный напиток крепостью около 40 градусов, который производится путём перегонки и последующей выдержки сидра. Технология производства кальвадоса похожа на коньячную, однако исходный продукт для неё иной – яблоки, иногда в сочетании с грушами. На сегодняшний день для производства кальвадоса рекоменд...

Читать далее...




25.01.2023
Ананас на нашем столе. Чем он полезен

«Ешь ананасы, рябчиков жуй! День твой последний приходит, буржуй!» – это пропагандистское двустишие Владимира Маяковского из своего пионерского детства я запомнил надолго. Еще тогда я недолюбливал ананас вкупе с рябчиком. Но этот подход был несправедливым, потому что в то время я не жевал ни ананасов, ни рябчиков, и каковы эти вещи на вкус, я не ведал.

Но я понимал другое: раз ананасы потребляются нашими классовыми врагами буржуями, то нам – детям страны Советов – ананас чужд, классово ненавистен...

Читать далее...




24.01.2023
Ашуре - спаситель человечества? Легенда о рецепте Ноя

Как гласит легенда, внявший предупреждению свыше, Ной сделал на ковчеге достаточно большие запасы продуктов. И тем не менее, когда скитание по пустынным водам затянулось на срок превышающий месяц, на корабле возник кризис с меню.

Хотя припасы еще и не закончились, но ни одного из них в отдельности не было достаточно для того, чтобы приготовить еду в огромном чане. Тогда Ной велел класть в котел все остатки – и зерна, и бобовых, и фруктов... В результате получилось очень вкусное блюдо небы...

Читать далее...




22.01.2023
Какой бутерброд можно назвать самым королевским?

Наверное, многие помнят замечательную «Балладу о королевском бутерброде» Алана Милна. Но если в этом милом стихотворении речь шла только о кусочке хлеба со сливочным маслом, то в наши дни насчитывается несколько сотен рецептов бутербродов – мясные, рыбные, вегетарианские, с салатом и без него. Но какой же из них можно назвать истинно королевским?

В середине прошлого века, а точнее в 1953 году, на английский престол вступила юная Елизавета Вторая. Торжественный обед в честь коронации был подготовл...

Читать далее...




22.01.2023
Как разнообразить постное меню

Великий пост по праву носит такое название: он и самый долгий, и самый строгий. Целых шесть недель верующие должны воздерживаться от привычной пищи, полностью исключив из рациона мясо, яйца и молочные продукты (рыба разрешается только в отдельные дни). Увы, не у всех получается на протяжении более чем 40 дней радоваться овощам и фруктам на столе, а также с легким сердцем обходить прилавки с колбасой в супермаркете. Кому-то пост дается непросто. Возможно, однажды вы обнаружите, что гречка с грибами, овощн...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
01:51   В Нижнем Новгороде задержали лидера группы «Коррозия металла»

01:44   В Брянской области заявили о сбитых четырех беспилотниках ВСУ

01:26   Украина запросила у немецкой компании более 800 разведывательных дронов

01:19   В БАПОР назвали ужасающим число погибших детей в Газе

01:07   В России начались длинные майские выходные

01:00   В США усомнились в соблюдении Израилем международного права в Газе

01:00   Россиянам раскрыли схемы мошенников в преддверии майских праздников

00:56   Еще два беспилотника уничтожили над российским регионом

00:47   Зеленский призвал Запад поставить еще больше Patriot

00:37   Пушков высмеял поездку Блинкена в Китай

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Бумажная архитектура Ingrid Siliakus

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |