DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



04.02.2020
Как приготовить винегрет?

Винегрет – это старинное русское блюдо, которое у нас называется по-французски (от слова «вини» – уксус). Между тем, во многих странах он известен как «русский салат». В пользе этого вкусного и аппетитного блюда убеждать Вас нет смысла. Если вспомнить все ингредиенты винегрета, то количество витаминов, которые имеются в содержащихся в нём овощах, развеет все Ваши сомнения по поводу того, учиться готовить это блюдо или нет.

Готовится «русский салат» следующим образом:

1. Све...

Читать далее...




04.02.2020
Как приготовить соус эспаньола?

Соус эспаньола (espagnole), или коричневый соус, является одним из «материнских» (основных) соусов в современной французской кухне. «Материнский» означает то, что он, как, к примеру, и соус бешамель, является основой для многих других соусов.

Как видно из второго его названия (коричневый соус), этот соус коричневого цвета и имеет очень выраженный сильный вкус. Он является составляющей многих других соусов, в которые его из-за характерного сильного вкуса добавляют в ...

Читать далее...




01.02.2020
Николай Гоголь и Эдгар По: какие блюда вдохновляли на творчество двух великих мистиков эпохи?

И украинско-русский писатель Николай Васильевич Гоголь, и американец Эдгар Аллан По родились в один год – в 1809-ом. Какое странное стечение обстоятельств...

Два величайших мистика, два талантливейших «золотых» пера эпохи, которые каждый в отдельности могли бы украсить собой целое столетие, а то и два, решили прийти в этот мир одновременно!

Что же такого особенного вкушали они в своей жизни, чем питали своё творчество в прямом смысле этого слова? Уж не человечинкой ли питался Эдга...

Читать далее...




31.01.2020
Полезен ли кефир?

На рынке молочных продуктов в России идет агрессивное наступление всяких йогуртов, бифидопродуктов и т.д. Однако неоднократные проверки санэпидслужб установили, что очень часто они или бесполезны, или вредны. И дело не только в химических добавках. Эти продукты готовятся на основе бактериальных закислителей, жизнь которых недолгая. Если еще на конвейере они живы и полезны, то после доставки в торговые точки и особенно после хранения погибают и вредны для организма. Так что вкус есть, а пользы - нет.

...

Читать далее...



30.01.2020
Экзотическая кухня. Морская живность: что можно съесть?

Морская рыба и прочая живность используются в кухне всех стран. И многие страны могут похвастать чем-то оригинальным, если не сказать экзотическим.

Европа

Сюрстрёмминг (surströmming) – вонючая прокисшая забродившая консервированная сельдь. Это любимое национальное блюдо шведов. Получилась она случайно, в очередной период войны (XVI век) остро не хватало дорогущей соли, вот и прокисла сельдь. Но при этом оказалась по вкусу. Третий четвер...

Читать далее...



29.01.2020
Как пекут армянский лаваш в домашних условиях и с чем его едят?

Как пекут армянский лаваш в домашних условиях и с чем его едят?

Трудно представить себе человека, который бы не пробовал знаменитый армянский лаваш. Эти тонкие лепешки в качестве хлеба можно подать к любому блюду. А какие вкусные рулетики и бутерброды готовят с армянским лавашом, используя всевозможные начинки!

Можно ли испечь лаваш дома? Легко!

Для того чтобы приготовить армянский лаваш, потребуется 1 стакан воды, 500 г пшеничной муки, щепотка соли, 20 г свежих («живых») или 8 г сухи...

Читать далее...



27.01.2020
Чайные секреты

От какого чая больше пользы: с молоком или с лимоном?

Чай — напиток на все времена. С его помощью можно согреться в непогоду, или, наоборот, взбодриться в жару. Он знаком каждому с детства, но как правильно пить чай, в сочетании с чем он дает пользу — редко кто знает. Один из таких знатоков — известный российский ученый, журналист и писатель Вильям Васильевич Похлебкин.

Пищевые продукты, с которыми употребляют чай, можно разделить на пять групп. Каждая из них по-своему влияет...

Читать далее...



26.01.2020
Как заваривать ройбуш и каркаде

Как приятно вечерком посидеть с чашечкой крепкого чая или ароматного кофе. Но со временем многие замечают, что от такой привычной порции традиционного напитка возникают отнюдь не обычные последствия. Например, еще недавно сладко спавший даже после крепкого кофе человек полночи ворочается в постели без сна, а у любителей крепкого черного чая появляются неприятные ощущения в желудке. Что же говорить о людях с проблемами давления?! Выход один: искать альтернативные напитки, которые были бы лишены недостатков к...

Читать далее...



26.01.2020
Что называют красным золотом Венгрии?

Венгерский красный перец давно завоевал мир и принёс своей стране заслуженную славу. Но его родина находится далеко за океаном, в Южной Америке. Почва Большой Венгерской низменности стала идеальной для красного перца и подготовила его к новой жизни.

Как и другие типичные растения Нового Света (картофель, томаты, табак), перцы прибыли в Европу с первооткрывателями нового континента на легендарном корабле «Санта-Мария». Возможно, его слава предопределила судьбу таинственных семян, кот...

Читать далее...




27.04.2019
Пасхальные кексы и маффины: простые рецепты

Традиционной пасхальной выпечкой считается кулич. Но многие хозяйки боятся связываться с капризным и своенравным дрожжевым тестом, поэтому предпочитают покупать куличи в магазинах. Однако пасхальная выпечка может быть разной. Боитесь браться за «главное» блюдо, приготовьте десерт. Пасхальные кексы и маффины станут прекрасным украшением стола и праздника.

Европейский подход

Пасхальное застолье — символ разговения после Великого поста, поэтому на стол ставя...

Читать далее...




20.02.2019
Лапша WOK – вкусно и полезно

Люди, которые регулярно пользуются услугами компаний по доставке еды, с удовольствием заказывают японские блюда. Такие яства интересны для русского человека не только благодаря специфическим вкусам и их сочетаниям, но также и полезным качествам. Особой популярностью пользуются суши и лапша WOK, заказать их можно в ресторане Farfor с доставкой. Большой выбор блюд позволит открыть для себя мир нескончаемого удовольствия. При этом оформить доставку можно в л...

Читать далее...




05.01.2019
Какое традиционное блюдо нужно приготовить на Рождество

Отпраздновав с радостью и весельем наступление Нового года, мы с нетерпением ждём другого, не менее важного праздника наступившего года – Рождества Христова. И немаловажную роль в этом праздновании играют исторические обряды.

Ни для кого не секрет, что существуют определённые исторические традиции, каким должен быть рождественский ужин. С рецептом одного из г...

Читать далее...




16.10.2018
Как испечь куличи? Инструкции для младшей сестры

Не за горами Светлое Христово Воскресение, а это значит – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно же, куличи. Первый раз в своей жизни я пекла их в 17 лет, нужда заставила: мамы на пасху не было дома, а праздника хотелось. Куличи, как говорится, удались: без ложной скромности скажу, что они был самыми красивыми и вкусными из всех, что я когда-либо пробовала.

То ли мне, как новичку, повезло, то ли рецепт попался очень хороший. Скорее, конечно, второе. Поэтому я решила поделиться с тобой ...

Читать далее...




05.08.2018
Масленица, солнце, счастье! Как испечь классический блин?

Стоит сразу оговориться, что блины – изделия из жидкого теста – земляне любят с самых древних времён. Любят все – и англичане в Европе, и узбеки в Азии, и африканцы в Африке. У разных народов блины готовят по-разному. А у славянских, особенно русских, блин (точнее «млин», от глагола «молоть», изделие из намеленного) развился в особое блюдо, блюдо-праздник.

Русский классический блин – ноздреватый, лёгкий, мягкий, рыхлый, на просвет полупрозрачный &...

Читать далее...




02.04.2018
Как приготовить творожную пасху?

Недаром это традиционное блюдо носит название самого светлого из православных праздников. Конечно, в магазинах наверняка будет большой выбор различных куличей, сладкой творожной массы и даже крашеных яиц. Казалось бы, к чему нам эти заморочки с готовкой? А может быть, для того, чтобы ощутить общечеловеческое событие ещё и как семейное?

Не всегда быстрее и проще означает лучше. В шестидесятые годы моя совершенно атеистическая родня была просто заворожена, услышав от старенькой соседки, последнег...

Читать далее...




15.04.2017
Пасхальный рулет с орехами

Ингредиенты:

  • 500 г ядер грецких орехов
  • 200 г изюма
  • 500 мл молока
  • 800 г сахара
  • 1250 г муки
  • 5 яиц + 1-2 яйца для смазывания
  • 300 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны жирностью 30%
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл коньяка
  • сок половины лимона
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 мускатный орех
  • 4-5 бутонов гвоздики
  • 1 ч. л. соли
...

Читать далее...



04.12.2015
Постные блюда на новогоднем столе. Как разнообразить меню?

28 ноября начался Рождественский пост. Событие для каждого христианина. Ограничивая себя в употреблении «запретных» продуктов, многие напрасно думают, что постная еда - это невкусно и однообразно. Люди, не постящиеся, вообще считают, что в пост «есть нечего». А вот и нет! Ведь впереди Новый год, и праздничный постный стол должен быть очень вкусным!

Итак, если нам нельзя мясо - приготовим грибы! Очень вкусно получаются приготовленные дуэтом грибы с картофелем в глиняных г...

Читать далее...




25.03.2015
Как испечь к 8 Марта красный бархатный торт

Зима приближается к концу. День становится длиннее, солнышко осмелело и греет всё теплее. Появляется ожидание чего-то нового и радостного. А тут и праздники подоспели: только прошёл День влюблённых, а впереди уже маячит Женский день – 8 Марта.

Куплены подарки, заказаны столики в ресторанах, искрится шампанское... А может, это негромкий домашний праздник с приятными сувенирами и вкусными запахами, витающими по дому?

Неважно, где и как проходит праздничное застолье, важно то, что ...

Читать далее...




26.10.2014
«Винная порция»: в градусах или в процентах? История водки

«Винной порцией» или водкой на протяжении столетий принято было называть довольно широкий набор спиртосодержащих продуктов. Причем надо иметь в виду, что и спирт бывает разный (водка на основе картофельного спирта грубой очистки вредит как здоровью, так и разуму, наиболее чистым считается «хлебный спирт» на основе ржи).

И долгое время неискушенные люди считают водкой как горькую настойку с крепостью в 30 градусов, так и финскую «Коскинкорву», доходящую до 60....

Читать далее...




14.10.2014
Чем будем угощать гостей в праздник Покрова Пресвятой Богородицы? Капустняки.

Покров… «На Покрова до обеда осень, а после обеда зима». Праздник этот берет свои истоки аж в Х веке, в Византии. Богоматерь-заступница просила Господа Иисуса Христа принять молитвы всех людей, призывающих Его Пресвятое Имя. Она сняла со своей головы покрывало и распростерла его над молящимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых.

В честь этого события с ХII века на Руси стали появляться храмы, а 1 октября по старому стилю (14 октября по новому) отмечается...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
21:07   Эстонский министр финансов предложил закрывать по ночам еще один КПП с Россией

21:03   В Мексике перевернулся автобус с пассажирами

20:55   В тюменском селе Абатское остановился подъем уровня воды

20:42   В Катаре назвали виноватых в срыве переговоров по Газе

20:32   Консерваторы Великобритании захотели сместить премьера страны Сунака

20:27   Beribit выплатила обманутым криптоинвесторам 32 миллиона рублей

20:24   Медведева одним словом оценила условия допуска россиян к Олимпиаде

20:09   Подполье в Николаеве сообщило о подготовке диверсантов западными инструкторами

20:03   Подозреваемого в убийстве двух украинцев россиянина задержали в Мюнхене

19:55   Оштрафованный солист группы «Коррозия металла» задолжал российской налоговой

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Бутылка водки и хвост селедки

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |