Интересная новость! Самым востребованным напитком вскоре может стать кофейный чай, изготовленный путем заваривания листьев кофейного дерева. Учёные считают, что такова самая лучшая комбинация чая и кофе. Новый напиток не такой крепкий, как кофе, и к тому же лишён горьковатого терпкого вкуса чая.
Он освежает, снимает усталость, притупляет чувство голода – в общем, спрос на него гарантирован.
Научные сотрудники Королевского ботанического сада, который находится в Лондоне, вместе со своими ...
Бытовые и пищевые привычки – наверное, самая консервативная штука, и тут перевоспитывать кого-то не только не нужно, но и просто невозможно. Если, конечно, привычка не вредная. Но мы в данном труде рассуждаем о любимых салатиках, а они уж точно не вредные – организм-то знает!
Есть версия (Анна Кушкова, «Зенит и закат салата «Оливье»), что предпочтения в вопросе праздничного салата как-то связаны с классовым разделением общества. Интересно было бы почитать, как проявляется этот эффект в других ст...
Один из любимейших американцами видов выпечки – banana bread (банановый хлеб), или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Сегодня бананы продаются практически в каждом магазине и отнюдь не считаются экзотикой. А вот в начале 90-х, когда я еще жила в Казахстане, отец привозил «заморский фрукт» из самой Москвы, всего одну связочку, настолько они были дорогими. Увы, меня тогда непривычный вид бананов испугал, и ...
В нашей стране слово «салат» мало у кого ассоциируется с парой зеленых листочков на тарелке, сбрызнутых оливковым маслом. «Легкомыслие этой пищи настолько смехотворно, что в русском языке такого понятии салата и не существует...», — остроумно подметили знаменитые писатели-эмигранты Петр Вайль и Александр Генис в книге «Русская кухня в изгнании». Но даже заядлые любители оливье весной и летом не смогут устоять против полезной зелени. Предлагаем поэкспериментирова...
Многим это кажется чем-то недостижимым: домашнее сдобное тесто. Сколько раз я слышала от подруг и коллег: «Отношения с тестом не сложились», «Пироги люблю, но сама печь не умею». Или «Пеку, но из магазинного теста».
Я с удовольствием делюсь своим любимым и проверенным рецептом, и еще не было случая, чтоб он меня подвёл, и у кого-то не удались достойные пирожки. Можно печь и разнообразные булочки: изделия долго не черствеют, остаются вкусными и красивыми....
Когда на улице холодно и неуютно, для тела и души особенно полезно что-то теплое. Нет ничего приятнее, чем удобно сесть на диван и насладиться вкусным напитком.
Многие из представленных ниже напитков полезны для здоровья, но при употреблении некоторых следует соблюдать умеренность.
Горячий шоколад
Ароматная чашка горячего шоколада поднимет настроение даже в ненастную зимнюю погоду. Темный шоколад полезен здоровья, потому что какао содержит много ан...
Откровенно говоря, с тофу (соевым творогом) я познакомилась недавно. Теперь он ежедневно появляется на моём столе, иначе я не осмелилась бы предложить эту статью вашему вниманию. Чем же так подкупил меня этот продукт, вошедший в мой ежедневный рацион?
Не стану лукавить, тофу имеет совсем невыразительный вкус. Он никакой, абсолютно пресный, как говорится – нейтрального вкуса, но зато легко воспринимает другие вкусы, и в результате блюда с ним становятся очень аппетитными. Каким будет блюдо...
Очень мне нравится старый добрый советский мультфильм, в котором персонаж поет такую песенку: «Если внутрь кладут творог, получается пирог, если ж по верху кладут, то ватрушкою зовут. Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно!» А вы любите домашнюю выпечку из творога? Тогда давайте жарить и печь. Заодно и узнаем, прав ли герой мультфильма.
В прошлый раз, когда пекли пироги со щавелем, у вас осталось тесто? Достанем его из морозилки. Да, нужно подождать, чтобы комфортно было с н...
Как жарить пельмени? Вы скажете, что пельмени надо варить? А мне нравятся жареные пельмени. В последнее время я часто экспериментирую, и с каждым днем результаты мне нравятся все больше и больше.
Как жарить пельмени? Можно двумя способами.
1. Предварительно отварив до готовности, затем переложить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.
Каким бы великим и ужасным ни был праздник Хэллоуин, угощение на нем должно быть отменное! Предлагаю несколько рецептов с традиционными тыквой и яблоками, так популярными в Англии в этот замечательный праздник. Trick or treat! – закричат с порога ваши друзья, даже не подозревая, какое пиршество вы им приготовили.
1. Тыква в песочном тесте (400 г песочного теста. Для начинки: 1 кг тыквы, жир, 100 г сахара, 2 яйца, мускатный орех, цедра лимона, корица).
Из названия уже видно, что я не предложу конкретный рецепт харчо, их миллион.
Все кухни Кавказа готовят харчо со своей изюминкой, и просто пересказывать чей-то – не интересно. Я лучше расскажу, какие есть варианты на том или ином этапе приготовления, а вы будете сами решать, что предпочесть, по какому пути пойти.
Таким образом появится элемент творчества, что, согласитесь, намного интересн...
Если спросить у нынешнего молодого поколения, что такое ботвинья, вряд ли кто-нибудь ответит правильно.
А между тем, в России XIX-го века это первое блюдо было не менее популярно, чем щи и уха. Только подавалось оно обычно холодным. И наряду с всяческими окрошками, свекольниками и холодниками из ревеня, которые так хороши к столу в жаркий летний день, раньше в обеденном обиходе у русских был очень популярен этот суп.
Заглянем в толковый словарь В.И. Даля. В нем о ботвинье говориться, чт...
Когда-то первые блюда считались обязательной составляющей ежедневного меню. Времена меняются, с ними меняются и кулинарные пристрастия, но истины, проверенные временем, остаются.
Следует признать, суп нынче не в моде. Кроме того, многим из нас просто не хватает времени на обед по всем правилам. Поэтому, уступив место фаст-фуду, суп скромно затерялся среди обилия разрекламированной еды быстрого приготовления. А зря! Ведь как уверяют диетологи, суп — блюдо чрезвычайно полезное, причем ...
То, что на вкус и цвет нет друзей-товарищей, это и без подсказки понятно. Что-то типа жизненной аксиомы, не требующей дополнительных доказательств.
И живём мы с этим устаканившимся до самых печёнок стереотипом, привычно, без всякого энтузиазма поглядывая на мелькающие за жизненным окном станции и полустанки, уже никакого внимания не обращая на погромыхивание по рельсовым стыкам.
Вот и неправильно это. Нет правил без исключений. В том числе и во вкусовых пристрастиях. Недавно сам имел возм...
Кто сегодня не знает свеклу? Все знают, потому как украинский борщ, селедка под шубой и винегрет давным-давно уж стали на просторах бывшего нерушимого народными блюдами, невзирая на границы и национальности.
Спросите у среднестатистического россиянина (или украинца, белоруса, а то и казаха или узбека), откуда свекла взялась? Уверен, большинство ответит, что это извечно наше родное, русское (украинское, белорусское или невесть чье, смотря кого спросили) растение. И искренне удивится, а то и не пов...
В нескучную коммунальную квартиру русской литературы Н.Г. Чернышевский подселил экстравагантного жильца по фамилии Рахметов.
Будучи писателем идейным до занудства, Чернышевский считал, что литература должна не развлекать, а учить. Учить должны положительные герои, которым ведомо «что делать». Рахметов был героем явно положительным. Потому-то автор и описывал его весьма подробно, дабы юношество знало не только «делать жизнь с кого», но и как эту жизнь делать тоже. К ...
Нет, не умеют россияне готовить настоящие украинские вареники, и не убеждайте меня, и не спорьте! Ведь, как почитаешь рецепты украинской кухни на русский лад, так недоумение, мягко говоря, берёт...
Читаем на любом русскоязычном кулинарном сайте: «Вареники с капустой (творогом, картошкой, вишнями и т.д...) по-украински»: из муки, воды и соли заместить тесто...» Вот она, ошибка! Да никогда, слышите – никогда тесто для настоящих украинских варе...
Даже нет никакого желания рассказывать очевидные вещи о пользе употребления в пищу чеснока. При первых признаках простуды — что лютой холодной зимой, что промозглой слякотной осенью — уповаешь обычно в первую очередь на поистине волшебные свойства этого бесценного дара природы, а уже потом на лекарства.
И как можно пройти мимо и отказать себе в начале лета в удовольствии ощутить во рту хоть самую малость, хоть зубчик небольшой этого своеобразного источника неповторимого вк...
Пользователи Всемирной паутины часто спрашивают, как есть авокадо? Не раз мне приходилось слышать что-то типа «авокадо – это невкусно». Как правило, так говорят те, кто не умеет правильно выбирать авокадо, или, как его еще называют, персею американскую.
Незрелый плод действительно не принесет никакого удовольствия. Как определить незрелый плод? Во-первых, он жесткий, тогда как зрелый плод мягкий на ощупь. При легком надавливании ощущение такое, что под кожицей спряталось сливочное масло. Снаружи ...
Одна из проблем, прочно связанная с приготовлением пищи в домашних условиях, — стойкие и порой не слишком приятные запахи, которыми пропитывается со временем помещение. И это касается не только места, где что-то варится или тушится, но и других комнат, а иногда и одежды.
Например, запахи поджаренного чеснока или лука столь прочно «въедаются» в нее, что без специальной химической чистки от них не избавиться.
Еда по-домашнему многими считается наиболее вкусной и п...