DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



27.06.2021
Чем полезно варенье из сосновых шишек и как его приготовить?

Необычным лакомством, которое можно приготовить в июне, является сосновое варенье. Его варят из молоденьких, еще мягких, шишек сосны. Этому варенью присуща красивая розовато-коричневая окраска и потрясающий смолисто-медовый аромат. Его стоит попробовать не только гурманам, но и тем, кто хочет укрепить здоровье.

Чем же полезно это лакомство? Как его готовить? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Сосновое варенье имеет очень необычный вкус и аромат. Оно подарит пользу дл...

Читать далее...




26.06.2021
Романтический ужин

Вряд ли вы будете спорить с тем, что каждый хочет быть счастливым. Но постоянные заботы и проблемы превращают наши отношения в серые, рутинные.

Вы давно женаты?
Хотите освежить свои первые чувства?

Сделайте сюрприз своей прекрасной половинке – устройте романтический ужин при свечах.

Уверяю вас, это совсем не трудно! А сколько приятных минут вы доставите своей любимой… Особенно, если раньше этого никогда не делали.

Итак, начнем тво...

Читать далее...




26.06.2021
Как приготовить вкусный грибной супчик?

Что касается истории грибных супов, то их начали готовить сразу, как появилось собирательство. Конечно же, грибные супы есть почти в каждой кухне мира, и только в зависимости от особенностей каждой кухни меняются способы приготовления, консистенция грибного супа (от прозрачного до супа-пюре) и ингредиенты.

Чаще всего из шампиньонов делают суп-пюре, супы из других видов грибов пюрируют реже. Традиционно в русской кухне для грибного супа используется минимум продуктов. И это не столько от «бедн...

Читать далее...




25.06.2021
Здоровье и сельдерей

Благодаря химическому составу сельдерей имеет незаурядные лечебные свойства: положительно влияет на сердце и сосуды, способствует улучшению кровообращения, успокоительно действует на нервную систему, нормализует обмен веществ. В случае постоянного употребления повышается жизненный тонус, организм омолаживается, что важно для людей преклонных лет.

Это сильное мочегонное средство, задерживает откладывание солей в почках, суставах, усиливает функцию почек. Сок сельдерея полезен людям, склонным к избыточ...

Читать далее...



25.06.2021
Как нарезать картошку для приготовления разных блюд?: Увлекательная картофельная геометрия

Блюда из картофеля присутствуют в нашем меню практически каждый день. Придать им более привлекательный и аппетитный вид можно, нарезая очищенные от кожуры клубни не кусочками произвольной формы, как это делает большинство хозяек, а в виде правильных геометрических фигур. Как же рекомендуют резать картошку для приготовления разных кушаний профессиональные повара? Ответ на этот вопрос вы найдете в статье.

Существует множество способов фигурной нарезки овощей. Клубни можно нарезать кусочками ...

Читать далее...




25.06.2021
Продукты, которые можно хранить всю жизнь

Существуют продукты, которые можно хранить в течение достаточно длительного периода, от нескольких лет до нескольких десятков лет. Именно такие продукты помогут при необходимости подготовиться и выжить во время наступления глобального продуктового кризиса.

Первым в списке долгохранящихся продуктов стоит рис. Белый рис, а также такие сорта риса как жасмин, дикий и рис басмати, способны хранится практически всю жизнь, так как имеют неограниченный срок хранения. Также существует и коричневый ...

Читать далее...




24.06.2021
А вы ели сырое мясо? Карпаччо

«Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа».

Н. Гоголь. «Мертвые души»

Слава французской кухни началась только в 17-м веке. Мария Медичи (Maria de' Medici) (1575-1642), став в 1600 году королевой Франции, привезла с собой в Париж итальянских поваров. Только после этого при французском дворе стало возможным вкусно поесть.

В основе известной на весь мир французской кухни лежит кухня итальянская – прост...

Читать далее...




24.06.2021
Какие домашние соусы сделают ваш шашлык еще более вкусным?: Пять простых рецептов

С наступлением теплых дней становится актуальным такое кушанье, как шашлык. Он уже давно перестал быть просто едой. Это вкусный атрибут, без которого сложно представить себе пикник, отдых вместе с родственниками и друзьями на лоне природы. Сделать его еще более аппетитным помогут разные соусы. Они не только подчеркнут вкус шашлыка, но и добавят ему оригинальных ноток и вкусовых оттенков.

Если вы планируете провести выходной день в лесу или на берегу реки, запаситесь не только подходящим мясом н...

Читать далее...




24.06.2021
Как правильно выбрать копченую колбасу?

Когда колбаса была вкуснее — сейчас или в советские времена? Вопрос спорный, именно на эту тему зашел разговор между моими соседями по даче. Одни уверяли, что в «тамошнее» время хорошего копченого сервелата днем с огнем было не сыскать. Другие же приводили примеры того, каким отвратительным стал такой продукт в наши дни.

А мне вспоминается случай, когда на одном из сибирских мясокомбинатов еще в начале перестройки приезжие специалисты из Германии, устанавливая н...

Читать далее...




23.06.2021
Как готовить вкусно? Приобретаем опыт

Вполне очевидно, что из одного и того же набора продуктов два разных человека приготовят разные по вкусу блюда, даже если будут готовить по одному рецепту. Почему так получается?

Дело в том, что люди имеют различный опыт в поварском искусстве – кто-то работал в ресторане, а кто-то за всю жизнь кроме магазинных пельменей ничего не приготовил. И при неукоснительном следовании самому подробному рецепту каждый будет привносить свою вкусовую нотку в готовящееся блюдо. Время обжарки или варки, вид наре...

Читать далее...




22.06.2021
Сырный суп

Простой в приготовлении и невероятно вкусный суп из плавленого сыра.

Сырные супы, как это ни странно, появились не так давно, а именно – в начале ХХ века. Причина этого проста: повара никак не могли придумать, как растопить в кипятке основной ингредиент! Для приготовления сырного супа можно использовать самые разные сорта сыров – твердые, мягкие, плавленый сыр или брынзу – и результат всегда будет разным. Но лучше всего растапливается в горячей воде плавленый сырок, и именно из него можно легко и...

Читать далее...




22.06.2021
Чем питаться летом, чтобы не вредить семейному бюджету?

Один мой давнишний знакомый придерживался в свое время теории бюджетного питания, придуманной им самим. Он считал, что фрукты и овощи разумно покупать не тогда когда захочется, а поочередно, выждав, когда наступит сезон массового сбора и минимальных цен. Вот тогда, по его мнению, и надо наедаться «до отвала» клубникой (помидорами, яблоками и т. д.), чтобы весь оставшийся год смотреть на них не хотелось.

Теория, как минимум, спорная, но разумное зерно в ней присутствует. Лучший спосо...

Читать далее...




21.06.2021
Италия с русским акцентом: как приготовить тирамису без маскарпоне?

Кто-то сказал, что русские — это грустные итальянцы. Соответственно, последние — веселые русские. В самом деле, диву даешься, насколько схожи наши менталитеты. Гостеприимство, эдакое эпикурейство, любовь к музыке в равной степени присущи и тем, и другим. А что касается бюрократизма и волокиты, так жители «сапога» нам еще и фору дадут (кто жил в Италии, тот знает).

И есть у нас с итальянцами одна общая страсть — хорошо поесть. А вот дальше начинаются ...

Читать далее...




21.06.2021
Почему полезно лакомиться черешней?

Июнь — самое подходящее время для того, чтобы насладиться черешней. Эта ягода любима взрослыми и детьми. От удовольствия полакомиться ей сложно отказаться. Это сезонное лакомство славится не только своим приятным вкусом, но и целебными свойствами. Съев пригоршню сочных спелых ягод, можно получить пользу для здоровья.

Черешня — кладезь полезных веществ для организма человека. Она богата витаминами (ретинолом, тиамином, рибофлавином, токоферолом, никотиновой кислотой), пекти...

Читать далее...




20.06.2021
Эскарго: это что?

Я Солженицына не читал, но... Что только люди не едят! Многое не едят. Потому что не знают, что и то, и это можно и нужно съесть. Хотя бы раз в жизни. А то получится как с Солженицыным: я Солженицына не читал, но, как и весь советский народ… Я маслины (лягушек, устриц, ласточкины гнезда... продолжайте сами, – н-н-н-никогда не ел, но н-н-н-ненавижу!

Ходит большая неумытая корова, мухи-оводы всякие ее кусают, гадит она несимпатично, жует и отрыгивает противно, слюни всякие текут… Ест она, в лучшем ...

Читать далее...




19.06.2021
Как приготовить мясо в собственном соку? О грузинском чашушули

Есть на щедром и рыбном Азовском море славный город Таганрог, в котором у меня и родные, и хорошие друзья. Последние как-то на днях отписались. Так, коротенько. Мол, всё нормально. Живем, хлеб жуем. Правда, больше не хлеб, а лаваш. Потому как приготовили тут чашушули. А его — с лавашом надо.

Что еще за чашушули… Я ни в зуб ногой! Хорошо, Интернет нынче есть. А в нем — ответы на все вопросы. Ну, я сухпаем запасся на трое суток (в пути за этим чашушули никто кормить н...

Читать далее...




19.06.2021
Как делают ликёр?

Вспоминая ликёр, сразу представляешь прекрасный напиток для женщин, хорошее настроение, аромат и свежесть, это высокая культура пития и аристократичность. Французское происхождение (ligueur — жидкость) говорит об изысканности вкусов общества. Как правило, это сладкий алкогольный напиток с приятным фруктовым ароматом и запахом трав.

Из далёкого прошлого известно, что напиток делают очень давно и готовили его к царскому столу, для встречи королей и проведения роскошных приёмов и праздн...

Читать далее...




18.06.2021
Хлеб: пища, символ или лекарство?

Сколько бы разных блюд не стояло у нас на столе, без хлеба он пуст. Это пища, которую ничем нельзя заменить. А еще это лекарство.

Еще до христианства хлеб был связан у славян с солнцем, с плодородием, а значит, и с продолжением рода. Сеяли хлеб только мужчины.

На Руси делали постный хлеб на хмелевой, ячменной, ржаной закваске, без сахара и жира. Пекли хлеб на целую неделю и делали это только с молитвой. Только здоровому человеку в хорошем настроении можно было печь хлеб.

Пока хл...

Читать далее...




18.06.2021
Как приготовить прохладительный молочный коктейль с мороженым, ягодами и фруктами?

В летнюю пору как никогда актуальны холодные молочные коктейли. Эти вкусные напитки с добавлением мороженого, свежих ягод и фруктов любят и дети, и взрослые. Как приготовить это прохладительное летнее лакомство, вы узнаете из статьи.

Молочный коктейль с мороженым ассоциируется у нас с летом, праздником, беззаботной и веселой жизнью. Приготовить его совсем не трудно, тем более что в летние месяцы нам доступны свежие ягоды и фрукты — ингредиенты, которые делают вкус этого лет...

Читать далее...




17.06.2021
«Овсянка, сэр!» Каков на самом деле английский завтрак?

Вы не поверите, но после моего возвращения из Англии самым популярным вопросом друзей стал именно он: какова на вкус английская овсянка. На что неизменно приходилось отвечать: а я знаю? И читать лекцию на тему «english breakfast».

На самом деле все эти анекдоты про овсянку и Шерлока Холмса не имеют ничего общего с британской гастрономией. Да, моя знакомая вегетарианка из центральной Англии с удовольствием потребляет данную кашу, но с британской традицией это не имеет ничего общего. ...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
19:38   МВД сообщило о задержании избивших ветерана СВО и его жену в российском городе

19:28   Впервые обнаружен дельфин с высокопатогенным птичьи гриппом

19:27   Врач сделала неожиданное заявление о допустимости хлеба во время диеты

19:27   Китай и Франция договорились о военном сотрудничестве

19:25   Названы основания увольнения отказавшихся от переезда работников

19:23   ЦБ рассказал о пользе повышенного лимита переводов самому себе

19:22   Известная ведущая назвала преимущество советского ТВ перед современным

19:21   В Осетии неадекватный мужчина заколол пытавшегося защитить женщин россиянина

19:20   Зеленский уволил сбившего четырех человек чиновника

19:19   Россиянин произвел 200 килограммов наркотиков и сел на 16,5 года

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Олонец - древнейший город Карелии

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |