DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



25.09.2022
А цветы вкусные?

В конце 80-х годов прошлого столетия появилась мода на здоровое питание и употребление в пищу экологически чистых продуктов. Но изгнанием фастфуда и выращиванием огурцов в стерильных теплицах дело не ограничилось – рестораторы и ведущие шеф-повара хотели чего-то нового. И выход был найден! Из цветов, которые раньше использовали для украшения интерьера, стали активно готовить различные блюда.

Настоящий цветочно-кулинарный бум пришелся на лето прошлого года, когда в лучших европейских ресто...

Читать далее...




25.09.2022
Готовим правильный омлет

Казалось бы, в омлете нет ничего необычного. Взбил яйца с молоком, вылил на сковородку и наслаждайся. Но тут есть нюансы. В настоящий французский омлет, например, вовсе не добавляется молоко. А уж о том, чтобы на раз приготовить «тот самый» омлет из детского сада, и вовсе речь не идет.

Зародившись во Франции, блюдо начало путешествие по миру, изменяясь порой до неузнаваемости. И нельзя сказать, что настоящий омлет готовится исключительно по «парижскому» рецепту.

Омлет по-французск...

Читать далее...




25.09.2022
Из чего и как приготовить стифадо? Вкусные рецепты греческой кухни

Чаще всего под стифадо подразумевают мясо, тушеное в луковом соусе, но это не совсем верно, потому что это блюдо готовят и из морепродуктов. В самой Греции в разных местах или даже в тавернах по соседству друг от друга оно будет иметь свои особенности, и это надо иметь в виду. Мне, например, довелось попробовать стифадо с целыми луковками и разобранными на лепестки, и вряд ли только поэтому вкус отличался очень сильно.

Тем не менее, в рецептах стифадо используется ряд общих технологических прие...

Читать далее...




24.09.2022
«Волосы ангела». Готовим простые блюда по экзотическим рецептам?

Когда я впервые услышала это необычное название тончайших каппелини (разновидности итальянских макаронных изделий, пасты) – «каппели ди анжело», такое воодушевление меня охватило! Волосы ангела!! Стала искать в Интернете. Оказалось, что, кроме гастрономического применения, понятие «волосы ангела» есть и в уфологии. Так называют радиоактивную массу, которая образуется после пролетов НЛО. Как интересно!

В любом случае, это паутинка. Тоненькая и прозрачная. Я совсем н...

Читать далее...




24.09.2022
«Дичь!» Попробуем изобразить?

«Летять утки, летять утки и-и-и два-а гуся», – столько в этих песенных строках проглядывает и тоски, и мудрости...

– Дичь! – потребовал Семен Семенович Горбунков. Он уже чувствовал себя в красивой жизни.

Читаем: «Ощипанных, выпотрошенных и вымытых вальдшнепов изнутри посолить, полить лимонным соком и коньяком, вложить по ломтику шпика, кусочку масла и по 5 вишневых косточек в марлевом мешочке…»

Иногда кажется, что кулинарные к...

Читать далее...




23.09.2022
Что такое «итальянская кухня» и средиземноморская диета?

Хочется сразу сказать, что не существует так называемой итальянской кухни, по той простой причине, что каждая область, каждый район и даже каждое селение имеет свою специфическую кухню с бесконечными вариантами на тему. Это произошло оттого, что Италия долгое время жила расчленёнными государствами, что и привело к такому большому разнообразию кулинарных изделий. Хотя, конечно, не последнюю роль сыграла и знаменитая итальянская изобретательность, склонность к импровизации и весёлый нрав.

Впервые ...

Читать далее...




22.09.2022
Что приготовить из сладкоплодной красной рябины?

В наших садах появляется сладкоплодная рябина, классического для России цвета. Чем она хороша для кулинарных рецептов? Дикую рябину можно использовать только после первых заморозков, когда спадает горьковатых привкус. Селекционеры устранили этот недостаток, и сортовая рябина теперь имеет приятный терпковатый привкус, ее можно употреблять в свежем виде.

Мной испробованы все рецепты, которые можно было найти, предлагаю свои.

Рецептов засолки капусты много, именно эта называется «П...

Читать далее...




21.09.2022
Как запечь баранью ногу?

По традиции, мясо на Востоке готовит мужчина. Удел женщины — печь лепешки. Едят там преимущественно баранину. Давайте и мы приготовим что-нибудь из баранины. Предлагаю запечь баранью ногу.

Представьте только: вы выходите к гостям с блюдом, на котором еще дымится нежное аппетитное мясо с румяным бочком, от пряного аромата которого голова у собравшихся идет кругом. Если вы приготовили это кушанье, соблюдая все тонкости, то, несомненно, придадите застолью экзотический колорит восточной ...

Читать далее...




21.09.2022
Хотите харчо? Давайте варить вместе

В нашей семье кулинарный вопрос решается так: я готовлю, муж желание изъявляет. Сегодня, например, Антоша заказал не что-нибудь, а харчо. Легко, милый, зря, что ли, на Кавказе живем. Золотая рыбка, поскольку в отпуске, решила окончательно побаловать любимого и послала… в магазин за бараниной. Конечно, можно и из говядины приготовить, но тогда за орехами бежать нужно, за гранатом, а мне лень. Бараньего харчо хочется – горячего, наваристого, ароматного, с травками!

Полкило бараньей мякоти, в...

Читать далее...




20.09.2022
Как без излишних хитростей приготовить домашнее вино? Первая малость от случайного винодела

Слов нет, виноделие, даже домашнее, процесс кропотливый, требующий определенного тщания и даже самоотверженности от приступившего к сему делу новоиспеченного аматера. Поскольку я сам довольно много лет грешил этим занятием, причем достаточно успешно, позволю себе выдать некоторое количество рекомендаций по этому поводу.

Для всех опытных домашних виноделов, мнящих себя профессионалами данного вида хобби, сразу замечу, что излагаю здесь результаты исключительно личного практического опыта. И не и...

Читать далее...




19.09.2022
О чем Эйнштейн рассказал своему повару? Секреты состава продуктов

Сегодня наши кулинарные затруднения начинаются далеко за дверью кухни. Правда ли, что морская соль полезнее, коричневый сахар вкуснее, а декофеиновый кофе еще вреднее обычного? Роберт Вольке – профессор химии. Он расскажет, как устроена вкусная еда на молекулярном уровне. И ответит на главный вопрос – почему всё это именно так?

Солененького?

Морская соль – это на 99% чистый хлорид натрия. Оставшийся 1% – это соединения магния и кальция. Другие ...

Читать далее...




18.09.2022
Готовим аджику дома

Аджика – основная абхазская острая закуска, очень популярная среди хозяек Российской Федерации. Основной компонент для приготовления этой закуски – помидоры. Хотя стоит отметить, что на самом деле классический рецепт приготовления этого блюда, вообще, не предполагает использования томатов. Слово "аджика" с абхазского значит "соль". Рецепт этой приправы появился благодаря абхазским чабанам. Ведь, именно они, вводя отару овец на новое пастбище с молоденькой травой в горах, с целью быстрого ро...

Читать далее...



18.09.2022
Как приготовить волшебный чай?

Пару месяцев назад я зашла в гости к подруге, чтобы выпить с ней пару чашек чая и обсудить последние новости. По кухне распространялся чудесный аромат каких-то пряных трав, мандарина и шиповника. Конечно, я поинтересовалась, что это за волшебный чай источает такой необыкновенно приятный аромат, на что моя подруга с важным видом сообщила, что чай эксклюзивный, что приготовлен в каком-то элитном чайном бутике по особому рецепту.

Чай был и, правда, потрясающе вкусным. Мне даже не захотелось перебива...

Читать далее...




17.09.2022
Как приготовить вкусный суп из пакетика?

Супчики, что продаются за копейки в пакетиках, готовить просто, тем более на самой упаковке всегда описан метод приготовления. Вода, кастрюля и, собственно, сама суповая масса. Больших затрат не требуется. Засыпал порошок в кипящую воду, подождал 20 минут, и можно есть…

Но это — быстрый обед для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус первого блюда, могу посоветовать готовить су...

Читать далее...




17.09.2022
Как приготовить настоящее чудо для ребенка? Грибная полянка

Внимание всем, у кого есть детки, которым уже можно кушать грибы! Предлагаю мамам приготовить замечательное детское блюдо. Гарантирую, что ни одно чадо не откажется от такой еды! А еда называется грибная полянка.

Для приготовления возьмите:
250 г свежих шампиньонов (я беру очень маленькие, детские);
500 г картофеля;
500 г куриных грудок;
два зубчика чеснока;
одну репчатую луковичку;
один красный болгарский перец;
три лож...

Читать далее...




17.09.2022
В чем секрет приготовления осетинского пирога? Технологии, проверенные веками

Что такое в сознании простого обывателя Осетия? Это настоящее царство роскошной горной природы, это величественный Кавказ с живописными ущельями и чистейшими горными реками. А еще это гостеприимный народ и его бренд — осетинский пирог!

Рецептов данного блюда довольно много в Сети, мы же в данной статье поговорим прежде всего о самой технологии выпекания осетинского пирога.

Классический осетинский пирог — это пирог, внутри которого ...

Читать далее...




16.09.2022
Готовим курицу: вкусно и быстро

Одна народная мудрость гласит: «Курица – это не птица». Однако археологи утверждают, что она являлась таковой еще четыре тысячи лет тому назад, до тех пор, пока где-то на берегах реки Инд ее не приручили.

Курица стала для нас незаменимым продуктом. Ее можно встретить и за семейным обедом, и на торжественном приеме. Она уверенно обосновалась во всех национальных кухнях. Блюда из курицы способны удивить даже самого изысканного гурмана, а также справиться с некоторыми недугами! Дело в том, что куриное м...

Читать далее...



15.09.2022
Как готовить блюда в мультиварке

Среди современной кухонной техники особое место занимает мультиварка. Этот прибор – идеальный помощник для хозяйки, которая выбирает здоровый образ жизни и экономит своё время. Мультиварка способна реализовать все способы, используемые для приготовления пищи в диетическом рационе, и делает это при минимальном участии человека, т.е. автоматически.

К примеру, мультиварка может варить на пару, выпекать, тушить и томить приготовляемое кушанье при невысокой температуре в течение 12 часов. Приведём поп...

Читать далее...




14.09.2022
Что может быть лучше малосольной сельди

Наверное, у многих людей «слюнки текут», стоит лишь представить себе аккуратные, серебристые сверху и розоватые на срезе, уложенные в белоснежный керамический судок кусочки слабосолёной селёдочки, щедро присыпанные колечками мелко нарезанного зелёного лука и укропа.

А на гарнир - рассыпчатая отварная картошка, которая ещё пышет жаром, а взгляд ласкает кусочек тающего сливочного масла и капелька подсолнечного – совсем немного, только для запаха…

Современный отечественный рынок изобилует широто...

Читать далее...



13.09.2022
Готовить вкусно или быстро?

Во время перелистывания поваренной книги, которую наверняка каждый хоть раз в жизни открывал, возникает два ощущения. Во-первых, повара – страшные люди. Они выстраивают рецепты с математической точностью. Нельзя просто взять обычное яйцо. Обязательно в рецепте окажется что-то вроде «четырнадцати граммов охлажденного белка». Во-вторых, вкусное блюдо можно приготовить, только потратив кучу времени. Если варить, то три часа. Если жарить, то минимум два. Протирать, перемешивать, взбивать &n...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
17:10   Известный актер из Австрии высказался о российских женщинах

17:09   Россия нарастила инвестиции в индийскую экономику

17:07   Жена ветерана СВО заявила об избиении мужа толпой украинцев и сняла драку

17:05   Россиян предупредили о надвигающейся на Краснодарский край опасности

17:03   Дженнифер Энистон выпустит мемуары о браке с Брэдом Питтом

17:02   В Госдуме захотели ввести новый режим высылки мигрантов

17:01   Звезда «Папиных дочек» рассекретила роман с российским актером

16:58   Гонконг снял запрет на ввоз мяса птицы из регионов России

16:58   10 руководителей пирамиды Finiko отдали под суд за хищение 209 миллионов рублей

16:58   В офисе Зеленского рассказали о распределении пакета помощи США

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Правильный ракурс

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |