DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



08.07.2023
Что не повредит знать одинокому мужчине? Умираем с голоду!

Опрятно выглядите, молодец! Сами стирали? В самом деле?!! А может быть, Вы и готовить умеете? Да Вы что, не может быть!!! Расскажете?

Вот мы и вернулись к нашему знакомому одинокому мужчине. Если помните, то стирать он умеет, стало быть и выглядит опрятно, не нарушая гармонии окружающего его мира. А что делать, если почему-то хочется кушать? Да и регулярно хочется, надо отметить. Тут уж, коль скоро наш мужчина одинок, то и надеяться ему на то, что придя с работы, он усядется за стол и сразу же ...

Читать далее...




07.07.2023
Как вкусно «сжечь» жиры? О пользе ананаса

Кто не знает, что с помощью ананаса можно вкусно похудеть? Как это сделать правильно? Как не растерять драгоценных свойств сочного плода?

Самое ценное в ананасе – середина, сердце. В нем-то и содержится «сжигатель» жира – бромелайн. Ананас – богатый на витамины плод. В нем почти нет жиров и белков. Углеводов – 11,6%. Надо же так точно рассчитать! Зато воды – 85,8%. Плюс лимонная и аскорбиновая кислоты. Витамины В1, В2, В12, ЗЗ, провитамин А. Калий, каро...

Читать далее...




07.07.2023
Приготовим щи из свежей капусты

Наверное, сказываются мои южнорусские корни. Очень долго я даже не подозревал, что где-то, совсем недалеко, есть такое блюдо. С очень странным названием из двух букв, одна из которых к тому же – о ужас! – шипящая! И что? Вот такое… Да вы только послушайте – «щи»! Такое ещё и есть можно?..

Нет, как у нас дома, так в качестве первого почетное, главное место занимал борщ. А щи… Их у нас никогда не варили. Зачем? Тут же и разговору никакого быть не может. Борщ – он значительно вкуснее!

И я д...

Читать далее...




06.07.2023
Польза свежевыжатых соков

Для того чтобы следить за своим здоровьем, иногда не надо прилагать особых усилий. Например, просто купить соковыжималку. Что потом? Потом вы узнаете о пользе свежевыжатых соков на практике.

Соки — бесценное сокровище, которым одарила нас природа. Человечеству невероятно повезло: на наше счастье, при отжиме все полезное, что содержится в плодах, — витамины, микроэлементы, минеральные вещества — попадает в сок, а все токсины, гербициды и прочие гадости остаются в жмыхе. Поэтому сок мо...

Читать далее...



05.07.2023
Опасная пища. Почему люди её едят?

Чтобы разобраться в том, что предлагает сегодня пищевая промышленность, на один лишь вкус полагаться нельзя – продукты могут только казаться очень вкусными.

Это касается любой пищи, начиная с хлеба и завершая десертами. Производители пищевой продукции, обеспечивая на свой товар постоянный спрос, не гнушаются никакими средствами – широко применяют трансгенные растения, пищевые добавки, в больших количествах используют жиры и углеводы.

Но сначала о том, что больше всего волн...

Читать далее...




05.07.2023
Чем можно утолить жажду? Освежающие идеи на знойные деньки....

Кто не испытывает жажду с наступлением солнечных дней? Наверное, только те, кто знают, как с ней вовремя и, самое главное, правильно бороться… Какие напитки лучше всего помогают удержать жидкость в организме, речь шла в статье «Чем будем утолять жажду?». А теперь поговорим о том, что можно быстро и просто приготовить своими руками.

Согласитесь, ведь в жаркие дни все чаще кажется, что лето никогда не закончится, а деньги на всевозможные соки-минералки-газировки на са...

Читать далее...




04.07.2023
Какие секреты приготовления скрывает картошка?

Картофель является незаменимым ингредиентом при приготовлении очень большого числа блюд. Из них самыми распространенными и наиболее любимыми россиянами являются: картофельное пюре, жареная картошка, картофель отварной, запеченный на костре или в духовке, картофельные запеканки и т. д. А также много блюд, где картошка используется как составной компонент единого целого, например, большинство супов, некоторые салаты.

Безусловно, что у опытной хозяйки имеются свои секреты и тонкости приготовления ...

Читать далее...




03.07.2023
Тесто. Как и зачем?

Изделия из теста вокруг нас чуть ли не с самого рождения. Посмотрим, для чего оно используется и как лучше его приготовить.

Зачем оно нам нужно?

Тесто может пригодиться нам по разному поводу. Например, бутерброд. Это ведь тесто. Тесто, приготовленное в форме батона, нарезанное на ломтики и проложенное колбасой, сыром и еще чем-нибудь. Короче, еда номер раз в нашей стране. Другими словами, тесто в виде хлеба – основное его назначение. Хлеб в России – всему ...

Читать далее...




02.07.2023
Каким коктейлем удивить гостей? От мартини до пива

Как мы уже выяснили, в напитках виски прекрасно сочетается с мартини. И это не какое-то исключение. Мартини вполне можно назвать мечтой бармена, сладкий вермут можно мешать абсолютно с любым алкоголем или сиропом.

Классическое соотношение мартини и ликеров – один к трем. Имейте в виду, мартини, водка и сироп – вещь сладенькая, но убойная. Пожалейте гостей, добавьте какой либо сок: персико...

Читать далее...




01.07.2023
Какие бывают консервы?

На прилавках магазинов сейчас большой ассортимент разных консервов: овощных, мясных, рыбных, фруктовых... Рассмотрим их разновидности и процесс приготовления.

Овощные натуральные – зеленый горошек, стручковая фасоль, сахарная кукуруза, томаты, морковь и свекла, шпинат, щавель – вырабатывают из самых свежих овощей. Их моют, очищают от кожуры и других несъедобных частей, иногда слегка проваривают в воде, а затем укладывают в банки и заливают слабым раствором соли и са...

Читать далее...




01.07.2023
Каким коктейлем удивить гостей? Способы смешивания

Всевозможные коктейли непременно присутствуют в меню практически любого бара. Ну, разве только какая–либо привокзальная забегаловка может позволить себе простую торговлю в розлив спиртными напитками, которыми уставлены полки близлежащих магазинов.

Можно ли в домашних условиях приготовить хороший коктейль? Конечно, можно, но прежде полезно ознакомиться с некоторыми особенностями «домашнего производства».

Что такое коктейль, знают все, но никто не знает наверняка, отку...

Читать далее...




01.07.2023
Как приготовить «лучшее в мире» мороженое?

Лето еще не наступило, а синоптики уже пугают нас грядущей аномальной жарой. Сбудутся их прогнозы, нет ли – время покажет, мы же будем надеяться на то, что ближайшие три месяца порадуют нас мягким теплом и ласковым солнцем.

Один из самых желанных летних десертов – мороженое. Впрочем, «наши люди» и в двадцатиградусный мороз едят мороженое на улице. Теперь я, пожалуй, не решусь на такой подвиг, а в отрочестве, помнится, обычным делом было схрумкать на морозе «эскимо» или «сахарную трубочку».

...

Читать далее...



30.06.2023
Что такое смузи?

Готовила-готовила я всевозможные фруктовые и овощные пюре в блендере, сок добавляла, придумывала разные рецепты, даже в новогоднем кулинарном конкурсе участвовала с этим напитком. И не знала, что носят эти восхитительные легкие облачка нежнейшего пюре такое необычное заморское имя – смузи.

Вкус и консистенция десерта – из далёкого детства, когда слово «блендер» еще не придумали, до русского слуха оно не долетело. Рачительные европейцы поняли, что можно смешать в течение нескольких секунд несколь...

Читать далее...




29.06.2023
Как приготовить много и вкусно для большого количества гостей?

Как приготовить много и вкусно для большого количества гостей? Актуальный вопрос для хороших хозяек. Не стоит нервничать из-за большого количества приглашенных! При должной предусмотрительности с помощью наших идей и советов вы сможете получить удовольствие от общения с ними.

Если вы ждете много гостей, тщательно планируйте меню. Лучше всего выбрать блюда, которые можно приготовить заранее: запеканку, мясное или овощное рагу, тушеные колбаски – и вам не придется паниковать в последнюю мин...

Читать далее...




29.06.2023
Что порадует в жару? Мой фирменный холодец!

«Кто не любит холодец, тот совсем не молодец!» — о какие строки у меня, великой поэтессы, родились при виде тарелочки моего фирменного холодца!.. А если серьёзно, то мясное блюдо это просто находка и в жару, и в холод. В жару — потому, что холодное, а в холод — потому, что энергетичное и калорийное. Особенно, если с хлебушком рубануть.

А сколько рецептов холодца удалось сыскать на просторах Рунета! Народ подходит к процессу приготовления с ...

Читать далее...




28.06.2023
Кисель. Как его варить и с чем вкуснее всего есть?

Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я варю кисели на основе обычного картофельного крахмала.

Кисели бывают разные прежде всего по густоте. Её определяет соотношение жидкости и крахмала при приготовлении. Я использую следующие соотношения:

– для жидкого киселя – на 1 литр жидкости 3 столовые ложки крахмала;
– для киселя средней густоты – на 1 литр жидкости 4 столовые ложки крахмала;
– ...

Читать далее...




28.06.2023
Грибы. Полезно? Опасно? Вкусно...

Грибы многие любят. По одной простой причине – они вкусные. Хотя исследования показывают, что пищевая ценность этого продукта не такая уж и высокая. То есть полезных веществ в грибах действительно немало, но они плохо усваиваются. Что же делать? Есть или не есть? А может, есть, но не всем?

Оригинальный вкус и аромат грибам придают ароматические вещества, глюкоза, маннит и микоза (грибной сахар). По количеству и составу углеводов грибы приближаются к овощам. Но в них есть еще и гликог...

Читать далее...




27.06.2023
Топ 10 самых полезных летних ягод

Лето в самом разгаре. И именно сейчас есть возможность насладиться вкусными и ароматными ягодами, наполнив свой организм большим количеством витаминов и полезных веществ. 

Полезные свойства ягод проявляются благодаря их уникальному витаминно-минеральному составу. Все без исключения ягоды являются источником различных витаминов, фолиевой кислоты, клетчатки. Они содержат также пектины, эфирные масла и органические кислоты. Ягоды можно употреблять в качестве лекарства сердечникам, гипертоника...

Читать далее...




27.06.2023
Проростки: весенние рецепты

Весной организм жаждет чего-то свежего и натурального. Об одной мысли о витаминном салате бросает в дрожь. Но на прилавках лишь «пластилиновые» овощи из дальних стран… В этот момент на помощь приходят проростки, которые с каждым годом становятся все популярнее, и купить их можно уже не только в аптеке, но и в супермаркете.

Завтрак сибиряка и китайского императора

Проростки (то есть пророщенные зерна различных растений) — это уник...

Читать далее...




26.06.2023
Пара простых рецептов из баранины

«Мясо мещанских столов» – так в прежние времена зачастую называли баранину, имея в виду дешевизну и доступность этого мяса. «Но при всей его простолюдности, – писал в XIX веке основоположник отечественной науки о питании Д.В. Каншин, – оно очень сытно и сочно… и является во всем своем вкусе, во всей своей нежности, во всем своем соку и во всей своей славе».

Надо сказать, что и современные исследования подтверждают славу баранины как очень полезного, хорошо усваиваемого мяса, которое служит богат...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
21:25   Губернатор Курской области рассказал об атаке ВСУ на пять районов региона

21:23   В ДНР рассказали о преднамеренных ударах ВСУ по машинам скорой помощи

21:19   В Курской области уничтожили украинские беспилотники

21:17   В Польше две тысячи человек эвакуируют из-за бомбы у заправки

21:11   «Зенит» проиграл «Динамо» в матче РПЛ

21:11   В США упрекнули Зеленского в сокрытии успехов российских войск

21:07   Эстонский министр финансов предложил закрывать по ночам еще один КПП с Россией

21:03   В Мексике перевернулся автобус с пассажирами

20:55   В тюменском селе Абатское остановился подъем уровня воды

20:42   В Катаре назвали виноватых в срыве переговоров по Газе

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Оскар 2008

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |