DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



29.03.2023
Что такое помело?

Встречаю тут на днях знакомую. Охи да ахи по поводу встречи, давно не виделись. В кафе решили зайти. А на дверях – плакат. Ярко-желтый, а поперек него красными буквами: «Осторожно – грипп!». Молодцы – предупреждают. Пусть не совсем эстетично, да ладно.

И тут моя знакомая заявляет:
– А мне грипп не страшен. Для профилактики второй месяц помело ем.
Реакция моя, видать, на лице отразилась. Потому что знакомая спросила:
– Ты что, не знаешь, что такое помело?
Я неопределенно хмыкнула:...

Читать далее...




28.03.2023
Знакомьтесь: баклажан, или О чём и сейчас можно услышать в оазисах Сахары?

Арабское название «синего томата» (так иногда называли его у нас, но чаще просто «синенькие» – оказывается, прилагательное само собой может превратиться в ласково звучащее имя существительное) и сейчас можно услышать в оазисах Сахары, в Египте – вплоть до Гвинеи – «бадинджаль».

Баклажаны не были известны ни древним грекам, ни римлянам (впрочем, есть и другие мнения). До начала XVII столетия ни один европейский учёный не знал об этом рас...

Читать далее...




27.03.2023
Как приготовить домашнее виноградное вино

Данные о дате и месте рождения вина затерялись где-то в глубине веков. Свидетельства существования виноделия сохранила роспись древнеегипетских гробниц, датированная 4000 г. до н. э. Существует большое количество легенд о создании вина, и они все правдоподобны.

Виноград всегда сопровождал человечество – как полезный и вкусный продукт. А там, где был виноград, естественно, был и виноградный сок, а в итоге и вино. Оно получалось без всяких усилий. По своей сути, вино – это ферментированный виноград...

Читать далее...




27.03.2023
Что приготовить? Рецепты для похудения

Если вы решили заняться своим телом и скинуть лишние кило, то это вовсе не означает, что необходимо отказаться от еды вовсе или есть только тогда, когда чувствуете, что вот-вот упадете в обморок. При таком поведении очень высок риск того, что однажды вы сорветесь и начнете есть очень много. К тому же практически полный отказ от пищи приводит к замедлению обмена веществ, что также чревато впоследствии лишними кило.

Поэтому предлагаю изучить вам несколько простых рецептов для похудения, которые п...

Читать далее...




26.03.2023
Рис по-бразильски

Этот гарнир хорош с любыми блюдами из мяса, курицы, рыбы или морепродуктов, а также сам по себе.

Рис по-бразильски очень недурен сам по себе, никаких экзотических продуктов не требует, и весьма прост в приготовлении. Также хорош с любыми блюдами из мяса, курицы, рыбы или морепродуктов.

РЕЦЕПТ РИСА ПО-БРАЗИЛЬСКИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 ст. л. растительного масла
2 чашки длиннозернистого риса
2 средних луковицы, измельченные
2 чашек воды
1 ...

Читать далее...




26.03.2023
Чем интересна манная каша?

Кого из нас в детстве не кормили ненавистной манной кашей? Думаю, это «удовольствие» запомнилось всем не только в родительском доме, детском садике, но и в школьной столовой в начальных классах.

Конечно, манная каша по вкусу бывает разной. Тут все зависит от того, как ее сварить и что добавить перед тем, как подать к столу. Но вряд ли ошибусь, если скажу, что многим запомнилась она пресной и не очень вкусной. Однако те, кто настойчиво уговаривал нас съесть еще ложечку манной ка...

Читать далее...




26.03.2023
Как приготовить вкусный безалкогольный коктейль?

Культ алкогольных и слабоалкогольных напитков крепко укоренился в менталитете народа благодаря исторически сложившимся традициями. Поводов собраться за рюмочкой или бокалом предостаточно, было бы желание.

Но существует масса людей, которым алкоголь просто противопоказан, или же они не пьют из принципа, к тому же не стоит забывать про детей. Такие люди тоже ходят в гости и их нужно угощать, как быть?

Выход прост - безалкогольные коктейли. Они станут вкусным, а иногда просто великолепны...

Читать далее...




25.03.2023
Какие в мире существуют запеканки?

Само слово запеканка подсказывает, что это блюдо запекают в духовке. Ингредиенты обычно заливаются смесью из яиц и молока, часто добавляется тертый сыр, мука, а вместо молока сливки, что сути сильно не меняет. Главное, чтобы эта смесь скрепляла то, что предполагается запечь.

Вопрос в том, что запекают. Вот тут просторы для фантазии народов мира просто необъятные. В противень или глиняный горшочек можно накрошить овощи, рыбу, положить мясной фарш, курятину, творог, фрукты или су...

Читать далее...




24.03.2023
Кальвадос цвета солнца, вкуса лета... Каким бывает алкоголь?

Название этого напитка известно всем, кто увлекается творчеством Ремарка – кальвадос упоминается почти в каждом его произведении. Так что же это за напиток такой?

Рецептура

Кальвадос – алкогольный напиток крепостью около 40 градусов, который производится путём перегонки и последующей выдержки сидра. Технология производства кальвадоса похожа на коньячную, однако исходный продукт для неё иной – яблоки, иногда в сочетании с грушами. На сегодняшний день ...

Читать далее...




23.03.2023
Как приготовить болгарский обед? Мусака

У меня в Болгарии – бывшая однокурсница. Вышла замуж за болгарина и уехала за ним по окончании учёбы. Сейчас на севере страны, у самой границы с Румынией живёт. Но связь мы не потеряли. И как-то, помня о том, что люблю я у плиты постоять, прислала она мне несколько болгарских рецептов.

Опробовал я их на практике, послушал хвалебные отзывы домашних и… Каюсь, забыл. А тут как-то перебирал старые бумаги. Наткнулся. Вот так и родилась идея этого небольшого цикла.

Итак,
Читать далее...




22.03.2023
Какая она, настоящая итальянская пицца?

Недавно меня обвинили в невежестве. А провинилась я, назвав пиццу итальянской едой. В ответ на мой изумлённый взгляд приятель объяснил, что пиццу придумали греки, а итальянцы её заимствовали.

«Но у греков есть пита - такая же вкусная лепёшка с помидорами и сыром, а ещё в еврейской кухне тоже пита», - возразила я. В конце концов, что древнее - Греция, Италия или Иудея? Наш спор не родил истины, вопреки поговорке… Да это и не важно...

И пита, и пицца одного происхожде...

Читать далее...




21.03.2023
Фарш: чем порадуют четыре вкусные буквы?

Иногда, приползая в буквальном смысле с работы после десятичасового дня, полного деловых переговоров, аналитики и сиюминутной реакции на события дня сегодняшнего, не могу найти в себе силы для двухчасового кулинарного бдения.

А любимое семейство чем виновато? Не кормить же домашних пельменями да яичницей. Так и началась из-за дефицита времени на нашей кухне эпоха фарша.

Казалось бы, ну что вкусного можно приготовить из молотого мяса, кроме котлет и макарон по-флотски?
...

Читать далее...




20.03.2023
Чем полезны морепродукты и какие из них можно приготовить блюда?

Дар моря к нашему столу – это не только рыба. Крабы, креветки, омары, устрицы, мидии, морской гребешок, кальмары, трепанги пользуются большим спросом у населения многих стран. Это вкусные и полезные продукты.

Мясо морских беспозвоночных содержит большое количество белка. Причем важно, что биологически ценные аминокислоты входят в этот белок в соотношениях, наиболее выгодных для нашего организма. В мясистых частях морских животных белков примерно столько, сколько в тощей говядине, твороге,...

Читать далее...




19.03.2023
Десерты из «Нутеллы»? А почему бы и нет!

Думаю, что самые большие сладкоежки - это мужчины и дети. Возможно, это связано с тем, что мужчины не так боятся поправиться, как мы, женщины, а дети и подавно об этом не задумываются.

Помнится, как мы с моим молодым человеком до слез хохотали над историей из его детства: он зараз слопал две банки сгущенки. Такое обжорство не прошло даром - его уши опухли так, что он стал похож на популярного в те времена мультяшного персонажа.

Вот и мой муж тоже оказался сладкоежкой. Его излюбленным ...

Читать далее...




19.03.2023
Чем накормить семью, когда в доме шаром покати?

В жизни каждой женщины, пожалуй, бывали случаи, когда в доме (и прежде всего, в холодильнике) – шаром покати.

Или вы заработались настолько, что даже домашних из-под контроля выпустили, – почти целую неделю никто не заходил в магазин, или до зарплаты осталось один-два дня и в магазин заходить просто не с чем…

Итак, дома есть нечего, а на вас с укором (и голодными глазами) смотрят не только дети и муж, но даже ваша кошка.

Да если бы ещё молча! Муж с тоской и вслух вспоминает обед...

Читать далее...




18.03.2023
Почему не киснет магазинное молоко?

Молоко, купленное в магазине, не закисает неделями в открытом пакете при комнатной температуре. Многим интересно — почему? Ведь молоко с рынка скисает очень быстро, при этом получается вкусная простокваша, а из неё можно приготовить творог и другие кисломолочные продукты. Почему из магазинного молока ничего хорошего не получается?

Причин для такого «странного» поведения молока может быть несколько:

Натуральное молоко — стерилизовано. ...

Читать далее...




18.03.2023
Как разделать рыбу на филе?

Наверное, всем понятно – для того чтобы разделать рыбу на филе, в первую очередь, нам нужна рыба. Вопрос другой. Какая рыба нам нужна?

В первую очередь – крупная. На мой взгляд, если рыба весом меньше килограмма, разделывать её на филе нет никакого смысла. Лучше целиком приготовить. Или если уж разделывать, то – на порционные кусочки. А вот когда рыбка килограмма на полтора… Совсем другое дело!

Берем мы такую крупную, радующую наш хищный взгляд, рыбину и моем ...

Читать далее...




16.03.2023
Как приготовить праздничные салаты? Кулинарные советы

В праздник, когда за столом собираются родные и близкие люди, особенно хочется порадовать всех вкусными кушаньями. Но не хочется превращаться в предновогодние дни в ломовую лошадь, в кухарку, у которой уже не останется сил ни на праздник, ни на радостные эмоции...

Дам вам несколько советов, переданных мне бабушкой – шеф-поваром одного из крупнейших московских ресторанов. Все блюда готовятся быстро, и сил на них уходит не так много, поверьте.

Начнём с почти святого!

Оливье<...

Читать далее...




15.03.2023
Как приготовить пищу богов, или Что едят кришнаиты на ужин?

Высоко в горах Тирумала находится храм Тирупати, один из богатых храмов в Индии. В этом храме покланяются Божеству Венкатешвари (Вишну), и этот храмовый комплекс является одним из главных мест паломничества во всей Южной Индии.

Для удовлетворения нужд десятков тысяч паломников и приезжих туристов, руководство храма создало отлаженную систему управления, которую лидер Международного общества сознания Кришны Шрила Прабхупада назвал идеальным менеджментом в системе общепита.

В Южной Инди...

Читать далее...




14.03.2023
Сколько слоев должно быть у теста? Что за прелесть эти «тираспольские слойки»!

До недавних пор я была уверена, что слоеное тесто нужно покупать в магазине, а готовить его дома вручную – дело неблагодарное и трудоемкое. К таким выводам привели меня не совсем удачные эксперименты с тестом по рецепту из старой кулинарной книги.

Сам рецепт приводить не стану, но смысл вот в чем: делаешь два теста, одно – пресное, второе на сливочном масле, потом второе тесто заворачиваешь в первое, сложив конвертом. А дальше начинается процесс слоения теста: бесконечные повторы ци...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
07:45   Байдену предрекли катастрофу на выборах из-за запрета TikTok

07:39   Эксперт рассказал о планах США получить «самолет Судного дня» без GPS

07:39   В Нидерландах высказались о рисках ядерной войны с Россией

07:36   За ночь над Россией уничтожили 17 украинских беспилотников

07:22   Иммунолог предупредил о проблемах с лечением опасных заболеваний

07:21   Названы самые травмоопасные позы из йоги

07:18   Популярный чеченский блогер попал в ДТП в Москве

07:11   Минпромторг предложил начать проводить маркировку сухариков и хлебцев

07:08   Байден отшутился о возрасте критикующего его Трампа

06:51   В ООН предрекли военную операцию Израиля в «людском море»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Юлия Снигирь в FHM

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |