DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



20.12.2020
Салаты «Любовница», «Пиковая дама». Как их приготовить?

Салат «Любовница».
Красивое название. Вкусный салат. Сразу предупреждаю – мяса в салате нет никакого. Как и в любом салате эротической кухни. Все должно быть легким и возбуждающим. Готовится очень быстро, если свекла уже сварена заранее. Нужны 3 свеколки, или свЁколки – интересная статья Оксаны Манкевич. У нее есть похожий рецепт под названием «Любимый», но чуть изменены ингредиенты – поверьте, вкус абсолютно другой. Заметили – и один, и второй салаты носят схожие названия. Даже спор как-то выш...

Читать далее...




20.12.2020
Как приготовить салаты без майонеза и без варки?

Хочется порадовать себя и близких вкусным салатиком, но времени на готовку, как всегда, не хватает. И так надоели привычные «оливье», «крабовый» и помидоры с огурцами! На помощь придут легкие и быстрые салаты с заправкой из масла и других соусов (не майонеза), главными ингредиентами которых становятся свежие и консервированные овощи и продукты, не требующие термической обработки. Всего-то нужно нарезать, перемешать, добавить соус и подать на стол!

Салат из бобовы...

Читать далее...




19.12.2020
Как готовить с вином?

В кулинарии существует множество рецептов с вином, что вполне объяснимо. В вине много оригинальных составляющих вкуса, и вполне естественно желание повара украсить ими свое блюдо. Когда готовит профессионал, то ему не надо много рекомендаций, он чувствует вкус и конструирует его по своему разумению и пониманию законов кулинарной гармонии.

Однако большинство из нас любители, достигшие разной степени совершенства в кулинарии. Очень часто мы хотим приготовить что-либо новенькое и необычное для сво...

Читать далее...




18.12.2020
А Вы любите квашеную капусту?

Попробуйте когда-нибудь рассказать иностранцу о нашем национальном блюде – квашеной капусте. Как минимум, вы увидите изумленные глаза. Китаец скажет вам, что именно в его стране изобрели сей продукт. И что известен он там еще с 3 века до н.э., и что кормили им еще рабочих, возводивших Великую китайскую стену. Кореец возразит вам, что во всем мире известна не обычная квашеная капуста, а именно корейская – кимчи. Австриец или немец расскажет вам о самом что ни на есть традиционном блюде в его стране под на...

Читать далее...




17.12.2020
Как сохранить свежесть клубники?

Чтобы сохранить свежесть, мы храним овощи и фрукты в холодильнике. Но современные технологии способны избавить нас от необходимости тратить драгоценную электроэнергию. Чтобы обеспечить сохранность клубники до двух недель, оказывается, достаточно окунуть её в водную суспензию фиброина.

Глобальная нехватка продовольствия грозит стать основным препятствием экономическому развитию. Несмотря на столь серьёзную угрозу, треть всего производимого в мире продовольствия, как подсчитали в ООН, не доходит ...

Читать далее...




16.12.2020
Как сделать холодный чай?

Холодный чай можно пить не только в жаркую погоду. Мы употребляем компоты и соки независимо от того, сколько градусов показывает термометр, а холодный чай почему-то ассоциируем исключительно с летним зноем.

Пока специалисты ведут споры о пользе и вреде холодного чая, производители предлагают его и в чистом виде, и с различными добавками, которые уж точно не полезны. Поэтому в ожидании окончательных выводов холодный чай лучше готовить самостоятельно.

Как сделать холодный чай в домашних у...

Читать далее...




15.12.2020
Какими бывают устрицы?

Устрицы — интересный, полезный, но дорогой деликатес. А огромное количество их разновидностей, вкупе с зачастую недобросовестностью поставщиков, ставят потребителя перед очень сложным выбором, ибо не хочется отдать немалую сумму за некачественный, или не подходящий конкретному потребителю, продукт. Итак, как все-таки не ошибиться в выборе?

Прежде всего следует помнить, что все существующие устрицы делятся на две большие категории — «дикие» и выращенные на ферма...

Читать далее...




14.12.2020
Как приготовить вкусное запеченное мясо?

Мясо – хороший источник белков, жиров и углеводов, витаминов и микроэлементов, а также некоторых незаменимых аминокислот. В традиционной русской кухне ни один праздничный стол не обходится без горячего мясного блюда. Вкусно приготовленное мясо – надежный способ сытно накормить семью и гостей.

Чаще всего у нас готовят блюда из свинины, говядины, курицы и несколько реже из других видов мяса. Мясо готовится по-разному – варится, жарится, тушится, запекается. Остановимся на последнем – на запекан...

Читать далее...




14.12.2020
Сколько видов блюд со спагетти существует в Италии?

У нас, в России, макароны — гарнир для второго блюда. В Италии спагетти могут быть и первым, и вторым блюдом в обеде. Видов спагетти — неисчислимое множество.

В каждой области Италии есть свои любимые виды спагетти. Даже более — почти в каждом большом городе Италии есть свой вид таких блюд. Есть паста карбонара (pasta carbonara), знаменита паста алла болоньезе (pasta alla bolognese), есть даже паста путтанеска (pasta alla Puttanesca)…

При этом с...

Читать далее...




13.12.2020
А кому рассольчика? (Нетрадиционные способы использования «антипохмелина»)

Тот, кто хотя бы раз пережил реанимацию с помощью рассола помидорного (огуречного, капустного), становится приверженцем этого удивительного напитка. Более того, человек, которому рассол помог вернуть радость жизни, начинает активно советовать его друзьям, коллегам по работе и просто людям, которые раздавлены утренним пробуждением после праздника.

«Классическое» использование рассола существенно заслоняет широчайшие возможности этой чудо-жидкости, что я лично считаю крайне несправедливым.
Читать далее...




13.12.2020
Чем полезен шпинат и что можно из него приготовить?

Шпинат — овощная культура, широко применимая в кулинарии и в медицине. Сторонники здорового питания охотно включают его в свой рацион. Чем же полезен шпинат? При каких проблемах со здоровьем поможет это быстро созревающее однолетнее растение? Что можно из него приготовить? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

О целебных свойствах шпината известно с древности. Авиценна рекомендовал лечить им многие болезни. Арабы величали шпинат «королем овощей».

Попул...

Читать далее...




12.12.2020
Жарко? Бегом за кефиром, или Под-сказки латышской кухни

Всё же, понадеемся на теорию Карла Ясперса об огромной такой спирали, о цикличности вообще всего происходящего с этим миром. Не будем верить в то, что плюс тридцать восемь в конце весны – это из-за наших дезодорантов. Это просто такой временной отрезок. Лет через шестьдесят станет полегче. А пока…

Как известно, в жаркую погоду тоже нужны силы, нужно питьё и особое питание – не тяжёлое, но такое, чтобы хватило сил сказать своему компьютеру – ну что же ты, старина, у меня...

Читать далее...




11.12.2020
Как готовить рулеты?

С появлением в магазинах тонких лавашей открылась новая кулинарная страница. Эти лаваши великолепно подходят для приготовления разнообразных рулетов, число которых ограничивается только вашей фантазией. Я приведу несколько рецептов начинки для рулета, а вы – уверена! – сможете изобрести еще минимум два десятка.

Классический рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов

Для такого рулета требуются три тонких лаваша, одна банка рыбных консервов в масле или ...

Читать далее...




10.12.2020
Узбекская лепёшка: в чем её главная тайна?

«Хлеб всему голова!» – гласит русская пословица. И ведь верно, уважение и почет хлебу мы отмечаем в традициях всех народов разных стран. У каждого народа свой любимый хлеб и свои секреты его приготовления.

На слуху минская витушка и белорусский калач, закарпатские рогалики и киевский арнаут, армянский лаваш, азербайджанский чурек и еврейская маца.

Если вы бывали в Узбекистане, то, конечно же, попробовали лепешку и, конечно же, полюбили этот необыкновенный хлеб. Вы не забудете его вкус и...

Читать далее...




10.12.2020
Кто и когда придумал мороженое?

Попробуйте заморозить сливки. Сделать это непросто. Особенно если нет холодильника, а под рукой только снег и лёд. Как люди научились превращать жидкие сливки в твердые, расскажу по ходу повествования, а пока давайте посмотрим, с чего начинается история мороженого.

Первое мороженое было совсем не похоже на настоящее. Это было что-то вроде фруктового льда (замороженный сок) или сорбета — охлажденного фруктового пюре, смешанного со сладким сиропом. Первые варианты вообще представляли с...

Читать далее...




10.12.2020
Основная классификация ликеров и их история

Слово "ликер", под которым у нас понимается сладкий ароматический алкогольный напиток, имеет французское происхождение, означающий на этом языке лишь водочную настойку. Однако это не помешало ликеру завоевать признание ценителей хорошего алкоголя.

Как появился напиток

История возникновения этих напитков уходит вглубь средних веков (предположительно в X-XV века), когда Европа еще не считалась особо просвещенной, когда химии и медицины не было. Зато вместо них...

Читать далее...




09.12.2020
Как приготовить ликёр из чайной розы?

Среди популярных цветочных культур особое место занимает чайная роза. Растение очень широко используют в приготовлении спиртных напитков, таких как ликёр или настойка. В домашних условиях их приготовление — довольно простой процесс.

Почему чайная роза так популярна?

В конце мая, начале июня начинается цветение этого растения, от которого исходит приятный сильный аромат.

Чайная роза — это не только красивый цветок, который радует глаз. ...

Читать далее...




09.12.2020
Что лучше - кейтеринг или фуршет? Идея для корпоратива в условиях экономического кризиса

Начало декабря, февраля или тем более марта - время, когда офисным работникам уже вряд ли удастся организовать празднование Нового года или всех остальных традиционных в нашей стране праздников для своей компании «экономно». Сделать бронь в загородном отеле для активного отдыха, арендовать помещение в центре города для проведения вечеринки или просто зарезервировать зал в каком-нибудь ресторане, учитывая настоящую экономическую ситуацию в стране и мире, станет посильной задачей далеко не для ...

Читать далее...




08.12.2020
«Опять борщ?!» Суповые фантазии

У нас на обед
Гороховый суп,
Гороховый суп
На обед!
Кто варит тот суп,
Тот вовсе не скуп,
Друзей пригласит
На обед.
(В. Суворин «Гороховый суп»)

Борщ, щи, суп гороховый, суп харчо, рассольник… А какие еще супы вы знаете?

А главное, какие вы обычно готовите в своей семье? Если вы предлагаете своим домашним первое блюдо, они угадать могут, какой суп сегодня в меню?

Если бы я была поваром узкой специализации, я бы выбрала своей профессией ...

Читать далее...




07.12.2020
Солянка

После любого праздника, веселья, сытной, пьяной и бурной ночи глаза с большим трудом смотрят на этот прекраснейший из миров.

Ощущаешь себя тысячелетним старцем, немощным и безродным, и кажется, что выхода нет, всё, конец. Отжил. Отхожу.

Но вдруг – эврика! Озарение на уровне прозрения: нет-нет, только не сегодня, выход есть... Солянка! Ура! Солянка! Только эта мысль оставляет надежду, дает ощущение молодости и здоровья, восстанавливает юношеский пыл и возможность новой любви. Девушки, ау, где ...

Читать далее...



 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
08:29   Россиянам раскрыли малоизвестные полезные функции WhatsApp

08:29   Стало известно о неожиданном визите Маска в Китай

08:21   В России объявили в розыск депутатов Рады и экс-генпрокурора Украины

08:19   В подъезде жилого дома в Киеве взорвали гранату

08:14   На Марсе обнаружили сотни черных «пауков»

07:45   Байдену предрекли катастрофу на выборах из-за запрета TikTok

07:39   Эксперт рассказал о планах США получить «самолет Судного дня» без GPS

07:39   В Нидерландах высказались о рисках ядерной войны с Россией

07:36   За ночь над Россией уничтожили 17 украинских беспилотников

07:22   Иммунолог предупредил о проблемах с лечением опасных заболеваний

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Лучшие USB флешки

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |