Яйца — полезный и питательный продукт, с которого начинают свой день многие. На прилавках продовольственных магазинов и рынков можно с легкостью отыскать в ассортименте как белые, так и коричневые яйца. В основном, стоимость последних выше, и именно их наши соотечественники стараются покупать чаще, полагая, раз дороже — значит, пользы для здоровья больше. А так ли это? Есть ли разница между яйцами в белой и коричневой скорлупе на самом деле?
Еще пару лет назад без колбасы и майонеза невозможно было представить ни дня. А сегодня тенденции здорового питания становятся настолько привычными, что домашние на праздник просят приготовить не «оливье», а легкие салаты из свежих овощей.
Взяв за правило изречение Гиппократа «Пусть еда будет для вас лекарством», самым простым и результативным способом поддержания здоровья на должном уровне представляется включение в меню хотя бы раз в день живого салата.
Свекла — традиционный овощ на наших столах, любимый за вкусность и полезность. В жаркие летние дни свекла идет для приготовления холодника, в другие сезоны — незаменимый компонент свекольника и борща. А еще на зиму можно заготовить салаты со свеклой, которые пополнят рацион витаминами и микроэлементами.
Салат «Сама простота»
Это и правда несложный салат, потому что все продукты для его приготовления доступны в любое время года, в отли...
История забвения русских целебных трав имеет множество причин: какие-то вполне логичны, а какие-то совершенно абсурдны… Одним из таких травяных лечебных напитков является кипрейный отвар, или же иван-чай. На протяжении многих столетий наши предки употребляли именно его.
Дело в том, что растение кипрей, которое на Руси росло повсеместно, имело множество полезных свойств. Их связывали с магической целительной силой, поскольку напиток из этой, на первый взгляд, невзрачной травки по сво...
Гречневую кашу во многих семьях готовят едва ли не каждый день. И это неудивительно, ведь она очень полезна и вкусна. Это простое сытное блюдо, придающее сил и заряжающее энергией на весь день. С гречкой прекрасно сочетаются мясо, грибы, овощи. Если вам хочется разнообразить свой рацион, вместо каши вы можете приготовить из этой крупы и другие кушанья.
Гречневые биточки
Угостите своих домочадцев на ужин вкусными гречневыми биточками. Такой с...
Героини популярного сериала с наслаждением потягивают из широких бокалов красивый яркий напиток – коктейль «Космополитен». Популярность коктейля давно перешагнула не только государственные границы, но и бурные океаны. Наверняка «Космополитен» понравился и многим из тех, кто сейчас читает эту статью. Можно ли приготовить «Космо» самостоятельно? Нет ничего проще!
Традиционный «Космополитен» подается в классической рюмк...
Достоверно неизвестно, кто и когда впервые смешал спиртные напитки. Но результат нехитрого, на первый взгляд, занятия людям понравился. Сегодня коктейли – часть всемирной гастрономической культуры. Для огромного количества людей смешивание коктейлей не только профессия, но также искусство и даже спорт, в котором можно стать чемпионом.
Существует много легенд и мифов о популярных коктейлях. Своя история есть и у знаменитого коктейля «Космополитен», столь почитаемого героинями сериала «Секс в больш...
Это раньше… Рубал деда курицу, и у бабушки, чтобы приготовить куриный суп с потрохами, помимо лап (не голени, именно лап, с которых надо обрубить коготки и, обдав кипятком, снять шкуру), крыльев, шеи и головы, было всего-навсего – одно сердце, одна печень, один желудок (или как все мы дружно называли его – «пупок»), два легких в грудине без уже снятого на жаркое филе, да желток того яичка, что курица не успела снести. И всё!
Вот как было это малочисленное богатство – одно, одно, одно! – подел...
Опытные грибники знают, что в мае появляется немало грибов. Один из них и интересен, и съедобен. Это – калоцибе майский (рядовка майская, майский гриб, Георгиев гриб, лиофил майский, майка). В народе чаще называют его майским грибом, а в литературе о нем очень мало сведений.
Майский гриб – по-своему очень красивый гриб, один из самых ранних шляпочных пластинчатых грибов, который плодоносит до июля. Он из семейства трихоломовых. Шляпка диаметром 3-12 с...
Теплые майские дни у большинства людей ассоциируются с походом на природу, поездкой на дачу или хотя бы вечерними посиделками в беседке возле дома. Но все эти мероприятия прочно связаны с единственным культовым, широко распространенным и народно любимым блюдом – шашлыком. Хотя, это даже не просто блюдо (подумаешь, жареное мясо на палочке) – это целая философия, наука и культура.
Я постоянно делюсь с читателями своими кулинарными находками и рецептами из домашнего архива. Салат от Тиффани уже завоевал своих почитателей. Сегодня еще три новых салатика с использованием куриной грудки.
Салаты легкие и очень вкусные. Довольно диетические. И фигуру сохранят, и стол украсят. Правда, с майонезом. Но обычно я беру низкокалорийный. И волки сыты, и овцы целы.
Салат Нежность.
Готовила его для наших мужчин на 23 февраля. Из этого набора продуктов получился д...
Кулинарные блогеры, которые с пеной у рта борются за каждого нового читателя и из кожи вон лезут, чтобы удивить публику очередным невиданным блюдом, Анастасию Скрипкину, мягко говоря, недолюбливают. Простота подачи рецептов, обратно пропорциональная их популярности, обезоруживает критиков. Всего за пару лет обычная девушка из Новосибирска стала самым известным кулинаром в рунете. А в прошлом году в реальном мире вышла ее первая книга с непритязательным названием «Лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями». ...
Вы знаете какое-нибудь более уютное и домашнее блюдо, чем пирожки? Даже не буду пояснять... Вопрос, конечно же, чисто риторический. Лично для меня ответ совершенно очевиден! Такого блюда нет! Да и быть не может! И никакие покупные пирожки, пироги и булочки никогда не доставят столько наслаждения и удовольствия, как домашние... Свежие, румяные, ароматные, пушистые и необыкновенно вкусные. Со своим особенным, домашним и уютным, характером.
Особенно меня привлекают пирожки, которые можно приготови...
Что приходит на ум, когда вы слышите это французское слово – «мусс»? Пена, нежность, однородная воздушная масса… Это слово и переводится с французского как «пена». Обычно это взбитый коктейль из фруктового или ягодного сока, в который добавляется так называемый фиксатор – желатин – и яичные белки или манка для поддержания этой воздушности. В зависимости от составляющих, и вкус у муссов колеблется. Рецептов масса! Можно угодить самому капризному гурману.
С чем есть вяленую воблу? Что за странный вопрос, скажете вы. Известно с чем – с пивом, конечно. Отрываем голову и чистим шуршащую рыбешку от чешуи и шкурки. Затем, взявшись за хвост, одним махом разделяем тушку пополам. Достаем из холодильника пару заветных бутылочек «Балтики», «Туборга», «Арсенального» или «Жигулевского бочкового». Аккуратно наливаем в кружку, чтобы не было слишком много пены, и начинаем наслаждаться процессом. Причем делать это лучше в кругу друзей за приятным мужским разговором.
Некоторое время назад я случайно наткнулась в Интернете на рецепты зеленых коктейлей. Для меня это было что-то новенькое и вызвало большой интерес. Особенно, когда читаешь, что этот коктейль очень полезен для здоровья, укрепления иммунитета и хороший источник «живых», не синтезированных микроэлементов и витаминов.
Зеленый коктейль (смузи) – это напиток, в состав которого входит вода, фрукты, овощи, ягоды и различная зелень.
Я очень ждала весны, когда созреет огородная зелень и можно б...
Надо было мне поселиться в станице, чтобы научиться разбираться в свежести молочных продуктов… (Из лирики)
Никогда, в принципе, я особой привязанности к парному молоку не питала. Любила холодненькое, из магазина, разбавленное… Короче, такое, к какому привык каждый житель большого города. Но у меня появилась маленькая дочка, и встал вопрос не только о свежести продуктов питания, но и об их качестве. До тех пор, пока я покупала натуральное коровье молоко у соседки, я была уверена в ка...
Съесть! Не выбрасывать, не отдавать врагу, не перетирать на крахмал, не списывать на корм скоту, если таковой имеется. Для любителей готовить эта мелочь - полноценное сырье, определяемое лишь ему присущими свойствами, дающее основу для целой линейки произведений кулинарного искусства.
Только предупреждаю сразу. Если вы, драгоценный мой читатель, из тех, кто считает калории, с тревогой относится к самой аббревиатуре ГМО и живет в уверенности, будто с картофеля перед употреблением в пищу над...
Как только устанавливается теплая и солнечная погода, мы спешим открыть шашлычный сезон. Покупать готовые «наборы» уже замаринованного в пластиковых ведерках мяса - неинтересно и невкусно: злые языки поговаривают, что продукты туда идут не самой первой свежести. Настоящий, правильный шашлык нужно готовить самим, начиная с выбора мяса и заканчивая сервировкой поляны.
Выбираем
В принципе, нанизать на шампур можно что угодно - от сосисок и шпикачек до помидор...
Кто из нас, проснувшись рано утром, приняв душ и включив любимую телепередачу, не почесывал в задумчивости затылок, размышляя, что бы такого сытного и вкусного приготовить себе и своим домочадцам на завтрак?
И пускай в этой самой телепередаче кричат, что на завтрак хорошо бы выпить стакан апельсинового сока, закусив салатом из морковки, но нам почему-то хочется сварганить что-нибудь абсолютно неполезное.