DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



19.03.2020
Чем полезна обычная тыква?

В коим-то веки вы купили (или вырастили на подоконнике) тыкву. Вот вы принесли этот прекрасный оранжевый арбуз домой и … вырезали из него все внутренности, сделали прорези в виде глаз и рта, вставили внутрь свечку и поставили в тёмной комнате, дабы до заикания напугать гостей, пришедших на Хэллоуин. Как ни грустно, но это максимум, на что может рассчитывать тыква в конце своей жизни. Но нет, не для этой жестокой забавы копила она мякоть и грелась под лучами палящего солнца, не для того терпела она заморо...

Читать далее...




18.03.2020
«Сказочные» салаты. Как приготовить чудесные блюда?

В моей коллекции салатов немало «сказочных». Начнем, пожалуй, с тех, что называются обобщенно.

Сказка

Сказки бывают разные, видимо, поэтому сразу несколько отличающихся друг от друга рецептов названы одинаково.

1. Для нашей первой «Сказки» возьмем 4 небольших баклажанчика, проколем их в нескольких местах и запечем в духовке. Остудив, почистим и порежем кубиками, добавим порезанный соломкой сладкий перец, дольки 3 помидоров, мелко покрошенную луковицу и заправку из 4 ...

Читать далее...




18.03.2020
Почему медики критикуют чипсы?

Как известно, картофельные чипсы появились сначала лишь в одном американском ресторане. Произошло это в 1853 году. Считается, что вкусный продукт придумал повар Джордж Крам — сын афроамериканца и индианки. Однако мало кто знает, что Джордж лишь «доработал» французский рецепт.

Дело в том, что посол США во Франции Томас Джефферсон рассказал ему о том, как нарезают и обжаривают картофель в этой стране. Именно так и стал готовить блюдо Джордж. Но однажды один из посетителей р...

Читать далее...




17.03.2020
Как приготовить шубу без селедки?

Лето, жара. Так хочется снега, правда? Вот и расскажу вам один рецептик. Кушаете, и представляете зиму. А самое прелестное – это то, что ингредиенты очень даже летние. То есть, доступно и просто. А самое приятное – очень вкусно. Итак, приступим.

В данном кулинарном «шедевре» (и не меньше, не нужно так ухмыляться) нет ни мяса, ни рыбы. Хотя, пожалуй, его нельзя назвать постным, так как там есть яйца и майонез. У нас дома этот салат называют «Слоёный салат», или «Шуба без селёдки».

Опять ...

Читать далее...




17.03.2020
Мужчина на кухне: как приготовить вкусный постный супчик за четверть часа?

Этот рецепт мне достался от бабушки. Она всегда поднималась на рассвете, первым делом кормила свою «худобу» – кур, уток, кроликов, поросенка, а потом в течение 15 минут готовила мне вкусный суп. Дольше не могла, потому что убегала на работу. Я просыпался значительно позже, но этот бабушкин супчик оставался еще горячим, потому что чугунок был тщательно укутан в полотенце, чтобы не остыл.

Говорят, любая пища приедается. Но только не этот суп, потому что он был прост и непри...

Читать далее...




16.03.2020
В какую шубку нарядить селедку?

Есть салаты, которые в рекламе не нуждаются. «Селедка под шубой» - один из них.

Предлагаю Вам три способа приготовления этого великолепного праздничного блюда.

Способ 1. Классический. Любимец среди мужчин всех возрастов и вкусов!

Возьмите плоское блюдо.
1-й слой: жирная соленая селедка (рубленая);
2-й слой: репчатый лук (мелко нарезанный);
3-й слой: отваренная картошка (мелко нарезанная);
4-й слой: сваренная морковь (мелко натертая);
5-й сло...

Читать далее...




15.03.2020
Как питалось дворянство в пост? Первые блюда

«Альманах гастрономов» Игнатия Радецкого был довольно заметен среди различных кулинарных изданий XIX века. Популярность эта вполне объяснима.

Во-первых, книга написана легким, понятным языком, автор много лет совершенствовал поварское искусство и был искренне увлечен им. Во-вторых, автор — камергер Двора Его Императорского Высочества, герцога Масимилиана Лейхтембергского, а значит, в совершенстве знал придворный этикет и придворную кухню.

Интерес людей не столь ...

Читать далее...




15.03.2020
За что ж так невзлюбили бедный «Оливье»? Взвесим все «за» и «против»

Каждый раз, когда речь заходит о фигуре, диетах, здоровом образе жизни и, что самое интересное, о совковоподобном образе жизни, поминают недобрым словом старый, добрый, обожаемый мною салат «Оливье». И калорийный-то он, и сало-то от него на талии и бедрах милых дам нарастает, и пролетарский, и лицом в него после обильных новогодних возлияний падать неудобно…

Пришло время развенчать мифы и вернуть былую славу незаслуженно обиженному предостойнейшему «Оливье».

...

Читать далее...



15.03.2020
Дачные рецепты. Готовим на гриле?

Свежий дачный воздух, приготовленная на огне еда с лёгким запахом дымка, приятная компания – что может быть лучше для летнего отдыха? Предлагаю вашему вниманию опробовать в этом сезоне рецепты блюд на гриле. Уверен, будет очень вкусно!

Баклажанная закуска

Для этого рецепта понадобится:

– 4–6 шт. баклажанов;
– 6–8 шт. помидоров среднего размера;
– 4 шт. сладкого перца;
– оливковое масло, соль, чес...

Читать далее...




14.03.2020
Что будем делать с селедкой?

Ну уж точно не «ейной мордой… в харю тыкать» Ваньку Жукова из легендарного рассказа А.П. Чехова. Мы найдем ей более вкусное и более достойное применение.

Итак, какой русский не любит... вкусной малосольненькой селедочки? А часто вам удается приобрести такую у вызывающего доверие продавца? Скажем, в специализированном магазине (ау, ты где?) или, на крайний случай, в супермаркете? Мне – нечасто. В основном, ответ продавца – селедка среднесоленая. И не к чему придрат...

Читать далее...




13.03.2020
Варим глинтвейн без ошибок

Поздняя осень и зима — лучшее время для глинтвейна. Ведь алкоголь и сам по себе средство согревающее, а если его подержать на плите, то эффект возрастет в разы.

Различные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают напиток полезным: мед обладает огромной питательной ценностью, цитрусовые — кладезь витамина С, корица известна антимикробными свойствами, гвоздика — противовирусным действием, а имбирь помогает похудеть. Глинтвейн — прекрасное средство от простуды (пейте на ночь, а потом ложитес...

Читать далее...




12.03.2020
Каким было таинственное греческое вино?

Сидя как-то в одном уютном ресторанчике на дегустации греческого вина, я увидел в углу старую амфору. В этот момент я задумался – как все-таки интересна жизнь своей непредсказуемостью и в то же время неразделимой связью времен, событий...

Какие интересные большие и маленькие открытия приносит нам бокал греческого вина, невинное прикосновение к обычному мотку ниток, случайно услышанная информация, полученное приглашение и неожиданно всплывшие в голове эпизоды из школьной программы по Древней истор...

Читать далее...




11.03.2020
Какое блюдо я привезла из Киева? Окорочка в медово-горчичном соусе!

Если вы приехали в Киев и у вас есть час-другой свободного времени, непременно поезжайте на Крещатик. И в обязательном порядке посетите весьма адекватные по ценам рестораны быстрого питания «Пузата хата» и «Два гуся». Первый предложит вам блюда с национальным колоритом. Второй скорее напоминает студенческую столовую (берем поднос, выбираем блюдо, скользим подносом по металлическим рельсам, расплачиваемся на кассе), но с очень облагороженным молодежным интерьером.

Именно в «Двух гусях» я впервые попр...

Читать далее...



10.03.2020
Как приготовить вкусные и хрустящие соленые огурчики?

Наступило время заготовок на холодное время, все эти огурчики, помидорчики… Существует огромное множество рецептов засолки огурцов, но несомненно каждая хозяйка хочет, чтобы именно ее огурчики получились самыми вкусными и хрустящими. Существует несколько секретов их приготовления, которые позволят добиться ожидаемого результата.

Некоторым никак не удается добиться в огурчиках необходимо ядреного вкуса и такого аппетитного хруста. Особенно часто на это жалуются молодые хозяйки. Поэтому стоит воспольз...

Читать далее...



10.03.2020
Что «новенького» приготовить из овощей?

Свежая зелень полезна в любой сезон, а уж осенью, когда поспевает второй урожай этих полезных растений, нам сам Бог велел готовить блюда из овощей: молодой белокочанной капусты, редиса, редьки, лука, чеснока… Добавляйте в закуски, в первые и вторые блюда больше свежей зелени. Петрушку, укроп, зелёный лук в холодное время при желании совсем несложно вырастить в «огороде» на подоконнике.

Вот несколько рецептов витаминных блюд.

Слоёный кочан. 700 граммов мясного фарша поджарьте н...

Читать далее...




10.03.2020
Капуста: какой она бывает? Разновидности и рецепты

В журнале «ШколаЖизни.ру» много раз публиковались вполне информативные, полезные тексты о разных «овощах-фруктах, вкусненьких продуктах». И в том числе – о капусте. Продолжая разговор о капусте, вспомним «незлым тихим словом» её разнообразие.

Кочанная, или обыкновенная капуста – привычная всем разновидность огородной капусты (Brassica oleracea var. capitata DC.) характеризуется коротким стеблем с многочисленными сочными листь...

Читать далее...




09.03.2020
Как бросить пить... кофе?

Большинство кофеманов понимает: их любимый напиток отнюдь не укрепляет здоровье. Вред от постоянного употребления этого ароматного стимулятора давно доказан, а для лиц, страдающих от повышенного артериального давления и ишемической болезни сердца, он очень велик.

Но что же делать, если утренняя бодрость и готовность к новому рабочему дню наступает лишь после опустошения чашечки крепчайшего кофе? Как поступить, если силы покинули вас в самом разгаре трудового процесса?

Попробуем подобр...

Читать далее...




08.03.2020
Как справиться с «луковым горем»?

Может быть, кто-то и не спит ночей, размышляя, отчего люди плачут, когда возятся с луком. Может быть, кто-то даже разгадал эту тайну, установив, что в этом виноваты всякие фитонциды и прочие вонючие полезные вещества…

К несчастью своему, я человек мало сведущий в морфологии луковых волокон и шелуховых клеток. А посему гораздо больше интересует меня не то, как они устроены, а то, как минимизировать их жуткое воздействие на нежные человеческие чувства: в частности зрение и обоняние.

Навер...

Читать далее...




07.03.2020
Тайская кухня

Пикантный, сладкий, кислый и соленый вкус доминируют в тайской кухне и создают гармоничную идеальную пропорцию. Страна славится своей кухней, различные кулинарные школы и курсы тайской кухни являются местом привлечения для туристов, желающих научиться секретам приготовления тайской еды. Легкая и сбалансированная тайская еда по средствам каждому и удовлетворит каждого. В Бангкоке дешевле купить уже готовую еду, чем готовить ее дома. Обед для двоих, скорее всего, будет стоить всего 15 - 20 американских дол...

Читать далее...




07.03.2020
Сколько калорий в бокале?

Практически ни один праздник не обходится без алкогольных напитков. А их сегодня такое многообразие, что просто глаза разбегаются. Кому-то по вкусу традиционная выпивка – водка или шампанское, а кто-то экспериментирует и пробует все новые и новые виды алкоголя. Но немногие задумываются над тем, а насколько калорийны эти напитки?

А калорий у них предостаточно, и чем выше градус, тем их больше. Поэтому выпить пол-литра, закусить солененьким огурчиком и не потолстеть вам не удастся, разве то...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
13:08   В Госдуме отреагировали на коллаж посла Литвы с Крымским мостом

13:03   В Москве выпало рекордное количество осадков

13:02   Последствия массового ДТП под Петербургом с семью пострадавшими сняли на видео

13:00   Эксперт бундесвера указал на правдивость слов Путина об усталости Запада

12:56   Российско-армянский боец UFC рассказал о покупке на первый крупный гонорар

12:54   Силуанов прокомментировал поручение о пересмотре выплат пострадавшим от паводков

12:49   Мужчина обстрелял из ружья машину с российской студенткой

12:47   Ирина Безрукова раскрыла цену своего загородного дома

12:35   Журналиста Associated Press арестовали за работу с экстремистским сообществом

12:33   Появилось видео уничтожения HIMARS российским «Ланцетом»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Жесть! ПЕРЕкачанные бодибилдеры

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |