Для человека, неискушенного в кулинарном искусстве, эти три слова представляют собой одно и то же. Потому нас так легко могут вводить в заблуждение производители данных пищевых добавок, выдавая за натуральные и полезные пряности всевозможные продукты не растительного, а синтетического происхождения.
Такие вкусовые и ароматические добавки к пище, как специи, пряности и приправы, использует ежедневно в готовке почти каждая хозяйка. Прилавки магазинов заполнены разнообразными пищевыми добавка...
Рецептом утки с потрошками поделилась со мной виртуальная подруга из США Лариса. Наслушалась я ее рассказов о превосходном вкусе этого блюда и решила испробовать. Утку готовлю довольно редко. Жирный для меня продукт. Но вкус этой утки был восхитительный! Сначала привлекла простота рецепта. А восторг трапезы превзошел все мыслимые ожидания. Утка с потрошками от Ларисы.
Рецепт простой и легкий. По плечу даже совсем юной хозяйке – и по возрасту, и по опыту. Утка нужна покру...
Люди Средиземноморья сотни лет назад почувствовали преимущества оливкового масла в ежедневном рационе. В настоящее время исследования подтвердили целебные свойства оливкового масла, известные с древних времен.
Наибольшая польза оливкового масла заключается в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет уменьшения содержания «плохого» холестерина и увеличения «хорошего». Но не только этим прославилось оливковое масло.
Масло из плодов маслины хорошо для предотвращения сердечно-сосуди...
У наших соседей, в Финляндии, блюда из налима — подлинные хозяева их январского стола. Нынче уже весна на подходе. Но ничего страшного! Сам по себе налим хорош в течение всех холодных месяцев. И именно сейчас налим, как на мой вкус, самая замечательная рыба. В меру жирная, в отличие от того же леща или щуки, и практически без костей.
И по цене… Налим нынче — самый бюджетный вариант, что для того же самого пенсионера — немаловажный фактор.
С тех пор, как в нашем доме появилась хлебопечка, жизнь коренным образом изменилась. Оказывается, это так интересно придумывать разные новые рецепты, опробовать их, угощать близких и друзей и принимать от них похвалу в свой адрес. Конечно, где бы они еще попробовали, например, шоколадный или апельсиновый хлеб! В магазине-то такого не купишь.
Но чем больше работаю с хлебопечкой, тем больше убеждаюсь: выпекание хлеба – дело тонкое, требующее аккуратности, навыков и определенных знаний. Что уж т...
Это – употребление алкоголя в кулинарных целях, но не по «прямому назначению». В отношении первого русская и советская кухни преуспели с лихвой – один и тот же напиток можно употреблять из стаканов граненых, стеклянных с каемочкой, пластиковых и кто еще считал каких, под копченую осетрину и плавленый сырок, в изысканном ресторане с белой скатерти и подвальном кильдюме с перевернутого ящика. Это – детали, главное – атмосфера. А вот в пьянстве трезвом, пожалуй, детали – вещь наиглавнейшая….
Орехи известны повсюду и являются традиционными ингредиентами в кухнях многих стран. Их вкус и разнообразие пленяют каждого. А о полезных свойствах и говорить не стоит: они богаты и витаминами, и микроэлементами, и минералами, и сложными белками, которые необходимы организму человека. Об этом известно уже очень давно.
Так, жрецы в Древнем Вавилоне не разрешали простым людям употреблять орехи в пищу, так как считали, что они укрепляют ум, а простолюдинам это ни к чему. Сейчас же каждый челове...
Кто из взрослых или детей откажется полакомиться в жаркий летний день мороженым? Однако приобретенное в магазине лакомство содержит в своем составе немало химических добавок, которые улучшают его вкус и продлевают срок годности. Такое мороженое не назовешь натуральным и полезным, в отличие от приготовленного своими руками домашнего десерта.
Существует немало простых и доступных рецептов этого лакомства, которые не составит труда повторить на своей кухне даже новичку в кулинарии.
Какие у нас ассоциации со словом «лето»? Тем самым, которое вот-вот. Уже на самом пороге. Ну, первым делом, наверное, вспоминается впитавшаяся ещё со школьной скамьи классика: «Ах, лето красное! Любил бы я тебя,/ Кабы не зной, не комары да мухи…» Конечно, прав Александр Сергеевич. Всем бы хорошо лето. Кабы не комары, мухи, да жара эта проклятая! В которую даже самый сладкий кусок и тот, ну, никак в рот не лезет.
Правда, у нас, взрослых, есть волшебное слово «надо». Которого, к их вящей радост...
Традиционный холодный суп на основе кваса появился на Руси очень давно. Рецепты окрошки можно найти еще в поваренных книгах XVIII века! Приготовить это вкусное летнее блюдо можно и в наше время.
Название произошло от слова «крошить», то есть «мелко нарезать». В окрошке все ингредиенты действительно нарезаны мелкими кубиками.
Старинные рецепты окрошки отличались от тех, к которым мы привыкли сегодня.
Если вы захотите приготовить сытные и вкусные кулинарные изделия, ваш выбор, возможно, будет сделан в пользу мясных жареных пирожков или беляшей. По технологии приготовления они не сильно различаются. При желании можно приготовить и то, и другое.
Беляши – кулинарное изделие из пресного или дрожжевого теста и мясного фарша, представляет собой жареный пирожок круглой формы. В татарской кухне известен под названием «перемяч».
Само название беляшей хотя и происходит от названия татарского кул...
Порой для памяти полезно «зарубки» делать в голове. При этом, разумеется, стараться кратко формулировать главное. Дело здесь не в принципе: авось сгодится. Опыт наглядно демонстрирует – пригождается взаправду. Когда-то, в одном из застолий, возник спор по поводу шпрот и сардин. Что есть рыба, что нет. Почему: «сардины из сельди иваси». К единому мнению прийти не удалось.
Вопрос меня зацепил. На Интернет тогда еще и намека не было. Пришлось серьезно пошустрить и по домашним, и по публичным книгохр...
Большинство кофеманов понимает: их любимый напиток отнюдь не укрепляет здоровье. Вред от постоянного употребления этого ароматного стимулятора давно доказан, а для лиц, страдающих от повышенного артериального давления и ишемической болезни сердца, он очень велик.
Но что же делать, если утренняя бодрость и готовность к новому рабочему дню наступает лишь после опустошения чашечки крепчайшего кофе? Как поступить, если силы покинули вас в самом разгаре трудового процесса?
Ничто так не освежает и не поднимает настроение в жаркий летний день, как домашний лимонад. Этот вкусный и полезный напиток можно готовить не только из лимонов и газировки, но и из разных ягод и фруктов. Хозяйки могут взять на вооружение приведенные ниже доступные рецепты оригинального домашнего лимонада.
Чтобы побаловать домочадцев необычным цитрусовым лимонадом, вам потребуется запастись такими ингредиентами: лимонами — 4 плода;лаймами — 4 плода;апельсин...
В разгар летнего сезона мы можем побаловать себя малиной. Эта полезнейшая для нашего здоровья ягода хороша не только в свежем виде, но и в десертах. Кондитеры добавляют ее в торты, кексы, муссы, желе, кремы и прочие сладкие лакомства. Хозяйки могут взять на заметку несколько интересных рецептов летних десертов с малиной.
Если вы хотите удивить своих домочадцев необычным ягодным лакомством, приготовьте им малиновый тирамису. Для этого вам потребуется взять набор п...
Каждое известное нам блюдо не взялось ниоткуда. Все они получались или случайно, или путем развития гениальной мысли повара. И мороженое не является исключением из правил. Это лакомство может в считанные минуты вернуть нас в беззаботное детство, подарить радость и счастье. Что мы знаем об этом прохладном десерте?
Истории и легенды
До сих пор ведутся споры о том, кто же первым начал готовить и подавать к столу мороженое. Многие страны могут похвастаться своими инт...
Прежде чем рассказать о том, как готовят гуся с яблоками в духовке, давайте вспомним мелкого жулика Паниковского из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок».
«Гусь – эта дивная жирная птица! Крылышко, шейка, ножка! Ах, как я люблю эту птицу», – неоднократно восклицал этот персонаж.
Да, Паниковский знал, о чем говорил. Издавна считалось, что среди домашней птицы гуси не имеют себе равных. Они дают отменное мясо, калорийные яйца, целебный жир, мягкий и теплый пух, быстро растут и не слишком...
В современном ритме жизни многим жаль тратить драгоценное время на приготовление еды. Кто-то готовить любит и считает кулинарное искусство одним из любимых занятий, ну, а кто-то, не желая стоять у плиты, отдает предпочтения полуфабрикатам — магазинным пирожкам, пельменям и сосискам.
Лично я готовить очень люблю, но позволить себе большую часть дня простоять у плиты я просто не могу. Поэтому я очень уважаю быстрые рецепты и двумя такими я бы хотела поделиться с вами. Ну что, поба...
История чая началась в Китае около 4 тысяч лет назад. Долгое время этот очень полезный продукт пробивал себе дорогу на Запад. Наконец он стал традиционным напитком на всех континентах Земли. Правда, в разных местах планеты чаи бывают абсолютно разные и непохожие. Давайте немного в этом разберемся.
Почему «немного»? Дело в том, что, чтобы хоть сколько-то детально разобраться в этом вопросе, надо написать монографию. А для полного описания чаев, их свойств, видов и вкусов —...
Говорят, когда в Новую Зеландию приезжает английская королева или члены ее семьи, то на сладкое первым делом они всегда заказывают морковный торт. Возможно, потому, что новозеландцы – большие сторонники здоровой органической пищи, и еще потому, что морковный торт – местный фаворит и король всех тортов.
Именно здесь создаются истинные шедевры кулинарного морковного искусства. Это так же, как настоящие круасаны можно отведать только во Франции, блины – в России, вареники – на Украине, плов – в ...