Картофельные зразы – блюдо сытное и вкусное. Начинка для них годится самая разная. Обычно зразы готовят с мясной или грибной начинкой, но есть и эксклюзивные варианты. Вот мы одним из таких рецептов и займемся. Расскажем, как приготовить картофельные зразы с начинкой из сельди.
Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления картофельных зраз с начинкой вам понадобятся самые обычные продукты:
• Картофель – 1 кг. • Филе одной крупной малосольной сельди. • Яйцо – 1 шт....
Если вам до смерти надоело каждый день выдумывать новые блюда и вы мечтаете, чтобы все они готовились сами, а вы лишь кастрюлями командовали, знайте: ваша мечта может сбыться.
Сходите на кухню, оглядите ее критическим взглядом (предположим, что она у вас сегодня непривычно пустая) и скажите про себя: «Горшочек, вари!» Все. Волшебство начинается.
Вы не спеша (спешить вам сегодня некуда, обед будет готовиться сам) отправляетесь в магазин, мило болтаете с соседкой, дворником и кассиршей и ...
Если попытаться очень коротко описать эстонскую кухню, то она похожа на будничный обед в деревенском доме. Никаких тебе изысков, сложносочиненных приправ или экзотических элементов. Все сытно, довольно просто и готовится по принципу «что выросло, то выросло» — основные ингредиенты здесь те, что послали эстонцам огород и море.
Селедка на завтрак
Чаще всего на обеденном столе жителя этой прибалтийской страны вы встретите картофель, капусту, рыбу, молоко и разнообразные круп...
Мы восхищаемся вкусом кофе, но рецепторы во рту не в силах передать полную гамму наших ощущений. Удали запах, и что останется от кофе? Малоприятная горько-кислая жидкость. Ничего более. Удовольствие, которое мы получаем от популярного тонизирующего напитка, формирует его аромат.
Сам по себе вкус почти ничего не значит, всё зависит от запаха. Он не просто дополняет, он формирует вкус. Чтобы убедиться в этом, выпейте чашечку кофе, зажав нос. Неповторимые богатые ощущения, которые мы традиционно н...
Несколько лет назад мне пришлось взять консервирование овощей в свои руки, и я сразу был неприятно удивлен, узнав, сколько много на это уходит времени. А уж всякие стерилизации, пастеризации и закатывания крышек вообще ввергли меня в состояние, близкое к панике!
Немного освоившись в этом деле, я стал решительно упрощать процесс, стараясь при этом обеспечить высокое качество получаемого продукта. Я отказался от всяческих маринований с применением уксуса, ацетилсалициловой кислоты и спирта. Перест...
С похмельным синдромом, особенно после праздников, знакомы многие. Наши люди, как правило, после бурного застолья опохмеляются рюмкой водки, пивом, рассолом или тем же оливье, в котором с вечера довелось уснуть, уткнувшись лицом. Способов привести себя в чувства и взбодриться достаточно много. Существуют и экзотические, которые практикуются в разных странах мира.
В Индии
У индусов похмельный синдром зовется «Атяджик наша». Это значит — в си...
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать, -
Не ходите, дети,
В Африку гулять.
Корней Чуковский «Бармалей»
Африка - континент во многом для нас необычный. Не знаю как вас, но лично меня все необычное привлекает. Богатая история, многообразие климатичес...
Селедка под шубой – традиционное блюдо на новогоднем столе уже не один десяток лет. И не зря оно так любимо – нарядное, вкусное, сытное! Для его приготовления не требуется каких-то изысканных ингредиентов, все они есть в любом магазине по вполне доступной цене. Получается дешево и сердито.
Думаю, любая хозяйка знает основные составляющие селедки под шубой: Ее Величество сельдь соленая, картошка, свекла, морковь, репчатый лук и майонез. Лук идет в дело сырым, остальные овощи должны быть вареными. ...
Всем известно, что творог полезен и детям, и взрослым благодаря высокому содержанию кальция. А вы знаете, что творог – это еще и хороший источник белка? Молочный белок, содержащийся в твороге, усваивается гораздо лучше, чем мясной белок? и содержит множество необходимых организму аминокислот.
Благодаря богатому содержанию кальция и фосфора, творог особенно полезен деткам: в период роста костей и зубов организм нуждается в большем количестве этих микроэлементов.
Лишь около 150 лет назад шоколад приобрел современный вид. До этого 3000 лет он существовал только в форме напитка. Всем известно, что первооткрывателями шоколада были индейские племена майя и ацтеков. Жрецы в храмах молились и приносили жертвы своему могущественному покровителю – богу какао. На языке ацтеков напиток, который готовили из бобов какао, назывался cacahuatle, а майя именовали его xocolatl, что в переводе значит «пенная вода».
Рецепт был прост: какао-бобы размалывали в порошок и смеши...
В начале 90х годов чайный гриб был достаточно популярным. Практически в каждом доме на подоконнике он стоял в трехлитровой банке, потом о нем почему-то забыли. Но сейчас из-за моды возвращаться в прошлое, он вновь обрел свою популярность, ведь он действительно очень полезен для здоровья! Вот только теперь многие задаются вопросом: «Как вырастить чайный гриб?», на самом деле в этом нет ничего сложного!
Для того чтобы вырастить эту культуру необходимо не так уж много затрат. Для этого понадобиться: чай...
Салат Оливье — это обязательный герой нашего праздничного стола. Рецептов его приготовления существует множество, но какой же из них был изначально придуман Люсьеном Оливье?!
Начнем с главного ингредиента салата — майонеза. Оригинальный французский соус готовят из взбитых яичных желтков, лимонного сока и растительного масла.
В XIX же веке слово «майонез» у нас приобрело совсем другое значение и из-за незнания французского языка местные повара называли майонезом...
Как вы относитесь к фаршированным блюдам? Лично я считаю их удобными и быстрыми в приготовлении. Вкус, очевидно, зависит от мастерства кулинара, а разнообразие – это то, что нам дарит богатая азербайджанская кухня. Вы можете не поверить мне, но первые голубцы, которые у меня получились, были как раз по азербайджанскому рецепту «калям долмасы» (правда, немного упрощенному).
Сегодня я представлю вашему вниманию рецепт одного из фаршированных азербайджанских блюд, а следующие жду...
Водка — это спиртной напиток, который известен человечеству с давних времен. Он полюбился жителям нашей страны. Потребляют «беленькую» в основном так — выдыхая воздух, опрокидывают залпом рюмку. Женщины и интуристы могут пить ее маленькими глотками, не забывая закусывать или запивать. Можно ли водку запивать питьевой водой? Именно на этот вопрос мы попробуем найти ответ.
Процессы, протекающие в организме при попадании внутрь алкоголя, следующие. Под воздей...
Сколько рыбака ни корми – он все равно в воду смотрит. Нет такой поговорки, но суть правильная. Современный рыбак-любитель рыбу ловит не для прокорма, а для удовольствия. Ну и выпускал бы улов обратно в водоем! Так нет, западные манеры у нас пока не прижились. Прийти домой без улова – неудача и позор, что за рыбак с пустыми руками?
Часть улова, конечно, можно сразу на берегу «оприходовать» – чтобы рыбалка да без без ухи? Про этот способ переработки...
Слово «экономика» в переводе с греческого означает «домоводство». Название, если вдуматься, правильное. Кто, как не настоящая хозяйка, знает, что деньги и продукты следует расходовать бережливо и правильно. Или, как когда-то сформулировал Леонид Ильич, «Экономика должна быть экономной». И ведь правильно сказал старик! Если бы в его время не только говорили, но и делали что-нибудь в этом направлении!
Я имею в виду не ведение скромного домашнего хозяйства, а пр...
Новый год уже на носу, и вновь начинается предпраздничная суета. Всегда интересно удивлять и радовать гостей, поэтому предложу вам несколько свежих идей. В Новый год любят зажигать свечи, которые наполняют атмосферу теплом и уютом, поэтому первым мои предложением будет, то что мы попробуем сделать из обычной чайной свечки: свечу в виде мышки.
Для этого берем свечу, столовую ложку (она будет служить формочкой), а чтобы фигурка получилась более праздничной, можно насыпать в ложку блесток (подойду...
На первый взгляд – задача из области фантастики. Яйцо ведь состоит из трех «компонентов» – желтка, белка и скорлупы. И все это самой курицей «собрано» на уровне высшей математики очень и очень точно.
Возможно, именно поэтому никто и не брался за решение задачи. Видимо, очень сильно пугала чрезмерная сложность. Это вам не колбасу подделать или еще что-то! И тем удивительнее ситуация, что китайцы проблему решили с блеском – их подделку крайне трудно отлич...
Клюква – уникальная ягода. Целебные свойства клюквы известны многим. Она богата антиоксидантами, которые замедляют процесс старения. Сок клюквы – хорошее противоцинговое средство. При простудных заболеваниях и ангине употребляют ягоды с медом. Лечебные свойства клюквы объясняются наличием в ней органических кислот и витаминов. Ягоды содержат пектины и минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, теллур, марганец, йод), а также бензойную кислоту, которая усиливает действие антибиотиков. Клюква – хороший ...
Страшная сила эти самые гены. Когда-то, в те времена, которых, за их давностью, иногда кажется, что и не было вовсе... Но это – только кажется. Если напрячь ещё светлую память и вглядеться пристально в сгущающиеся где-то далеко за спиной сумерки прошлого, то вот… Вот же оно, то давнее, дальнее время, когда всё наше семейство, в котором я был хоть и полноправной, но пока – самой маленькой составляющей, жило далеко-далеко…
На целых 150 км севернее Полярного круга. Но зат...