DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



24.05.2021
Как приготовить рулет из свинины с черносливом?

Свинина, запеченная в духовке, в любом случае – ароматное и вкусное блюдо. А если еще и немного повыпендриваться, и чем-нибудь нафаршировать свинину, то можно совершенно незаметно для самого себя создать весьма праздничное блюдо.

И тем приятнее, что свинина сочетается с очень многими продуктами, так что выбрать свою любимую начинку будет очень несложно. Вариантов масса... от квашеной капусты, грибов и овощей, до чернослива, сладость которого исключительно тонко подчеркивает сладковатый вкус с...

Читать далее...




23.05.2021
Что мы знаем о пользе суши и долголетии японцев?

Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России с Украиной суши – не кулинарная экзотика, а, скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.

Евреи ели сырую рыбу (селедку, например) задолго до того, как начали открывать...

Читать далее...




23.05.2021
Царица полей - кукуруза. Что мы о ней знаем?

Кукуруза — давно привычный всем продукт питания, и мало кто задумывается о том, насколько это древняя культура и какую роль в жизни человека она играла и продолжает играть по сей день.

Когда я был еще ребенком, то очень много времени проводил в деревне. Жизнь в сельской местности в те времена не отличалась особым разнообразием: утром — подоить и напоить коров, положить еды поросятам, насыпать курам зерна, выпустить гусей на выпас. В обед — подоить коров, забежат...

Читать далее...




23.05.2021
Как делать заготовки для супа впрок?

Когда говорим о жидких блюдах, то сразу вспоминаем суп. Супов такое множество, что перечислять можно очень долго. В разных странах имеются свои особенности приготовления первых блюд. Но чтобы зимой не пришлось искать для любого супа необходимые ингредиенты, летом их можно заготовить впрок.

Первые блюда очень полезны для нормальной работы кишечника. Ещё Пётр Первый отмечал полезность различных похлёбок, в то время были свои предпочтения и рецепты, многие дошли до наших дней.

Супы в ази...

Читать далее...




22.05.2021
Что приготовить сладкое к чаю? Испечем курабье!

Курабье! Не правда ли, звучит как что-то таинственное, волшебное... Сразу возникают перед глазами картинки самобытного Востока. У колен величественного султана девушка небывалой красоты по имени Шахерезада сочиняет свои сказки. Рядом на небольшом столике с золочеными резными ножками – блюдо с экзотическими фруктами, фарфоровые пиалы с ароматным чаем и, конечно же, поднос со сладостями, где непременно красуется шербет, халва, рахат-лукум. И венчают это великолепие румяные ромашки под названием курабье.

Читать далее...



22.05.2021
Как варить виноградный сок?

Когда урожай слабый – мы расстраиваемся, когда фруктов и ягод много – не знаем, что с ними делать. Вроде бы уже полки в кладовой ломятся от компотов и варенья, и вы точно знаете, что со всем заготовленным семья не справится, но виноград спеет, пустые банки еще есть, так почему бы не сделать виноградный сок?

Для приготовления виноградного сока берут ягоды, обладающие гармоничным вкусом. Если вкусен виноград, будет хорошим и сок, и наоборот, если виноград не ахти, то и сок из него получится не очен...

Читать далее...




22.05.2021
Пьем коктейли по всем правилам

Зачем в коктейлях две соломинки? Каким должен быть диаметр отверстия в трубочке? Можно ли пить через соломинку пиво? Оказывается, «соломенный» этикет не так прост, как кажется на первый взгляд.

Соломенная история

Первая соломинка для напитков была соломинкой в прямом смысле слова: ее делали из полой сухой травы. В Древнем мире у представителей высших сословий считалось особым шиком иметь свою, личную, именную трубочку из драгоценных металлов (золота или се...

Читать далее...




21.05.2021
Картошка как гвоздь программы, или Сколько блюд должно быть на столе?

И почему это считается, что если к вам приходят гости, то на столе не должно быть ни сантиметра свободного пространства? Что гостям лучше не есть два дня до приема, а приходить в одежде с эластичным поясом?

Язвенникам, почечникам и прочим «...никам» следует заранее записаться к врачу, ибо устоять перед плеядой поданных блюд будет все равно невозможно?

А вот, допустим, в Европе все совсем не так. Пара блюд, одна закуска, в конце десерт. И привет. И ведь, заметьте, никто не падает в голодны...

Читать далее...




20.05.2021
Какое блюдо юга России «самое мужское»? Кулеш

Сначала в капусте нашли меня. Уже потом – Пашку. Вот только какая капуста в декабре? Или в апреле, как у него… Летом-то понятно. Капуста – как раз на грядках. Лежи себе и лежи в холодку, под капустными листьями, пока кто тебя не найдёт. А с октября её же с грядки убирают в погреб, где она и висит до следующего лета, привязанная к какой верёвочке за корешки и кочерыжку почти у самого потолка, чтоб мыши не достали.

А в погребе – темнотищ-ща… И даже летом – хо-олодно. Как мы там с Пашкой не заболели...

Читать далее...




19.05.2021
Рыбный день. Что можно приготовить из озерного сига?

Сиг, вообще-то, рыба хорошая. Но не часто балует он рыбаков. Наверное, поэтому я как-то теряюсь, когда он случайно попадет мне в руки в качестве улова. И жарить его пробовал, и запекал в духовке. Нет, не то. Суховатым он получается.

Правда, как-то ребята готовили его, обмазав глиной, в угольях уже прогоревшего к ночи костра. Очень вкусно! Может, как-то попробовать запечь сига в фольге? Глядишь, и получится что-то вкусное.

На уху всего сига — жалко. Он ведь — рыба...

Читать далее...




18.05.2021
Как похудеть со вкусом?

Если вы решили похудеть (а большинство представительниц прекрасного пола основную часть жизни находятся в состоянии перманентного похудения), то вы неизбежно столкнетесь с ограничениями в питании. И если всю жизнь вы баловали себя вкусненьким, то очень сложно сразу отказаться от пирожков с пирожными и перейти на салат из капусты и овсянку на воде. Но полезная и одновременно вкусная еда есть! Нужно ее просто хорошо поискать – что я и сделала, так что могу рассказать вам о своих находках.

Творог...

Читать далее...



18.05.2021
Каша - сила наша. Как правильно её сварить?

В наше время, когда большинство продуктов, продаваемых в супермаркетах, насыщены всевозможными химическими добавками для длительного хранения и «улучшения» вкуса, натуральными остаются в основном только крупы. Многие вернулись к этой традиционной для России еде. Может быть, из-за этого так гречка подорожала? Поэтому рекомендации о том, как правильно варить кашу, будут сейчас вполне уместны.

Молодым хозяйкам нелишне знать, что в приготовлении каши очень большую роль играет качество в...

Читать далее...




17.05.2021
Чурчхела - «грузинский Сникерс». Как ее готовить и чем она полезна?

Друзья с Украины в последнем разговоре поделились: «А нас недавно угостили вашим экзотическим лакомством: необычно, вкусно и название такое загадочное – чурчхела! Может, сами его сможем приготовить, поделись рецептом». В Грузии очень много таких кушаний, которые выглядят необычно и одновременно вкусны и полезны. Одно из них – чурчхела, её ещё называют «грузинским Сникерсом».

Называют так потому, что очень похожа чурчхела на своего заморского всемирно известного родственника – снаружи тёмная о...

Читать далее...




16.05.2021
Чем угостить неожиданно нагрянувших гостей? Быстрыми холодными закусками!

Мало кто любит встречать нежданных гостей. Но если в гости нагрянули любимые родственники или близкие друзья, пусть даже и неожиданно, разве вы огорчитесь? Только в том случае, если вам нечего поставить на стол.

А ведь неожиданных гостей не обязательно кормить до отвала, для теплых посиделок вполне подойдет легкое меню с холодными закусками и сладостями к чаю. Я хочу рассказать вам о том, какие быстрые и красивые закуски можно приготовить, потратив минимум времени. Обещаю, получится вкусно!

...

Читать далее...



16.05.2021
Блюда из риса. Как приготовить вкусный обед?

Десять тысяч видов риса! А мы знаем только от силы десять… Этот злак «пришел» в Россию в XV веке, хотя в Юго-Восточной Азии как продовольственную культуру его возделывали более 7 тысяч лет назад.

Сейчас даже трудно себе представить стол без плова или рисовой каши. Привычные блюда. У каждой хозяйки свой рецепт. В пользе рисовой крупы давно убедились народы. От стольких болезней желудка можно избавиться с помощью разваристой каши из белого риса! А рисовый отвар прекрасно останавливает диарею и...

Читать далее...




15.05.2021
Итальянская кухня - это просто? Брускетта и капрезе

В прошлый раз мы поговорили о глобальном, а теперь пора перейти на кухню и порадовать свою семью или друзей субботним итальянским бранчем (нечто среднее между завтраком и обедом).

Брускетта

Итак, начнем с брускетты. Многим это блюдо покажется таким знакомым еще с детства. Еще бы – кто не любил бегать по улице с ломтем хлеба, натертым чесноком и политым растительным маслом? По сути э...

Читать далее...




15.05.2021
Вы пробовали зеленый гаспачо?

Летний период хорош не только теплой и ясной погодой, но также еще и наличием огромного количества разнообразных свежих овощей. Причем очень часто хочется порадовать своих близких чем-нибудь не просто вкусненьким, но еще и новым. Старые рецепты иногда надоедают, тем более что готовятся они из года в год. Правда, есть риск, что новое блюдо может не прийтись всем остальным членам семьи по вкусу, тем более что и вкусы у всех разные. Тем не менее, все равно можно попробовать приготовить необычное блюдо по интер...

Читать далее...



14.05.2021
Что такое ройбуш, или Таблица Менделеева в одной чашке

В России все сильней набирает популярность экзотический чайный напиток – ройбуш. Секрет его сверхпопулярности мы попытаемся открыть в этой статье.

Начнем с того, что ройбуш, или ройбос, – это кустарник семейства бобовых, произрастающий на юге Африки – в ЮАР. Из его тонких листьев, похожих на еловые иголки, приготавливают потрясающий напиток, богатый витаминами и минералами. Собственно, с голландского «rooibos» так и переводится – красный кустарник, голландцы были одними из первых европейцев, что...

Читать далее...




13.05.2021
Как приготовить ликер «Лимончелло»? Секрет итальянского напитка.

Впервые я услышала об этом ликере в своем путешествии по Италии. Даже не услышала, а увидела. Маленькие ликерные рюмки итальянцы положили в морозилку. Зачем? Оказывается, этот ликер подают именно так – в замороженных рюмках.

Я его пробовала в разных вариантах. Сколько хозяек – столько рецептов и секретов. В супермаркетах ликер «Лимончелло» продается в разных ипостасях – классический и крем-ликер. Густой и вязкий. Этот напиток настолько популярен в Италии, что разве только «Кампари» уступит. ...

Читать далее...




10.05.2021
Какое бывает молоко?

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» Слова этой песенки известны всем. И действительно, молоко сопровождает нас с младенчества и до глубокой старости. В первую очередь это относится к коровьему молоку, потому что оно самое распространённое.

А какое ещё бывает молоко? Люди доят ведь не только коров, но и кобылиц, коз, овец, верблюдов и оленей, буйволиц и ослиц, самок яков и зебу.

По составу белков молоко можно разделить на две группы: казеиновое (коровье, козье, овечье), где 75% от всех бел...

Читать далее...



 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
19:57   В США подтвердили право России жестко ответить США на отправку ATACMS Украине

19:56   Таджикистан порекомендовал своим гражданам не выезжать в Россию

19:54   Глава РФС назвал главное препятствие для возвращения пива на стадионы

19:49   Военный эксперт объяснил обострение ситуации на фронте для ВСУ

19:48   Уровень безработицы в России обновил исторический минимум

19:46   Врач предупредил о риске заразиться опасной болезнью на шашлыках

19:43   Тело умершего на Кубе канадца оказалось в России

19:42   Россияне бросились брать ипотеку на один вид квартир

19:38   МВД сообщило о задержании избивших ветерана СВО и его жену в российском городе

19:28   Впервые обнаружен дельфин с высокопатогенным птичьи гриппом

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Выпил, присел, откинулся

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |