DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



12.04.2023
Сколько разных оттенков в салате любимом?.. Сага про оливье

А что-то у нас тут совсем упущен момент натюрмортов. Нет, вообще-то была на ШЖ прекрасная статья Любы Мельник КАК ЧИТАТЬ НАТЮРМОРТ, но ведь одна-одинешенька. Я на такой детальный анализ сейчас не замахиваюсь, потому что данная заметочка будет о другом, но все же поделиться любимыми натюрмортами хочется. Автор – Dominique Devillers (French, b. 1952), тематика исключительно пищевая, стиль – наверное, примитивизм, но приятный, оптимистичный и сочный. Так и вспоминаются знаменитые едоки из Франци...

Читать далее...




12.04.2023
Как выбрать сладкие апельсины?

Заморский плод, непременный атрибут новогодних подарков советских детишек, круглый и оранжевый, вкусный и полезный, сладкий и пахучий апельсин! Когда-то раньше он радовал наши глаза, желудки и носы исключительно «в сезон» – с наступлением зимы. Нынче фрукт перестал быть экзотикой и продается в магазинах, на базарах да лотках, как зимой, так и летом.

Каким должен быть апельсин? Конечно же, сладким, ответит большинство читателей. Но, к сожалению, таковыми оказываются далеко не в...

Читать далее...




11.04.2023
Что можно приготовить из морковки?

С давних времен люди ценят морковь за ее целебные свойства, этот овощ богат витаминами А, С, В, D, E. Морковь также является источником минералов и микроэлементов – калия, кальция, железа, фосфора, йода, марганца. Еще в XVI веке морковным соком лечили болезни сердца, печени и носоглотки. Морковь имеет всестороннее лечебное воздействие на организм человека: очищает кровь, печень, выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ, усиливает иммунную систему. Этот овощ полезен больным малокровие...

Читать далее...




10.04.2023
Что такое бранч и как его едят?

Английское слово бранч («brunch») — сленг британских студентов — родилось путем слияния «breakfast» и «lunch». В переводе на русский это «поздний завтрак, плавно переходящий в ранний обед».

Обычно англичане увлекаются бранчами по субботам и воскресеньям. Любители долго поспать, поваляться в мягкой теплой постельке и пробудиться, скажем, к полудню, лениво прошаркав на кухню, заглядывают в холодильник в поисках чего-нибудь...

Читать далее...




09.04.2023
Как превратить будни в праздник? Солим красную рыбу

Если вдруг вас достанут серые будни так, что всё… Никакого уже терпежу нет. Вот, тогда… Есть повод! Праздники – они ведь разными бывают. В том числе и те, которые мы сами себе организовываем. Взяли и разбавили серую череду будней праздничным многоцветьем!

Как? Легко! Взяли и засолили красной рыбки. А потом отварили картошечки. Помаслили её, посыпали рубленной зеленью. И когда она, ещё исходящая парком, на столе, да с порезанной тонкими ломтиками соленой рыбкой… Плюс квашеную капустку достали из ...

Читать далее...




09.04.2023
Баклажан и кабачок: что и как лучше приготовить?

Буквально на днях вернулись мы из Анапы. Там жили в частном секторе и решили готовить для себя самостоятельно. Я вообще предпочитаю знать, что входит в состав тех яств, которые отправляю себе в рот!

Вот и вспомнились старые добрые рецепты блюд из баклажанов и кабачков, не утруждающих желудок и не давящих на глаза.

Первое, что важно помнить при приготовлении блюд из кабачков и баклажанов – это то, что они могут давать много соку, а могут его совершенно не давать (если вы сделаете...

Читать далее...




09.04.2023
Как приготовить любимое блюдо всех ленивых кулинаров-мужчин?

Знаете, это примерно, как в начальной школе. Когда уже сам вопрос шифровал в себе ответ на него. Надо было только не торопиться. Вглядеться внимательно, присмотреться к вопросу и понять, как, в каком порядке переставить слова в исходном предложении, чтобы оно из вопросительного превратилось в повествовательное.

Так давайте не будем торопиться. Всмотримся в название статьи внимательно. Почему спрашивающий уточняет, что кулинары – мужчины? Не кулинары вообще. И не те из них, что относятся к...

Читать далее...




08.04.2023
Кукси - что это такое?

Узбекский плов – это, конечно, замечательно. Но в разгар летней жары нет лучшего блюда, чем «кукси». «Что это такое?» – спросите вы. Вот именно ответу на этот вопрос и посвящена моя нынешняя заметка.

Кукси – это традиционная корейская лапша. К этому блюду применимы эпитеты: легкая, вкусная, полезная и т.д. Единожды приготовив кукси, вы станете её заложником по велению собственного желудка или по прихоти домочадцев, вам суждено готовить его вновь и ...

Читать далее...




07.04.2023
Луковый суп. Как готовят его в Париже?

– Сегодня на обед будет знаменитый французский луковый суп – торжественно объявила я своим домочадцам.

Сын, оторвав глазёнки от телевизора, вежливо попросил:

– Мам, а можно я не буду его есть?

Дочь, даже не оторвав носа от монитора, безапелляционно заявила, что она не станет кушать эту гадость! И только муж, поддерживающий меня во всех авантюрах, тихо поинтересовался:

– А что будет на второе?

Энтузиазма у меня поубавилось, мне стал...

Читать далее...




07.04.2023
Какие бывают мясные блюда? Краткая энциклопедия кушаний из мяса

Каких только не придумано человечеством в кулинарии наивкуснейших мясных блюд. Давайте немного пооблизываемся… Только до начала прочтения, пожалуйста, потрудитесь вспомнить, есть ли в вашем холодильнике хоть что-нибудь, чем потом можно будет унять слюнотечение. Итак, приступим…

Азу — это нарезанное тонкими ломтиками мясо из вырезки говядины, свинины или баранины, тушеное с луком и томатами. Антрекот — отбитый и обжаренны...

Читать далее...




06.04.2023
Трудно ли испечь дрожжевой пирог

Многие хозяйки, занимающиеся выпечкой, боятся иметь дело с дрожжевым тестом, а зря! Дрожжевая выпечка очень вкусна и экономически выгодна. К тому же дрожжевые пироги очень красивы, если вы имеете опыт по их выпечке и украшению. Ещё одно достоинство дрожжевых пирогов – они могут долго храниться без холодильника, оставаясь свежими и вкусными.

Есть несколько правил, соблюдение которых поможет готовить пироги большие и маленькие, радующие ваших близких и гостей:

1. Качественные и свежие др...

Читать далее...




05.04.2023
Что приготовить из белков и желтков

Часто рецепты блюд подразумевают использование только желтков или только белков. Что делать с оставшейся половиной? Главное — ни в коем случае их не выбрасывать. Тем более что рецептов «белковых» и «желтковых» блюд существует немало. Предлагаем взять на заметку некоторые из них.

Из белков

Белковый омлет

Ингредиенты: 3 белка, 1 столовая ложка молока, пучок зелени, 1 чайная ложка растительного...

Читать далее...




03.04.2023
Что можно приготовить с солеными огурцами и помидорами?

Ответ на вопрос «Что можно сделать с солеными или маринованными огурцами и помидорами?» прост и очевиден – съесть! Это прекрасная холодная закуска, отличное дополнение ко многим горячим блюдам, ну а соленые огурцы давно признаны непревзойденной закуской под водку...

Но кроме просто «съесть», соленые или маринованные огурцы и помидоры можно использовать в качестве ингредиентов при приготовлении многих блюд – маринады придают им оригинальность и пикантность.
Читать далее...




02.04.2023
Осетрина с помидорами и луком

Проверенный временем рецепт осетрины в кляре.

Осетрина в кляре замечательно сочетается с луком и помидорами. В качестве гарнира идеально подойдет картофель, жареный или отварной.

РЕЦЕПТ ОСЕТРИНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ
из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 г.

НАДО:
750 г рыбы (или 500 г готового филе)
3 столовые ложки масла
2 столовые ложки муки
1/4 стакана молока
4 помидора
1 головка лука

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Подготовленные куски рыбы опустить в моло...

Читать далее...




02.04.2023
Горячая окрошка - фантазия повара или суровая реальность?

Горячая окрошка — так бывает? Это ведь летний суп на квасе, который априори подается холодным. Нет, это не фантазия повара из ЮАР, вернувшегося в родной Кейптаун из путешествия по России и решившего разнообразить меню своего ресторана. Это реальная история из жизни, произошедшая в обычном российском кафе.

В дороге

Больше всего на свете я люблю путешествовать, неважно — самолётом, поездом или на личном автомобиле. Мне нравится быть в дороге, знако...

Читать далее...




01.04.2023
Как вкусно экономить на питании за неделю до зарплаты?

Бывают дни, когда приходится экономить. У меня чаще всего такие дни наступают, когда до зарплаты остается неделя. На эти несколько дней можно притихнуть в плане покупки чего угодно, но только не продуктов питания. Для таких «непредвиденных», но по сути регулярных случаев у меня есть в стратегическом запасе рецепты, для которых нужны простые, недорогие продукты.

Итак: спагетти с соусом-рагу.

Готовим соус.

Лук, морковку и все, что ес...

Читать далее...




01.04.2023
Макарон и макарун. Что у них общего и чем они отличаются?

Макарун и макарон — вкусняшки, спору нет, в этом их главное сходство. А с отличием предстоит разобраться.

Начнём с более простого.

Макарун (английское — maсaroon) — традиционное американское печенье, знакомое каждому американцу с детства.

Приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Для этого необходимо взять 100 г сахарной пудры или мелкого сахара, два яичных белка, 200 г кокосовой стружки и 5 г молотого минд...

Читать далее...




01.04.2023
Хлопья – идеальный завтрак!

Полноценный завтрак должен быть полезным, сытным, приятным и быстрым в приготовлении. И какой продукт подойдет для этого больше всего? Естественно, хлопья. 

Ошибочно будет думать, что хлопья очень однообразные: на самом деле хлопья изготавливают из различных круп и есть множество рецептов их приготовления. Они не создают чувство тяжести, при этом заряжая необходимой энергией на несколько часов.

Так что же собой представляют хлопья?

Изготавливают хлопья из круп, в процес...

Читать далее...




31.03.2023
Есть ли секреты у картошки?

Картофель фри – один из самых популярных продуктов ресторанов «Макдоналдс». По своей известности он уступает разве что Биг Маку. Но история его успеха окружена множеством мифов. Что здесь правда и что вымысел?

МИФ № 1: Картофель фри делают из порошка

Информация о том, что картофель фри делают из порошка, – это выдумка. Скорее всего, она родилась в головах тех недоверчивых граждан, которые ошибочно считают, что не может уродиться картофель таког...

Читать далее...




30.03.2023
Молочный коктейль. Откуда он родом?

Детские глаза только-только показались над прилавком. Пухлые ладошки, кудрявая головка и карие большущие бусины глаз из-под пушистых ресниц. Глаза внимательно следят за волшебством королевы в белом халате. Она плавным заученным движением приподнимает большой блестящий металлический стакан, достает несколько ложек мороженого, порцию сиропа и уверенно вливает молоко из большой стеклянной бутылки...

Стакан вернулся на место уже полным, и завертелись-зажужжали быстрые пропеллеры большой машины...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
21:03   Мужчины и женщины рассказали о самых омерзительных поступках ради денег

21:01   Реальные доходы и зарплаты россиян выросли

21:00   Песков высказался об участи Зеленского

20:58   Стали известны новые подробности о поместье арестованного замглавы Минобороны

20:56   Певца Сэма Смита заметили в крошечных красных плавках

20:56   Женский футбольный клуб ЦСКА обыграл «Спартак» в первом в истории дерби команд

20:50   Названы любимые места отдыха руководителей в России

20:49   Россиянин совершил покушение на четырех человек из-за отказа друга выпить с ним

20:47   Неожиданная реакция телеведущей на репортаж рассмешила пользователей сети

20:44   Арестованный по делу замглавы Минобороны России Иванова подал жалобу

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Бумажный завод

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |