27.03.2022
Как испечь воздушную шарлотку? Маленький секрет успешной выпечки
Вы замечали парадокс: при всей незатейливости рецепта традиционной шарлотки (3-5 яблок, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки) получается она у всех по-разному? Ненаучное исследование данного парадокса привело к выводу: секрет воздушной шарлотки вовсе не в продуктах и не в умении готовить, а в маленькой хитрости.
Мне доводилось исполнять шарлотку на разных кухнях, в разных состояниях, с группой поддержки и без нее.... Шарлотки получаются воздушными всегда. Кто пробует в первый раз этот пирог,...
Читать далее...
|
|
26.03.2022
Какие они - вина Риохи?
Если вина Франции и Италии давно и уверенно спорят между собой за высшие ступеньки рейтинга крупнейших производителей вина в мире, то Испания в последние годы стабильно занимает почётное третье место.
И не потому, что испанские вина хуже по качеству, а лишь поскольку масштабное винопроизводство этой страны развивалось не столь стабильно и постоянно.
Одним из наиболее известных винодельческих регионов Испании является Риоха (Rioja). Эта область расположена на севере Испании (севернее тол...
Читать далее...
|
|
25.03.2022
Хотим острее: каким бывает перец
Когда-то пряности ценились на вес золота, а сейчас на любой кухне найдется целая коллекция баночек и пакетиков с различными специями на любой вкус. И королем всего этого ароматного многообразия по праву можно назвать перец.
Пожалуй, ни одна специя не заслужила такую любовь и преданность со стороны хозяюшек, как этот жгучий продукт: без него ни банки на зиму закатать, ни суп сварить, ни котлетки нажарить не получится – вкус не тот. Даже заядлый холостяк, отваривая на ужин магазинные пельмени, обяз...
Читать далее...
|
|
24.03.2022
Кролик в тыкве
Тыква хороша тем, что ее можно использовать не только в качестве ингредиента, но и как емкость для запекания. У тыквы даже крышка имеется! В этот раз мы решили приготовить в тыкве мясо кролика.
Ингредиенты: тушка кролика — 1,5 кг, тыква среднего размера, пучок зеленого лука, веточка розмарина, веточка петрушки, лавровый лист, кориандр, два зубчика чеснока, соль, свежемолотый черный перец
Читать далее...
|
|
23.03.2022
Как приготовить сербский хлеб погачице?
Я была совершенно потрясена, первый раз попробовав этот хлеб. Очень нежная, воздушная структура, необыкновенный домашне-праздничный вид, ароматный и нежно хрустящий своей поджаристой, сливочной (ну, прямо как у гренки) корочкой вкус... Это был кулинарный шок...
Естественно, желание и решение готовить этот хлеб были спонтанны, неконтролируемы, тверды и бесповоротны. С тех пор я пекла этот хлеб не раз, любовь к нему осталось такой же бескорыстной и преданной, но... Готовку его стараюсь приурочи...
Читать далее...
|
|
22.03.2022
«Кровь Дракулы»
Круглый год – томатный гаспачо, а 31 октября – праздничный суп на Хэллоуин!
Хэллоуин, или Канун Дня всех святых – это время, когда привычные вещи приобретают необычный вид. В этот день супы, борщи и рассольники уступают пальму первенства кушанью с устрашающим названием «Кровь Дракулы», за которым, впрочем, скрывается вполне безобидный испанский суп гаспачо.
РЕЦЕПТ СУПА «КРОВЬ ДРАКУЛЫ», ИЛИ ТОМАТНОГО ГАСПАЧО
НАДО: 2 крупных помидора 150 мл томатного сока 1 ст. л. красног...
Читать далее...
|
|
22.03.2022
Пряности и специи: что придаст блюдам изысканный вкус?
В кулинарии различных стран издревле для придания блюдам и напиткам новых вкусовых качеств используют пряности и специи. Их применение позволяет даже блюдам, приготовленным из одних и тех же продуктов, придать различные вкус и аромат, а зачастую и целебные свойства.
В словарях нет четкого разделения пряностей и специй. В Европе еще в Средние века растительные вещества, придающие блюдам изысканный вкус и аромат, получили общее название species (специя). На Руси же перв...
Читать далее...
|
|
21.03.2022
А вы пробовали тофу?
С сыром тофу я «познакомилась» заочно. Лениво пересматривая журнал несколько лет назад, вдруг обнаружила в нем статью о тофу. О, подумала я, это нечто новенькое и страшно интересное.
До этого я и не подозревала, что из сои можно приготовить сыр. Да еще такой, что поддается всем видам приготовления: маринованию, солению, копчению, жарке, запеканию, сушке. Его используют для начинки, кладут в суп, подают со специями, орехами и зеленью. Тофу можно придать любой вкус, ибо сам по се...
Читать далее...
|
|
20.03.2022
Что такое фондю, или Где взять повод для встречи?
Мало кто из нас, думаю, не любит посидеть у костра с друзьями, меланхолично пережевывая что-нибудь вкусненькое, приготовленное на этом же костре. Атмосфера дружеского общения, подкрепляемого теплым огнем, замечательно расслабляет и снимает всевозможные стрессы.
Но не всегда у городского жителя есть возможность развести костерок и что-нибудь на нем сготовить для близких и друзей. А хочется ведь! Повода, тепла, беседы, огня…
Здесь нам может помочь такая замечательная штука, как фондю. Что э...
Читать далее...
|
|
19.03.2022
Как легко приготовить быстрый и здоровый ужин?
Я уезжала отдыхать и оставляла мужа одного на неделю. Готовить мой муж не умеет (яичница не считается), но питание любит здоровое. Поэтому я придумала для него "Курс начинающего повара", который предлагаю и вам.
Основная идея рецептов: готовить быстро, просто и полезно. Единственное, что вам потребуется - доступ в нормальный супермаркет. Курс состоит из трех шагов.
Шаг 1.Совсем простой: хлеб + салат + калорийности. Хлеб бывает очень разный: с отрубями, семеч...
Читать далее...
|
|
18.03.2022
Как сделать интересный соус к рыбе?
Удачно приготовленный соус способен превратить простую рыбу в бесподобный деликатес. Многие знают о том, как хорошо дополняют морские блюда заливки на основе томата, натурального йогурта, сливок или сметаны с зеленью. Немало вариантов и для желающих отступить от классики: сочности и выразительности рыбке можно добавить с помощью фруктов или ягод, объединенных с душистыми пряностями.
Пикантный ананасовый соус
Что идет в состав:
Читать далее...
|
|
17.03.2022
Как приготовить брецели?
Ну что можно придумать еще более баварское... сосиски, капуста, картофель, салат, пиво и, конечно, брецель! Вот уж без него и Германия – не Германия, и Бавария – не Бавария, да и пиво – совсем даже не пиво!
И вот, казалось бы, крендель, как крендель... ну поизящней, ну «солнце через него», как и обещано, можно увидеть аж три раза, ну цвет уж очень аппетитно коричневый, ну может, и напоминает его форма скрещенные, вероятно, на животе руки... ну? Не это же делает брецель брецелем! Есть что-то ...
Читать далее...
|
|
17.03.2022
Что получится, если приготовить штрудель, нуделнсуппе и шнитсуппе? Немецкий праздничный обед!
Знаете ли вы, как правильно готовить немецкий штрудель? О, этот процесс имеет множество секретов, от соблюдения которых зависит вкус блюда.
Штрудель с южно-немецкого переводится как рулет, слоеный пирог с мясом, яблоками. Немцы Северного Казахстана это блюдо называют «виккелн» или «дампфвиккелн», что также можно перевести как рулет или рулет на пару.
Тесто для штруделей готовят дрожжевое, мягкое. Важный момент: оно должно быть полностью готово к тому време...
Читать далее...
|
|
16.03.2022
5 рецептов ужина за 10 минут
Почему мы едим полуфабрикаты, хотя ни о пользе их, ни об изысканном вкусе говорить не приходится? Потому что это быстро! Забудьте об этих суррогатах: мы расскажем, как приготовить ужин за 10 минут из простых и полезных продуктов!
Даже для того, чтобы довести до готовности фабричные пельмени, необходимо какое-то время и минимальные усилия. Лучше уж и время, и силы потратить на здоровый вкусный ужин.
Сразу оговоримся: не больше 10 минут у вас займет подготовка блюда – но еще некоторое время...
Читать далее...
|
|
16.03.2022
Полезные продукты, которые разжигают аппетит
Не все продукты, которые мы считаем диетическими, являются таковыми на самом деле! Пусть они вкусные, питательные и низкокалорийные, есть у них одно коварное свойство — провоцировать голод сразу после употребления. Что это за «скрытые враги» диеты — расскажем в этой статье.
Только вкусное, только полезное!
Несладкие хлопья на завтрак, свежие ягоды и ломтики фруктов, натуральный йогурт. Если вы таким представляли идеальный завтрак, можем вас ого...
Читать далее...
|
|
15.03.2022
Тёльтёт паприка, или Какое блюдо мы готовим, даже не подозревая о его венгерских корнях?
Как-то надо было мне в командировку съездить. В Ростовскую область...
Интересный край. Совсем не такой, как наша Карелия. Конец октября. Глубокая осень уже, а у них желтым или багряным – даже и не пахнет. А чтобы что-то да уже облетело… И в помине нет. Всё зеленое. И редкий кустарник, что неширокой полоской слева-справа от дороги. И ровная, как столешница, степь, уходящая куда-то вдаль, в серую влажную дымку. Правда, зелень уже не весенняя, сочная, яркая, а изрядно поблекшая и выцветшая, впитавша...
Читать далее...
|
|
14.03.2022
Как готовить без плиты?
Как мы питаемся в обеденный перерыв на работе? Варианты самые разные, от «комплекса» в ресторане до полного игнорирования обеда. Голод, конечно, не тетка, возможно, в борьбе с ним энтузиастам помогает убежденность, что периодическое кратковременное голодание даже волку полезно, он всегда бодрый и «не распускает брюхо».
Многие из нас, уходя из дома, собирают «ссобойку». Если производственные условия позволяют, разогревают домашний обед, если нет – ограничиваются чайком или вообще бутербродом ...
Читать далее...
|
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|