DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



07.08.2022
Царское варенье. Как готовить припасы из крыжовника?

Этот рецепт попался мне еще в юности. Рецепт семьи А.С.Пушкина.

«Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскип...

Читать далее...




06.08.2022
Львовский сырник с маком, или Как пригласить легенду на завтрак?

Если вам случится приехать во Львов, обязательно посетите одну из кофеен это славного города. Хотя бы для того, чтобы отведать знаменитый львовский сырник – гордость местных жителей. На мой взгляд, никакой чизкейк не сравнится с этим вкуснейшим и потрясающе нежным лакомством.

Поражает разнообразие вариаций сырника: на корже или без него, с цукатами или орехами, с апельсиновой или лимонной цедрой, с кокосовой стружкой или изюмом… Однако мой любимый вариант – это сырник с маком. Именно его мы будем...

Читать далее...




06.08.2022
Готовим плов по восточным традициям

Гастрономический парадокс: в советских учебниках по кулинарии плов находился в разделе «каши». Чтобы избежать этого недоразумения на собственной кухне, нужно знать историю, легенду и секрет блюда.

Восточные корни

Плов — символ восточного гостеприимства. В Средние века это блюдо считалось почетным, его традиционно готовили на большие праздники: дни рождения, свадьбы, религиозные торжества. Кажется, что плов был всегда, с тех пор как человек освоил воз...

Читать далее...




06.08.2022
Как приготовить копчёные грибы?: Привычный продукт в необычном исполнении

Если у вас есть приспособление для горячего или холодного копчения, вы наверняка знаете множество кулинарных рецептов и уже пробовали готовить в коптильне рыбу или мясо. Но если вы хотите похвастаться своими кулинарными способностями и произвести впечатление на гостей или просто желаете приятно удивить своих домочадцев, попробуйте приготовить вкусный деликатесВ - копчёные грибочки!

Грибы — простой и известный каждому продукт, из которого можно приготовить множество различных блю...

Читать далее...




05.08.2022
Айва - яблоко раздора, плод любви или символ здоровья?

Помните древнегреческую легенду о том, как коварная богиня Эрида, терзаемая глубочайшей обидой из-за того, что ее не пригласили на свадьбу Пелея и Фетиды, став невидимой, подбросила на праздничный стол золотое яблоко? Этот плод, на котором красовалась надпись «Kallisti» («самой прекрасной»), стал причиной спора между тремя богинями, присутствующими на свадебном пире – Афиной, Герой и Афродитой. Каждая из них была уверена в своем превосходстве... Рассудить их смог только Парис, который преподнес золотое я...

Читать далее...




05.08.2022
Как приготовить пиццу на десерт?

Домашняя пицца — одно из тех славных блюд, которые допускают разные вкусовые вариации. Существуют даже версии для сладкоежек: с шоколадом, взбитыми сливками, орехами и кусочками сочных плодов.

Лето дает нам возможность всячески импровизировать с фруктово-ягодными начинками, получая в результате оригинальные и довольно-таки сытные десерты. Специально возиться с основой необязательно, можно использовать готовую покупную или задействовать тесто, оставшееся от приготовления традиционной ...

Читать далее...




04.08.2022
Какие салаты можно приготовить из томатов?

Удивительный плод помидор. Он настолько привычен для нас, что представляется странным, что до XVIII века в России, да и в Европе тоже, понятия не имели, что такое томат и с чем его едят. А все потому, что родилось это чудо в Южной Америке и только в XVIII столетии пересекло океан, чтобы порадовать нас своим дивным вкусом.

Что самое удивительное в помидорах: они сохраняют свои полезные свойства даже при консервировании! К примеру, зеленые помидоры и после засаливания обладают чудесным набором ви...

Читать далее...




04.08.2022
Как приготовить необычный летний пирог?: Несколько интересных рецептов

Во второй половине лета, когда мы наслаждаемся обилием даров сада и огорода, у хозяек появляется возможность чаще печь пироги для своих домочадцев. Причем сорванные с грядки овощи можно использовать не только для начинки, но и как добавку в тесто. Как приготовить вкусный и необычный летний пирог, вы узнаете из статьи.

Побалуйте своих близких картофельным пирогом с маковой начинкой. Для его приготовления вам потребуется запастись такими ингредиентами…


Читать далее...




03.08.2022
Что такое смузи?

Готовила-готовила я всевозможные фруктовые и овощные пюре в блендере, сок добавляла, придумывала разные рецепты, даже в новогоднем кулинарном конкурсе участвовала с этим напитком. И не знала, что носят эти восхитительные легкие облачка нежнейшего пюре такое необычное заморское имя – смузи.

Вкус и консистенция десерта – из далёкого детства, когда слово «блендер» еще не придумали, до русского слуха оно не долетело. Рачительные европейцы поняли, что можно с...

Читать далее...




02.08.2022
В чем секрет моих котлет? У меня секретов нет.

Хвастаться неприлично, но из песни слов не выкинешь: хороши мои котлеты фирменные – все нахваливают и добавки просят. И едоки счастливы и мне приятно.

У каждой хозяйки свои котлеты и свои секреты. Хотя казалось бы... Чего проще: сделай фарш, добавь чего положено, вымеси, сформируй и пожарь. И... получи подошву. Или кулинарный изыск. Котлету считают банальным повседневным блюдом. И неправильно это. Снобизм это.

Котлета (жареное рубленное мясо) – одно из самых удобных для еды мясных б...

Читать далее...




31.07.2022
Как приготовить ряженку в домашних условиях?

Кто из нас не пробовал ряженку? Многие почитают сей продукт, в том числе и я. Давайте заглянем в толковый словарь. Что же такое ряженка?

Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фак...

Читать далее...




31.07.2022
Как появилось заливное из курицы или холодец?

А знаете ли вы, как появилось заливное из курицы или холодец. Его прадедушкой был самый обычный мясной бульон, который варили во все времена. При остывании он превращался в вязкую, густую массу. Причиной этого являются особые желирующие вещества, находящиеся в костях, хрящах и связках животных. Но тогда, это воспринималось, как недостаток продукта. Для того, что бы избавиться от такой вязкости, бульон каждый раз разогревали.

Французы превратили этот недостаток в достоинство. Они варили ...

Читать далее...




30.07.2022
Мифы об овощах

Как нужно готовить овощи, чтобы извлечь из них максимум пользы

Диетологи утверждают, что любой овощ может быть как вреден, так и полезен — и зачастую это зависит исключительно от способа его приготовления. О тонкостях индивидуального подхода к овощам рассказывает Елена Терешина, доктор биологических наук, заведующая лабораторией липидного обмена Российского научно-клинического геронтологического центра.

Баклажаны

Главная ц...

Читать далее...




30.07.2022
Меню гурмана. Что будем заказывать - змеиный супчик или барбекю из гремучей змеи?

Про змеиный супчик, думаю, слышали все, а вот барбекю из гремучей змеи – это что-то новенькое! Ну, может, только для нас, потому что в Китае блюда из ядовитых змей готовят уже не одно тысячелетие, оттачивая и совершенствуя в веках искусство приготовления этого опасного продукта.

«Продукт» и вправду опасен. Одно неловкое движение повара – и яд из змеиной головы, которую нужно ловко отсечь (да ещё прямо на глазах заказчика), может попасть в мясо. Может, но не попадает (в большинстве случаев)! ...

Читать далее...




29.07.2022
Что приготовить из теста на рассоле?

У бережливой хозяйки всё идёт в дело. Приготовленное на рассоле тесто можно использовать для различных видов выпечки. Рассол придаст ей неуловимый пикантный привкус и аромат.

Сначала ознакомимся с базовым кулинарным рецептом теста на рассоле. Для этого теста не потребуются яйца, молоко, сметана, масло или маргарин — то есть получается достаточно экономно.

Рассол надо брать свежий, не перекисший и не заплесневевший. Подойдёт любой — от томатов, огурцов, кабачков, ...

Читать далее...




28.07.2022
Чем заменить кофе?

– Хорошо тебе, – сказала подруга и вздохнула, прочитав мою статью «Пить ли кофе по утрам?» – А мне кофе категорически запрещен. Гипертония, аритмия... Да и других показателей по здоровью, вернее, его отсутствию, достаточно. Я задумалась. А ведь и в самом деле, многим пить натуральный кофе нельзя, хотя очень хочется. Пару лет назад сама прошла через этот период. Тогда, промучившись, с головой окунулась в поиски решения и вскоре нашла выход.

Оказывается, вместо натурального кофе можно попробовать п...

Читать далее...




28.07.2022
Как бороться с грибным урожаем?

Не знаю, как у вас, а у нас с июля начинается грибной сезон. И грибов — ну просто завались, как того гуталина у Матроскина. Правда, у меня за окном — лучшие грибные и ягодные леса Беларуси. Не каждому так повезет.

Тут есть почти все, не считая экваториальных экзотов да трюфелей. Думается, и трюфели могли бы быть, если бы местное население выращивало не колбасную свинину, а охотничью. Да-да, все дело именно в свиньях. Но и без трюфелей грибов предостаточно.

...

Читать далее...



27.07.2022
Что это за царь-ягода и как её заготовить на зиму?

Подходит время созревания и заготовки облепихи – ягоды, не знающей себе равных по составу витаминов. Поэтому и называют её царь-ягодой.

Правда, собирать её не так легко (плодоножка очень короткая; ягоды, плотно облепляющие колючие веточки, нежные), однако все трудности с лихвой окупаются ценностью для здоровья, которую содержит в себе это удивительное целебно-витаминное растение. Жизненно необходимые для человека вещества обнаружены в его плодах, листьях и коре.

Причём в ягодах
Читать далее...




26.07.2022
Меню знаменитого «Грибоедова». Приготовим сами?

Как вкусно и заманчиво писал М. Булгаков о тех блюдах, которые подавались на первом этаже грибоедовского дома, где располагался ресторан МАССОЛИТа! Чем же угощались герои романа «Мастер и Маргарита»? Не попробовать ли нам приготовить эти блюда?

«Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!»

Приготовим? Для начала нарежем-настрогаем корень сельдерея, корень петрушки, сложим в кастрюлю, добавим черный перец горошком, ла...

Читать далее...




26.07.2022
Как сохранить урожай с грядки?: Заморозить!

Существуют различные способы заготовки впрок в домашних условиях овощей, фруктов, ягод и грибов. В основном дары своего дачного участка мы консервируем. Но можно их и заморозить.

Оказывается, что в растительных продуктах, содержащихся в течение 6-8 месяцев при температуре, например, минус 12 градусов и ниже, почти полностью сохраняются исходные свойства, и самое главное — витамины, ферменты, макро- и микроэлементы, то есть то, что так необходимо нашему организму.

Чтобы нату...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
01:51   В Нижнем Новгороде задержали лидера группы «Коррозия металла»

01:44   В Брянской области заявили о сбитых четырех беспилотниках ВСУ

01:26   Украина запросила у немецкой компании более 800 разведывательных дронов

01:19   В БАПОР назвали ужасающим число погибших детей в Газе

01:07   В России начались длинные майские выходные

01:00   В США усомнились в соблюдении Израилем международного права в Газе

01:00   Россиянам раскрыли схемы мошенников в преддверии майских праздников

00:56   Еще два беспилотника уничтожили над российским регионом

00:47   Зеленский призвал Запад поставить еще больше Patriot

00:37   Пушков высмеял поездку Блинкена в Китай

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Под зонтом

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |