DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



27.08.2023
Как приготовить манную кашку для неженки? Розовое облачко и яблочный кораблик

«Съешь ложечку за маму, за папу, за бабушку…» Так кормили моего брата, не любил он в детстве есть. Не только кашу, вообще не любил есть ничего.

Моими нелюбимыми блюдами в детстве были все, которые готовили в детском саду. Просто потому, что для меня было каторгой ходить туда каждое утро. И попранием моей свободы. Лучшая минута каждого дня – мамин вечерний приход. Однажды маму внезапно отослали на ночную ревизию, и мы с сестрой остались в детском саду на ночь. Папа был в...

Читать далее...




27.08.2023
Что подавали к столу профессора Преображенского?

Уважаете ли вы людей, которые умеют хорошо и красиво, нет, не есть – вкушать божественно приготовленную пищу, наслаждаясь мельчайшими оттенками вкуса и изяществом сервировки?

Так, как это делал, к примеру, профессор Преображенский из знаменитого романа Булгакова «Собачье сердце».

«На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебря...

Читать далее...




26.08.2023
Как правильно приготовить гефилте фиш?

Способов приготовления этого рыбного блюда много. Я вам предлагаю классический рецепт фаршированной рыбы по-еврейски. Из какой рыбы блюдо лучше всего готовить? Конечно, из щуки. Еврейский рецепт фаршированной рыбы гефилте фиш – классика этого жанра кулинарии.

Вот что нам понадобится для правильного приготовления фаршированной рыбы на 10 порций:

– свежая щука весом не менее 1,8–2 кг;
– репчатый лук – 500 г;
– морковь – 300 г;
– хлеб белый – 200 г;
– сливки жирные – 500 мл;
...

Читать далее...




26.08.2023
Как замариновать шашлык из свинины?

Как замариновать шашлык из свинины, знают все. У каждой хозяйки свой рецепт. В нашем доме идет четкое разделение обязанностей. Выбирает мясо для шашлыка сын. Он умеет выбрать такой кусочек, чтобы и не очень постный был, и не чересчур жирный.

Многие любят шашлык из свиной шейки. Раньше я тоже предпочитала готовить мясо для шашлыка из шейки. Но сегодня шейка мне кажется очень уж жирной. Больше всего мне нравится шашлык из лопатки, либо из смеси окорока и шейки. Нанизывает шашлык на шампуры муж. О...

Читать далее...




25.08.2023
Как приготовить мини-салаты

Для приготовления маленьких салатов особой мудрости не надо, а пользы от этого много. Во-первых, «большая сыть брюху вредит», как говорится в русской пословице. Во-вторых, желание скушать нечто непривычное – важно для приятного застолья. Но нельзя не учитывать ювелирную работу в приготовлении мини-салатов. Поэтому, в любом случае, запаситесь небольшим терпением.

Весной, как никогда, наш организм чувствует нехватку витаминов, поэтому временами ощущаем вялость, сопровождаемую невеселым настроением....

Читать далее...




24.08.2023
Яичница – завтрак без проблем?

Пожалуй, самое простое блюдо, которое обязан уметь готовить каждый, уважающий себя и свой желудок, человек, это ЯИЧНИЦА. А задумывались ли вы, сколько вопросов рождается во время приготовления этого блюда? Нет? Тогда попробуем приготовить.

Первым делом идем в магазин. Какие яйца лучше купить? На прилавках магазина огромный выбор этого продукта: яйца со скорлупой белого и золотистого цвета... Мало того, они еще бывают в фирменной упаковочке или поштучно. Решаемся на этот серьезный шаг и, по сове...

Читать далее...




24.08.2023
Что приготовить Девам? Астрологическая кулинария

Дева (24.08 – 23.09) – знак порядка и аккуратности. Правящая планета – Меркурий. Прилежание и анализ, вечное стремление к высшей мудрости. Главное требование Девы к окружающему миру – логика. Но Дева не так материалистична, как выглядит. Если будет необходимо, а главное, целесообразно, она без труда откажется от каких-то материальных благ.

Один из самых трудолюбивых знаков в Зодиакальном круге. Дева всегда ищет новых знаний, ей интересно многое! Дева каждую работу б...

Читать далее...




23.08.2023
Не красна изба углами, а красна пирогами. Как подавать еду красиво?

Про то, как важно употреблять здоровую пищу, сейчас, кажется, пишут все, кому не лень. А вот как ее подать, чтобы было не только вкусно и полезно, но еще и красиво, стоит подумать.

Раньше говорили: «Если не будешь есть еду как лекарство, то будешь есть лекарство как еду». И это правильно. Сколько сейчас в нашем рационе всякого хлама?! А ведь еда — это жизнь. Получается, мы сами по доброй воле засоряем нашу жизнь всяким фаст-фудом и прочей химией. К еде надо относиться ина...

Читать далее...




22.08.2023
Чем полезна брокколи? Компенсируем весенний гиповитаминоз

Страшное воспоминание детства: мама пытается накормить меня зеленой субстанцией с сомнительным запахом и приговаривает: «Кушай, детка, это очень полезно! Это такая капусточка. В ней уйма витаминов». Я, скорчив страшную мину, всеми правдами и неправдами уворачивалась от безусловного источника каротина и токоферола, ниацина и тиамина, филлохинона и пиридоксина. Мне было непонятно, зачем они мне вообще нужны. Но теперь-то я все поняла!

В нашей семье потребляли исключительно беззубые мл...

Читать далее...




21.08.2023
Как приготовить пирог-трансформер?

Отношения с дрожжевым тестом у меня не сложились: то пирог получался слишком жестким, то недостаточно пышным, то подгорал… Однако, как всякая уважающая себя хозяйка, я должна попотчевать своих гостей пирогами. В одной из кулинарных книг мне попался интересный рецепт, которым я хотела бы поделиться с читателями. Готовится этот кулинарный шедевр быстро и просто. А разнообразные начинки позволят вам каждый раз удивлять своих близких чем-то новеньким и очень вкусным.

Для теста
Читать далее...




20.08.2023
Моя любимая котлета. Что за кулинарное чудо?

На фоне большого количества котлет из придорожных кафешек настоящая, ароматная, собственноручно сделанная котлета навсегда останется символом дома и теплоты. Недаром еще в детстве бабушка или мама, приложив к горящему от непомерной температуры детскому лобику прохладную руку, немедля шли на кухню – готовить именно ее, от которой ни при каких обстоятельствах нельзя отказаться, вкуснейшую домашнюю котлету с нежнейшим пюре.

Да, сейчас мы понимаем, что котлета, особенно с картофелем, необыкновенно в...

Читать далее...




20.08.2023
Как белорусский драник на российской кухне прописался?

«Драник – от слова драть, что ли?» – глубокомысленно поинтересовался муж, наворачивая в гостиничной кафешке Бреста это нехитрое блюдо местной кухни. Да, наверное, если белорусское «драть» переводится на родной российский как «тереть». Лингвистический спор сменился чревоугодием, и надранились (не надрались) мы в тот вечер порядочно, да еще и под сметанку.

По возвращении в Россию тоска по драникам не то чтобы совсем в полон взяла, но о себе регулярн...

Читать далее...




20.08.2023
Как приготовить омлет-секрет с сюрпризами? Рецепт случайного кулинара

Про омлеты писано немало. Я хочу вам предложить еще одну статью, поскольку к праздникам готовлю омлет-секрет с сюрпризами. Изначально дело было так...

В канун одного из очередных семейных юбилеев я размышлял о Гриновских чудесах, которые следует делать своими руками. Помните, в «Алых парусах»: «…но если душа человеческая жаждет пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии! Новая душа будет у него и новая у тебя». Примерно так...

Читать далее...




19.08.2023
Как приготовить необычное блюдо за несколько минут? Вариации с вафельными коржами

Электрическую вафельницу мне подарили еще в советское время., когда и выбор был в магазинах не тот, и мое кулинарное мастерство только начинало шлифоваться. Перепробовала все мыслимые и немыслимые рецепты вафель – сладкие и соленые, с добавками и начинками, вафельные торты и пирожные, трубочки и рожки... Полный разгул фантазии. Готовились вафли быстро, всегда к столу было что-то новенькое и необычное.

А сейчас в магазинах можно найти готовые вафельные коржи – тонюсенькие и невесомые...

Читать далее...




19.08.2023
Плов из вермишели? А почему бы и нет!

Пловом, конечно, это блюдо называть нельзя, однако оригинального названия я еще не придумала. И в нашей семье это блюдо прижилось именно с названием «Плов из вермишели», так как продукты, которые входят в его состав берутся такие же, как и при приготовлении всем известного плова, конечно же, за исключением риса. Может быть, назвать его «лапша-кебаб» или «фри-паста»? В том или ином случае главное – результат. А он, уверяю вас, будет превосходным.

Однажды...

Читать далее...




19.08.2023
Чем угощать на Яблочный Спас? Постные десерты из яблок

19 августа (по старому, юлианскому, стилю — 6 августа), согласно православной христианской традиции, отмечается двунадесятый праздник Преображения Господня. В народе этот день известен как Яблочный Спас. Традиционно в этот день во время церковного богослужения освещаются плоды нового урожая. И, как можно догадаться, в российском климате к этому времени созревают в основном яблоки — отсюда и название.

Кроме того, люди, строго следующие православным традициям, в эт...

Читать далее...




18.08.2023
Слоеное тесто: идеи на каждый день

Конечно, сделать слоеное тесто самой — высший пилотаж. Процесс это довольно трудоемкий (про нюансы читайте здесь), но результат того стоит. Нежные, буквально тающие во рту пироги и слойки проложат тропу к сердцу любого мужчины со здоровым аппетитом. Впрочем, выход есть и для тех, у кого мало времени или желания возиться со сложными рецептами: готовое слоеное тесто продается практически во всех магазинах.


Читать далее...




17.08.2023
Как испечь вкусный пирог

Пироги как никакое другое блюдо открывают настоящий простор для творчества. Вариантов теста, формы и начинки так много, что можно экспериментировать бесконечно. Они могут быть сладкими, овощными, рыбными, мясными, на дрожжевом или пресном, слоеном или песочном тесте... Кулебяки, курники, расстегаи, хачапури, кальцоне, киш — рецепты разнообразных пирогов есть практически в любой национальной кухне. Даже самый капризный на свете привереда обязательно найдет вариант на свой вкус. А еще запах свежей выпечки ...

Читать далее...




16.08.2023
Как приготовить настоящий французский омлет?

В Древнем Риме существовал обычай начинать всякую трапезу с яиц. На латыни это называлось «ab ovo». К настоящему дню это выражение утратило первоначальный смысл и используется в беседах ученых людей в значении, близком к народному «танцевать от печки».

Принимая новичка на работу, в старину опытные повара давали ему подчас одно-единственное задание – приготовить омлет. И то, как соискатель с этим справлялся, порой оказывалось аргументом наиболее весомым. Лаконичност...

Читать далее...




16.08.2023
Необычные праздники. Как отметить День малинового варенья?

«Не жизнь, а малина!» - говорили наши предки, сравнивая хорошую жизнь со всеми любимой сладкой ягодой. День малинового варенья не случайно отмечается именно 16 августа. Еще на Руси в этот день отмечали старинный праздник - Малинник. Середина августа радует урожаем малины, из которой готовят компоты, пекут сладкие пироги и, конечно же, варят варенье, джемы, конфитюры и желе!

Несмотря на то...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
14:58   В Кремле прокомментировали слова Дуды о размещении ядерного оружия в Польше

14:56   Скоропостижно скончался уральский банкир

14:45   Хоккейный тренер высказался о спаде Овечкина

14:44   ВС России нанесли удар по складам БПЛА ВСУ

14:43   Волочкова снялась без одежды

14:39   Звезда «Великолепного века» снова прилетел в Россию

14:35   В Кремле предрекли победу России в украинском конфликте

14:33   В Запорожье прогремели взрывы

14:29   Срыв визита Эрдогана в США объяснили разногласиями

14:29   Песков раскрыл подробности предрешенной судьбы Зеленского

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Далекое прошлое Шотландии

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |