19.02.2023
Какое блюдо самое «демократичное»? Бутерброд
Суп или кисель полноценно намазать на кусок хлеба будет несколько проблематично. Однако, говоря обо всех остальных продуктах, можно с уверенностью утверждать: бутерброд — самый популярный «тандем».
Здесь встречаются друг с другом белки, углеводы, жиры: рыба и мясо, творог и масло. Закрытые виды по-своему удобны. Сэндвичи, в том числе гамбургеры, славятся самой разнообразной начинкой: курица, тофу, яйца, зелень, котлета. Но только ли она — причина популярно...
Читать далее...
|
|
19.02.2023
Какие блюда России вызывают у иностранцев недоумение?
О вкусах, конечно же, не спорят. Тем более, когда в каждой стране действуют свои традиции с приготовлением пищи. Какие-то из заморских блюд приемлемы для нас, а какие-то нет. Разумеется, иностранцы тоже порой озадаченно присматриваются и принюхиваются к нашим блюдам. Какие же именно российские кушанья вызывают у них недоумение?
Но сначала давайте условимся, что речь пойдет только о западной Европе, где народы привыкли к холодным разнообразным блюдам и редко экспериментируют с горячими.
<...
Читать далее...
|
|
18.02.2023
Как приготовить карбонару? История рецепта
Паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) – это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (некопченой соленой свиной щековины по-итальянски), заправленные соусом из сыра пармезан, пекорино романо и яиц, свежемолотого черного перца и соли. Это блюдо было изобретено в середине прошлого века, а его главная «изюминка» состоит в том, что соус доходит до полной готовности в результате действия на него тепла только что сваренной пасты.
Стоит отметить, что классический рецепт нер...
Читать далее...
|
|
18.02.2023
Как впервые в жизни приготовить оладьи
Шутки в сторону, впереди лестница, - говорил один острослов, будучи навеселе. Так и мы, придав лицу серьезности, подведем некоторый промежуточный итог и сдадим переходной экзамен.
В самом деле, чего мы (я) достигли? Каша в зачет не берется: рецепт ее написан на пакете с крупой, а освоение регулярного помешивания и соблюдение пропорций великим достижением не назвать. Хотя коллеги по работе поначалу здорово подсели на утренние каши, пока не обнаружили некоторое их негативное воздействие в районе та...
Читать далее...
|
|
17.02.2023
Что приготовить из мяса и картошки?
Какие два наиболее распространенных продукта питания Вы знаете? Ответ очевиден, мясо и картошка. По-моему, нет человека, который не знал бы как приготовить эти два замечательных продукта! Жареная картошка, да с хорошим куском мяса - что может быть лучше, если Вы конечно не вегетарианец? Или картошечка - пюре с мелко порезанными, потушенными кусочками мяса, политыми соусом! Да, много еще можно сказать, и много рецептов вспомнить. Я хотел бы поделиться с вами несколькими рецептами, которыми я не раз радова...
Читать далее...
|
|
16.02.2023
Клюква и брусника. Что может быть полезней?
Лишь только настанет осень и начнут желтеть деревья в северных лесах, отправляются в путь «первые ласточки». Их легко выделить из толпы: огромные короба несут они на своих спинах, на ногах высокие резиновые сапоги, а в глазах решимость и северное упрямство.
Эти люди отправляются в лес, на болота, по ягодку – клюкву да бруснику, которой там видимо-невидимо. И это изобилие привлекает не только ценителей питательных свойств, но и желающих подзаработать. А промысел этот очень даже...
Читать далее...
|
|
16.02.2023
Как приготовить настоящий майонез?: Рекомендации случайного кулинара
Знают все, что есть такой вкусный соус — майонез. Легко и просто в ближайшем маркете прикупить, но там в большинстве случаев за красивой упаковкой собственно майонез отсутствует. Не верите — взгляните на состав. Основных компонентов вы там не сыщете. В самом лучшем случае записан яичный порошок и «ароматизатор горчицы идентичный натуральному». Я предлагаю способ приготовления базового майонеза из личного опыта.
Перво-наперво найдите, скачайте, купите фильм...
Читать далее...
|
|
15.02.2023
Как приготовить торт из мяса или рыбы?
В соответствии с толковым словарем Даля, торт – (франц.) слоеное, круглое сладкое пирожное. Тортами также называют пирожные не круглые и не слоеные – прямоугольные, цилиндрические, куполообразные, сложной геометрической формы, и так далее. Но – сладкие. Европейское кондитерское искусство взорвалось тортами после знакомства с сахаром, а сахар – это по определению «сладкая смерть» (ключевое слово – сладкая).
Торты, как известно, бывают удивительно разнооб...
Читать далее...
|
|
13.02.2023
Куркума. Как поселить шафран индийский в сердце?
Если бы лет в 15 у меня спросили – какие специи/приправы я знаю, то я бы назвала соль. Ну и еще перец, лавровый лист (как приятно ковыряться в супе, вылавливая эти письма счастья), перец горошком (вносит разнообразие в поедание, скажем, соленых грибов – пока выловишь из скользкого маринада эти бусинки, тяга к грибам уже как-то пропадает), гвоздику (помогает при зубной боли, но запах резковат, не каждый согласится так экстравагантно благоухать после лечения).
А в общем-то, в те времена продуктовы...
Читать далее...
|
|
13.02.2023
Как приготовить печенья-валентинки ко Дню всех влюбленных?
Обмен валентинками — одна из традиций Дня влюбленных, отмечаемого в феврале 14 числа. Однако вместо картонного сердечка можно вручить любимому человеку более оригинальный подарок — вкусные печенья-валентинки. Как приготовить печенье, вы узнаете из статьи.
Преподнесите своим близким и любимым в этот праздничный февральский денек нарядную банку с песочным печеньем в виде сердечек, приготовленным своими руками. Для этого вам понадобится ...
Читать далее...
|
|
12.02.2023
Кактус на первое, на второе и… на компот!
Что есть, когда кушать хочется? Ведь толком в Мексике знойной ничего не растет, хотя, казалось бы, лето круглый год. С горем пополам растет маис. Так они его с шелухой вместе приспособили. Растет кое-как батат, перец чили, горький, как жизнь мексиканца. Зато кактусов полна безжизненная земля. Грубо, но верно: где живешь, то и жрешь. Поглядишь на колючки – и сердце от братской жалости к мексиканскому народу сжимается – это ж надо, что едят, бедолаги!
Но не скажите: съедобные листья, цветы, и даже...
Читать далее...
|
|
12.02.2023
Олья Подрида. Как приготовить Гнилой горшок и сделать из него попурри?
Я его не нашла, это блюдо. Наверное, плохо смотрела, а скорей всего, просто бессознательно боялась: а вдруг принесут — и что мне с этим делать? Ну ладно, крепкий мужчина после тяжелой физической работы, да еще и на холодке, придет домой — так ему «Гнилой горшок» в самый раз. А я могу и не пережить такое буйство вкусов, жиров и белков.
Но Олья Подрида — классика испанского жанра в кулинарии. Классика во всех смыслах слова.
В...
Читать далее...
|
|
11.02.2023
Как приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома?
Тающий во рту нежный вкус этого лакомства знаком, наверное, каждому. Ещё совсем недавно, в советские времена, торт «Птичье молоко» никогда не лежал свободно на витринах магазинов, а расхватывался влёт. Его даже приходилось заказывать по талонам. В Москве, например, на бывшей улице Горького, напротив гостиницы «Минск» была кондитерская, где постоянно стояла очередь из москвичей и гостей столицы за этим тортом. Но почему он стал называться так романтично «Птичье молоко»,...
Читать далее...
|
|
11.02.2023
In Vino veritas, или Какие бывают вина?
Не секрет, что вина, представленные на полках больших магазинов и маленьких павильонов, очень многочисленны. Сегодня уделим пару минут распитию спиртных напитков, но не бормотухи или бабушкиного самогона, а исключительно изысканных вин. Так заглянем на винные этикетки и уясним — что к чему и почему…
Опустим, пожалуй, сегодня вопрос, «а настоящее ли это вино, или все же разведенный спирт, подкрашенный водичкой из-под варенья», и поговорим только о винном п...
Читать далее...
|
|
11.02.2023
Как приготовить фунчозу и сварить корову в термосе?
Страшное дело случилось с приходом капитализма в наши супермаркеты. В них стали продавать всякую съедобную дрянь, которую иногда не знаешь какой стороной и в рот-то совать. Среди подобного непонятного многие рыбаки, наверное, видели и толстую леску. Ну, то есть как леску? Полупрозрачную стеклянную нить, ошибочно попавшую на полку к макаронам. Это – фунчоза! Рисовая (или бобовая) лапша.
Фунчоза
Моя любимая теща, судя по всему, где-то поймала и долго пытала малень...
Читать далее...
|
|
11.02.2023
Что такое ройбуш? Таблица Менделеева в одной чашке
В России быстро набрал популярность экзотический чайный напиток — ройбуш. Секрет его известности и востребованности мы попытаемся открыть в этой статье.
Начнем с того, что ройбуш, или ройбос, — это кустарник семейства бобовых, произрастающий на юге Африки — в ЮАР. Из его тонких листьев, похожих на еловые иголки, приготавливают потрясающий напиток, богатый витаминами и минералами. Собственно, с голландского «rooibos» так и переводится&n...
Читать далее...
|
|
10.02.2023
Что ели наши деды? Хлеба, пироги и мясные блюда
Русская кухня много веков свято чтила традиции. И хотя на столе обычно присутствовало множество блюд одновременно, сменялись они только в зависимости от церковных требований. Богатые семьи расписывали меню на целый год, исходя из гастрономического календаря. Повсеместно стол делился на постный и скоромный.
Хлеба и пироги
Основа русского стола — хлеб, преимущественно ржаной, иногда с примесью ячневой муки. Из пшеничной муки пекли просфоры, калачи, празд...
Читать далее...
|
|
10.02.2023
Какое блюдо чувствует себя хозяином финского стола в этом месяце? Февраль
Если в январе финский стол немыслим без налима, то в феврале на нём обязательно должны быть пирожные имени товарища Рунеберга.
С «товарищем» я, конечно, погорячился. В XIX веке, когда жил и творил Юхан Людвиг, об этом обращении не то что не слышали, а даже не подозревали, что и полвека не пройдёт, как оно станет общеупотребительным на 1/6 части суши, сохранившейся в качестве исторической памяти от почившей в бозе Российской империи. И как это ни прискорбно, но вместе с самой им...
Читать далее...
|
|
09.02.2023
Чем полезно авокадо
Эта статья познакомит вас с авокадо. Представляю вам эту чрезвычайно полезную и здоровую пищу, чтобы показать, почему важно, чтобы она была на вашем столе и дать вам пару практических советов о приготовлении различных блюд с ней.
Авокадо очень похоже на грушу. Оно покрыто гладкой, а чаще шероховатой кожурой, от темно-зеленого до темно-фиолетового цвета. За эту кожуру, кому-то напомнившую спину крокодила, авокадо и прозвали «аллигаторовой грушей». Один плод весит в среднем от 250 до 600 г. В сере...
Читать далее...
|
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|