DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



13.03.2022
Что было в самоварах у наших предков?

Почему-то принято считать, что предки наши пили из самоваров чай. Но ведь чай пришел в Россию и занял прочные позиции в качестве напитка только к концу XIX века! Чем же тогда потчевали гостей и что подавали в трактирах, спросите вы?

Я не могу сказать вам, когда именно появился на Руси этот напиток. Вполне возможно, что ему бы уже исполнилась первая тысяча лет, задержись он на наших столах по сей день. Летописи рассказывают о том, как в 1128 году князь Всеволод, созвав бояр на пир, велел выставить...

Читать далее...




13.03.2022
Вкус детства - творожная запеканка

Каждый, кто когда-то был ребенком, ходил в детский сад и имел добрую, заботливую бабушку, знает, что такое творожная запеканка. Именно это блюдо для многих детей является одним из самых любимых, даже если они не очень любят свежий творог. Став взрослыми, эти дети по-прежнему испытывают нежные чувства к любимому десерту и всегда не прочь отведать его на завтрак или ужин. Поэтому независимо от того, есть ли в доме дети, рецепт запеканки никогда не забывается. И даже не один рецепт, а нескольк...

Читать далее...



12.03.2022
Как заготовить кабачковую икру на весь год?

Уходит лето, неотвратимо, как дни нашей жизни, и желтый березовый листок планирует под ласковым солнышком бабьего лета прямо на грядку с кабачками.

Боже, сколько плодов, толстых, словно молодые подсвинки, прячутся под гигантскими листьями! Что делать с этой прорвой сливочно-белых, зеленых, полосатых и прочих красавцев? Разве весной, в мае, заботливо прикрывая посаженные семечки стеклянными банками, могли мы предположить подобное изобилие? Нет, конечно.

И каждый год все огоро...

Читать далее...




12.03.2022
Как бороться с авитаминозом? Готовим витаминные салаты

Весна! В душе радость обновления, легкое предвкушение праздника и ожидание чуда. Но наш организм хандрит, легко подвергается воздействию вирусов, быстро устает и постоянно хочет спать. По утрам мы видим в зеркале слегка отекшее лицо, тусклые волосы и грустные глаза.

Все это мы списываем на усталость, работу и прочее, и не догадываемся, что нам не хватает витаминов. Ведь авитаминоз – спутник весны. А если и догадаемся, то идем в аптеку и берем баночку первых попавшихся витаминов и при...

Читать далее...




11.03.2022
Как испечь «нетленный» торт?

Знаете ли вы, что такое нетленный пирог? Вот Пушкин знал.

В «Евгении Онегине» есть описание застолья гурманов Питера. «Пред ним ростбиф окровавленный и трюфли – роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет, и Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым...»

Лимбургский сыр попробовать я не решилась – уж больно неаппетитен, а пирог поэт называет нетленным, поскольку тот доставлялся в Питер из самого Страсбурга, и за время дороги не черствел. Что он собой пред...

Читать далее...




10.03.2022
Как готовят мясо на углях?

Мясо, приготовленное на углях, – кушанье не обыденное, не на каждый день. Готовится оно чаще всего на природе при выезде на пикник, то есть загородную пирушку, как объясняет этот термин в своем словаре В. И. Даль.

Чтобы участники пикника остались довольны угощением, начать следует с выбора приличного мяса. Ну, это, конечно, свинина – мякоть окорока, корейка, поясничная часть, иногда шея.

А вот свиная лопатка, как говорят специалисты, совсем не годится. Если говорить о говядине, то ...

Читать далее...




10.03.2022
Зачем жарить гречневую крупу перед варкой?

Гречка — ценный продукт. Эта крупа — кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. Гречневая каша обязательно должна быть в меню детей и физически слабых людей, ведь она дарит организму силы, заряжая его энергией. Готовят кашу из гречневых зерен быстро и просто. Но опытные кулинары перед варкой советуют обжарить гречку на сковороде.

Для чего нужно обжаривать гречневую крупу?

 

Гречка обладает специфическим вкусом, поэтому ее люб...

Читать далее...




09.03.2022
Как кормить маленького аллергика? Готовим без картошки.

Сейчас родители довольно многих маленьких детей после ввода в рацион новой кашки или очередного овоща сталкиваются с проблемой пищевой аллергии у малышей. Обычно после трех лет это явление проходит. О том, как дотянуть до этой заветной границы взросления детского пищеварительного тракта и кормить ребенка питательно и вкусно, пойдет речь в этой статье.

Для нас злостным вредителем стал картофельный крахмал и различные добавки-улучшители в хлебобулочных изделиях, а также шоколад. На упаковках о...

Читать далее...




08.03.2022
Как правильно пить самбуку?

На сегодняшний день самбука является одним из самых популярнейших напитков в клубах и на вечеринках, ее можно встретить на страницах меню практически в любом заведении. В чем же заключается секрет ее популярности?

Самбука представляет собой сладкий анисовый ликер родом из Италии. Его крепость составляет от 38 до 42%. Цвета классическая самбука не имеет – она прозрачная, но можно также встретить темные и красные ее разновидности.

Известна самбука издавна, она была привезена еще в Древний Р...

Читать далее...




07.03.2022
Как приготовить дрожжевое тесто? Безопарный способ

В русской кухне пироги и изделия из теста – важная часть питания и национальная традиция. Известно множество рецептов сытных и сладких пирогов, основой которых является дрожжевое тесто. Различают безопарный и опарный способ приготовления дрожжевого теста. В этой статье будет рассмотрен безопарный способ.

Приготовить тесто самостоятельно очень просто, при желании и соблюдении рецептуры.

Состав:

Пшеничная мука – 4 стакана
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Маргарин или ра...

Читать далее...




07.03.2022
А вы пробовали шакшуку?

Африка — континент во многом для нас необычный. Не знаю как вас, но лично меня все необычное привлекает. Богатая история, многообразие климатических зон, население и, конечно же, животные. Что уж тогда говорить об африканской кухне!

Мне хочется рассказать вам об одном блюде — подобии яичницы — со смешным называнием «шакшука». Шакшука родом из Северной Африки, там это блюдо снискало себе популярность по причин...

Читать далее...




06.03.2022
Сладкие тайны: опасен ли шоколад?

Как приятно порой сесть на большой диван с кружкой чая и настоящим, вкусным шоколадом! Похрустеть орешками в плитке или почувствовать, как он буквально тает во рту, заставляя причмокивать от наслаждения – разве не классно?

Независимо от пола – и взрослые, и дети обожают шоколад. Но не все знают о его удивительных свойствах. Какую пользу он может принести? И наоборот, может ли нанести организму вред? Сейчас разберемся.

♦  Составим небольшой ...

Читать далее...




06.03.2022
Любимые блюда французских королев: что ела Мария-Антуанетта?

Помню, как-то в молодости мне довелось переводить с испанского языка на русский главу из книги классика испанской литературы 17 века, где речь шла о званом обеде в доме богатого вельможи. Описываемый праздничный стол был настолько обилен, богат и разнообразен, что я чуть не одурела, читая и переводя подробности описания замысловатых блюд из рыбы, мяса, птицы, всевозможных десертов, а также способы приготовления многих кулинарных шедевров.

Но то было в молодости, тогда тема еды меня мало интерес...

Читать далее...




05.03.2022
Тёщины угощения. Чем накормить зятя?

Что делает теща, если неожиданно к ней заходит зять? Она начинает метаться, а в таком состоянии вкусно накормить не получается. Если вы хотите порадовать своего любимого зятя вкусными кушаньями, закусками, наливками, воспользуйтесь моими советами и недорогими рецептами.

Вот, например, наколол вам зять дров, а вы ему выносите кружку своего свекольного кваса – утоли, зятек, жажду. Квас этот резкий, вкусный, да еще понижает давление и уменьшает количество сахара в крови.

...

Читать далее...



05.03.2022
Почему становятся вегетарианцами?

Вегетарианство – это сложный жизненный выбор. Отказаться от мяса может только человек с крайне развитой силой воли. Что же побуждает людей пойти на столь решительный шаг и отказаться от употребления мяса?

Вначале хочу рассказать о видах вегетарианства.

Веганы – это люди, которые целиком отказываются от всех продуктов животного происхождения, будь то молоко, яйца или мед.

Ововегетарианцы – люди, которые не упо...

Читать далее...




05.03.2022
Как готовить блины?

Каких только блинов я не перепробовала за свою жизнь: гречневые, пшеничные, пшенные, ржаные… Блины с медом, с капустой, с вареньем, с мясом, с творогом… Но из всех вариантов предпочитаю только блины без начинки.

Перед Масленицей на каждой кухне хозяйки придумывают все новые и новые рецепты. Как готовить блины, я знала с детства, но на практике у меня никогда не получались хорошие тонкие блинчики. ...

Читать далее...




05.03.2022
Что такое сконы по-английски?

Английская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не требующих больших усилий хозяйки. Видимо, коренные жители не желали долго тусоваться на кухне, поэтому придумали блюда, не отнимающие много времени на их приготовление.

А в Соединенном Королевстве — ох, как любят покушать! Особенно попить чай с английскими сконами — одно из любимейших занятий англичан.

Недавно моя дочь 11-ти лет прибежала из школы домой и сразу же...

Читать далее...




04.03.2022
Каша - сила наша. Как её сварить?

В наше время, когда большинство продуктов, продаваемых в супермаркетах, насыщены всевозможными химическими добавками для длительного хранения и «улучшения» вкуса, натуральными остаются в основном только крупы. Многие вернулись к этой традиционной для России еде. Может быть, из-за этого так гречка подорожала? Поэтому рекомендации о том, как правильно варить кашу, будут сейчас вполне уместны.

Молодым хозяйкам нелишне знать, что в приготовлении каши очень большую роль играет качество воды. По-н...

Читать далее...




03.03.2022
Любите ли вы коньяк? Дегустация в сочетании с легкой эротикой

Причем, не столько пить, сколько дегустировать в хорошей компании в сочетании с изысканной закуской и приятной музыкой? Коньяк – благородный напиток, для брутальных мужчин и роскошных женщин, суеты не терпит. Утренние часы, похмелье и будний день ему тоже не подходят.

Приберегите бутылку «Hennessy» для того волшебного дня, когда вам захочется создать для себя атмосферу непринужденного «барства» и попутно покорить чье-нибудь холодное сердце. Тем более, что для дегустации коньяка нужно так нем...

Читать далее...




02.03.2022
Любите солененькое? Ну, так солите и любите!

Я, знаете ли, не большой любитель заготавливания различных солений и маринадов. Иногда, правда, хочется чего-нибудь солененького, вкусного, но, как только я начинаю читать про варку маринада, стерилизацию банок и т.д., мой энтузиазм улетучивается. Однако, прошлым летом я узнала три замечательных рецепта, которые настолько просты, что даже у такой лентяйки, как я, не вызывают никаких отрицательных эмоций. Ну, довольно уже хвастаться. Делюсь секретами.

Малосольные помидоры

Вам п...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
17:39   Жителей Стамбула предупредили о риске мощного землетрясения

17:37   Названы регионы России с самым дешевым шашлыком

17:36   160 черных дельфинов выбросились на пляж в одной стране

17:34   Прозрачные наряды и платья из СССР стали трендом в 2024 году

17:33   Россия заявила о желании вернуться к обсуждению поставок Су-35 в Индонезию

17:32   В Германии призвали к трезвому реализму в экономике

17:31   Названа главная проблема экономики России

17:31   В Киеве прошел митинг за демобилизацию военных

17:30   Судью баскетбольной Евролиги поймали на краже одеколона в аэропорту

17:29   На Украине назвали последствие дефицита электроэнергии

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Скульптуры из картона

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |