Словарь говорит, что чебурек – это плоский пирожок из пресного теста с начинкой из баранины и острых приправ. Чебурек появился очень давно, можно сказать, наверное, что он был всегда. Кажется, он пришел к нам из Средней Азии. Простота приготовления всегда делала его доступным в системе общественного питания, быстрого питания. Задолго до распространенных ныне Макдоналдсов. Его хотя бы раз да попробовал в своей жизни каждый. Да и как можно пройти мимо настоящего чебурека. Он сочен, он смачен! Он подж...
Многие сейчас обращают внимание на то, что и как они едят, и более осознанно относятся к выбору продуктов. Давайте зададимся вопросом, подходит ли такой продукт, как макароны, для сбалансированной и здоровой диеты. Итальянцы на этот вопрос отвечают «да», и их подтянутый внешний вид вполне подтверждает это мнение.
Макароны для них — это первое блюдо, и отношение к ним соответствующее, примерно как у нас к супу — без макарон не обходится нормальный обед. Нес...
Согласитесь, нет отраднее картины, чем вид зеленеющих грядок. Радует глаз густая петрушка, тоненькие ещё пёрышки зелёного лука и чеснока, хрупкие листочки щавеля. С каким нетерпением все ждали этой поры! И вот она наступила. Теперь можно заняться приготовлением настоящих весенних салатов.
Первая весенняя зелень, красиво разложенная на овальном блюде, уже сама по себе служит прекрасным дополнением к любому столу. Я это делаю так. 1. Дно блюда выкладываю листьями салата, с...
Женские кулинарные статьи написаны незатейливо. Цель их написания – искреннее желание поделиться проверенным рецептом блюда, которое у авторши хорошо получается. Поэтому и статьи просты. А что тут усложнять – для авторши это повседневность, быт и рутина, хотя многие готовить любят, вот и делятся простыми полезными знаниями.
Иногда для научности авторша вставляет в них зачин в виде экскурса в историю появления главного продукта (когда к нам завезли этот овощ и т.д.) или очерк о его полез...
Кто любит грузинскую кухню? А кто любит, когда начинки больше, чем теста? Хачапури по-аджарски — идеальное блюдо для тех, кто ответил утвердительно на оба вопроса. Готовится достаточно быстро и просто, выглядит красиво.
Как и большинство народных рецептов, имеет множество вариаций, и некоторые продукты можно заменять другими, получится не менее вкусно.
Для 4 хачапури нам понадобится:
- 450 г муки;
- 2 чайных ложки соли;
- ...
Само слово «зразы» пришло к нам из польского языка и обозначает «отрезанный кусок». Изначально зразы готовили не из фарша, а из цельного кусочка хорошо отбитого мяса, в которое и заворачивали начинку (то, что сейчас называется «завиванцы»). Теперь же зразы готовят не только из мясного фарша, но из рыбного и овощного.
Начинки придумывают к этим фаршированным котлеткам тоже самые разнообразные... Используют и овощи, и грибы, и вареные яйца, и даже каши. Особенно зразы распространены в литовской...
Любителям плавленого сыра посвящается! И не смотрите на меня косо, не вспоминайте шутки-прибаутки, связанные с этим незатейливым продуктом. Плавленый сыр может быть еще ого-го каким благородным блюдом!
Приготовить, например, овощной суп из плавленого сыра – дело простое. Возьмите три цуккини, 1 луковицу и четверть литра молока. Конечно, про сыр тоже не забудьте.
В жизни практически каждого есть человек, который помог научиться готовить. Мама, бабушка, подруга. Есть кого вспомнить с благодарностью за удачные советы и рецепты. В моей жизни была сотрудница, которой я обязана умению готовить настоящий свадебный еврейский пирог – cтрудель. Этот рецепт навсегда вошел в мою кулинарную жизнь, потому что прост, удобен и незатейлив. Такими пирогами еврейские женщины удивляли своих гостей и домочадцев, когда была война, голод, разруха, погромы. Рецеп...
Классический глинтвейн готовится на основе вина. О том, что существует глинтвейн безалкогольный, я узнала совсем недавно. Так как впереди у нас дождливая осень со своей неизбежной спутницей – простудой, пополнить копилку рецептов вкусных и эффективных средств, которые позволят избежать заболеваний, будет совсем нелишним.
Как бы ни был хорош традиционный европейский согревающий напиток, употреблять его, в силу различных обстоятельств, хотят и могут не все. Замечательная альтернатива ему – безалког...
Вариантов тортов существует великое множество: и бисквитные, и песочные, и безовые, и еще много какие. Но почти все они (за исключением разве только торта-суфле) требуют духовку. Но именно это условие (наличие духовки) бывает иногда неосуществимым! Например, на даче... Или сломалась, или просто очень жарко и включать духовку – просто своего рода садизм, а вот гостей, например, еще никто не отменял! Так что торт, как ни крути, нужен! И он будет! Только испечем его на сковородке.
Шоколад – продукт не совсем обычный. И дело вовсе не в тысячелетней истории существования продукта или его исключительных для человеческого здоровья свойствах. Для большинства людей это лакомство ассоциируется с удовольствием или даже счастьем. Самое главное, чтобы плитка шоколада оказалась качественным продуктом, а не химическим суррогатом.
Многие из вас удивятся, когда узнают, что шоколад существует более 3000 лет, но в давние времена он употреблялся исключительно в качестве напитка. Назван...
Кабачок – не просто овощ, это кладезь витаминов при минимуме калорий. Не зря его так любят хозяйки. Из кабачка можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю кое-что вкусненькое к вашему столу. Итак...
Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)
Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на «ты». Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска – вообще шикоз!
Слово «бутерброд» знакомо всем с самого детства: так называется ломтик хлеба с положенной на него какой-нибудь снедью. И кто ж не знает, что бутерброды бывают самыми разными! Оказывается, что даже – «сказочными». Вот как раз в сегодняшнем рассказе приглашаю желающих познакомиться с теми, что связаны с мотивами русских народных сказок, самых простых и самых известных.
Репка
В отличие от сказочного сюжета, в котором, как известно, «выросла репка большая-пребольшая», нам понадобятся дл...
Популярным в Англии молочно-яичным десертом является пудинг. Попробуйте его и вы. Это нежное и вкусное лакомство наверняка придется по душе вам и вашим близким. В статье вы найдете несколько интересных рецептов пудинга.
Чтобы побаловать домочадцев пудингом под названием «Утренний», вам потребуется взять такие ингредиенты:
В этот вечер я задумался на тему: «Что можно сделать с женщиной, пока у нее руки в тесте». Неплохая получилась бы статья, но жена не разрешила, как не разрешала и приставать. Шепотом напоминала, что ребенок не настолько увлечен телевизором, а вслух советовала пойти и чего-нибудь написать. Пришлось, чтобы отвлечься, порасспрашивать насчет рецептика.
Итак: яблоки. Это не те яблоки, что вы покупаете на рынке или даже у бабушки на обочине. Это яблоки, которые сыплются вам на голову и под ноги, из ко...
Сковороды-гриль появились не так давно и сперва использовались преимущественно профессиональными поварами. Сегодня эта несправедливость устранена: теперь удивлять и вводить в кулинарное заблуждение гостей может любая хозяйка. Сковороды-гриль не сильно отличаются по цене от своих классических собратьев (от 600 рублей) и продаются повсеместно. Главное, понять, для чего же все-таки они нужны и что с ними делать.
Недавно, буквально неделю тому, у меня в руках оказался роман Фэнни Флэг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»». И в самом его финале... Вот там – подробненько расписываются рецепты всех блюд, которыми когда-то потчевали посетителей этого заведения американского общепита времен Великой депрессии.
Из снятого по книге фильма только и запомнилось знаменитое барбекю Большого Джорджа, да жареные зеленые помидоры, давшие имя и самому роману, и киноленте, снятой в 1991 году Джоном Эвнетом. А...
Одно только название – фокачча – уже обязывает, что ли! Самый известный итальянский хлеб-лепешка, возможно, даже прародительница пиццы, известна еще с античных времен... И столько в этом хлебе традиции, пиетета и просто истории, что так и хочется сказать: «А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира...»
Ну если в античные времена у простых итальянских горожан и моряков хватало умения испечь эту восхитительно ароматную лепешку, причем даже без дрожжей, которых тогда явно не было, а толь...
Ассортимент тапас очень разнообразен: от холодного мяса и сыров до горячих блюд из морепродуктов, мяса и овощей. Тапас легко и быстро приготовить. Блюда очень нарядны. Они подходят для коктейльных вечеринок, незаменимы на пикниках. На праздничном столе им можно отвести центральное место. Шведский стол для туристов в Испании в основном представлен блюдами тапас.
Тапас – это живое общение, это стиль испанской жизни. Выпив и закусив в одной тапернас, компания отправляется в другую, бесе...
В наше время никого уже не удивишь многообразием замороженных полуфабрикатов на прилавках, а точнее сказать, в морозильниках наших магазинов. Тут вам и самые разные овощные смеси, и ягоды, и морепродукты, не говоря уже о столь всеми любимых пельменях, пиццах, готовом тесте, в конце концов. Так же мы привыкли замораживать ягоды и зелень, чтобы холодными зимними вечерами можно было бы насладиться ароматным кусочком лета.
Однако мало кто задумывался над тем, что замораживание продуктов - технология ...