DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



30.03.2021
Как приготовить шаурму

Родина шаурмы — восточные страны. Блюдо представляет собой лепешку (питу или лаваш), начиненную обжаренным на гриле рубленым мясом с добавлением специй, соусов и свежих овощей.  

Чаще всего шаурму готовят из мясной мякоти, в основном используют баранину, говядину и мясо птицы. Одни предпочитают не мариновать мясо, другие делают специальные маринады с использованием оригинальных, а порой и редких трав, специй и приправ, что придает готовой шаурме неповторимый аромат и вкус.<...

Читать далее...




30.03.2021
С чем хороши креветки?: Семейные рецепты

Не стоит даже агитировать наших людей в отношении пользы морепродуктов, тем более если дело касается таких знакомых вещей, как креветки. Статья познакомит читателей с некоторыми рецептами приготовления креветок.

Как бы не клеветали злонамеренно недруги советской действительности, но креветки в магазинах столицы, где я очутился для полноценного проведения своей бурной студенческой юности в 70-е годы прошлого века, в магазинах бывали довольно часто.

Причём в обычных продо...

Читать далее...




29.03.2021
Что можно приготовить из клюквы?

Клюква – уникальная ягода. Целебные свойства клюквы известны многим. Она богата антиоксидантами, которые замедляют процесс старения. Сок клюквы – хорошее противоцинговое средство. При простудных заболеваниях и ангине употребляют ягоды с медом. Лечебные свойства клюквы объясняются наличием в ней органических кислот и витаминов. Ягоды содержат пектины и минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, теллур, марганец, йод), а также бензойную кислоту, которая усиливает действие антибиотиков. Клюква – хороший ...

Читать далее...




29.03.2021
Какая бывает мука и как используется в кулинарии?

Пшеничная, рисовая, ржаная, овсяная мука — звучит привычно. А вот конопляная, льняная, каштановая, амарантовая, черёмуховая — не все используют эти виды муки, но они достойны того, чтобы о них узнали и оценили.

Конопляная мука — название настораживает, но ничего наркотического в ней нет и капельки, она полезна и безопасна даже для малышей.

Пожалуй, самое интересное в этой муке то, что она содержит много хлорофилла, являющегося аналогом...

Читать далее...




28.03.2021
Греческий йогурт. Чем он полезен?

Пару лет назад, когда я был в командировке в США, как-то вечером по местному ТВ шла передача, где выступал представитель компании, импортирующей греческий йогурт в Америку. Он очень эмоционально рассказывал об этом национальном продукте, который является традиционным средиземноморским кушаньем, а также часто используется для приготовления других блюд.

Меня очень заинтересовала эта информация, и на следующий день я зашел в ближайший супермаркет в надежде купить греческий йогурт. Быстро его обн...

Читать далее...




28.03.2021
Кому бараньи яйца? Самым дорогим гостям!

Слабонервным и особо восприимчивым особям мужеского полу эту статью, наверное, стоит пропустить...

Мой муж это блюдо готовил сам, но чего мне стоило заставить его поверить, что это будет вкусно! А с каким трепетом и как несмело и виновато он разрезал продукт и выворачивал его наизнанку...

Однако, стоило только попробовать потом маленький кусочек, как же горд он был – получилось чудо, а не кушанье!

Новогодний стол удался – еще бы, каждому гостю рецепт пересказывали лишь после того, ...

Читать далее...



28.03.2021
Чем полезен укроп и что можно из него приготовить?

У каждой хозяйки на кухне найдется пучок свежего укропа. Эту пряную травку мы добавляем в супы, салаты, горячие блюда. И делаем это не зря! Она не только придает пище пикантные нотки во вкусе и делает ее более ароматной, но и является источником полезных веществ для нашего здоровья.

Известно, что родиной укропа является Средиземноморье. Это растение широко распространено в южной Европе. Его с незапамятных времен выращивают как овощную культуру, пряность, целебное зелье.

Знали о лечебн...

Читать далее...




27.03.2021
Чем полезен овес?

Овес широко используется в народной медицине, так как обладает массой полезных свойств. В ход идет все – и зерна, и солома. Из овса делают отвары и настои. Овсяная каша – излюбленный продукт тех, кто стремится похудеть и заботится о своем здоровье. Овсяное печенье – это не просто десерт, это – вкус детства.

Чаще всего овес используют при недомоганиях, связанных с нарушениями в работе системы пищеварения. Однако в его зернах содержится настолько много полезных микроэлементов, что любое приготовлен...

Читать далее...




27.03.2021
Как приготовить съедобный украинский борщ?

Дорогие друзья, в первых строках своего... Чего же своего...? «В первых строках своего рецепта» – как-то нелепо звучит. Да и просто рецептами называть мои литературные шедевры (а оспаривать этот неоспоримый факт, я убежден, никто не будет) так же оскорбительно, как и называть просто едой мои кулинарные шедевры, которые, без сомнения еще войдут в анналы как русской, так и мировой кулинарии. В чем мы с мамой совершенно не сомневаемся.

Так вот, хочу обратиться к тем, кто не сочтет за труд оставить комме...

Читать далее...



26.03.2021
Как приготовить беляши на завтрак?

Беляши – разновидность жареных пирожков. Когда-то давно, иногда покупая беляш в школьном буфете, удивлялась – почему называется это изделие, со всех сторон обжаренное до коричневой корочки, беляшом. Только когда стала готовить жареные пирожки сама, поняла: беляшами эти вкусняшки называются из-за широкой белой полосы на боках кругленького пирожка.

Эти круглые румяные пирожки так понравились мне, что я стала делать и сладкие жареные пирожки такой же формы. А когда мастерство в приготовлении бел...

Читать далее...




25.03.2021
Как делать домашнее вино из винограда?

Вот и созрел урожай! Сочные, слегка покрытые сизым налетом грозди, впитавшие в себя и тепло солнца, и свежесть утренней росы, уже готовы поделиться с нами накопленным за лето богатством. Они готовы стать вином.

Если вы думаете, что вопросом о том, как делать домашнее вино из винограда, обеспокоены любители крепких напитков, вы ошибаетесь. Ни один выпивоха не станет месяцами ждать того момента, когда из виноградного сусла получится ароматный напиток. Он купит в магазине то, что подешевле, и будет ...

Читать далее...




24.03.2021
Фрукты, ром, вино в одном фужере: что получится? Божественная сангрия!

Но не все так просто. Сколько и чего, что сначала, что в конце, как выдержать, как подать, как, наконец, выпить. А пить хочется – лето, жара, жажда… Да и права жалко, в конце концов…

Сангрия у нас связана с Испанией, как квас с Россией или глогг с Норвегией. Испания, Португалия – они же козявки против всей Центральной и Южной Америки. Вот уж там сангрию пьют во вселенских масштабах. Не спешите, выпьем и мы с вами.

Я вам сначала расскажу о простенькой европейской сангрии, а потом будем пит...

Читать далее...




22.03.2021
Универсальное тесто – какое оно?

Предлагаю рецепт теста из газеты столетней давности, бережно сохраненный и проверенный тысячу раз.

А помещаю в Интернете больше даже из-за того, что у меня та газетка затерлась уже до дыр, так вот – сохраню сама и с вами поделюсь.

А авторами является семья Дудыревых из города Борисова Минской области. Тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахару. Опробовано годами и мной, и многими моими подругами.

50 г маргарина растере...

Читать далее...




21.03.2021
Шампиньоны. Готовим?

Вкус шампиньонов нежный и легкий. Его определяют альбумины, те самые белки, которые растворяются в воде. Из-за этого «потерять» вкус шампиньону – проще простого. Гриб легко отдает его другим ингредиентам.

Хорошо это или плохо? Полагаю, в кулинарии вообще нет такого критерия. Все зависит от задумки повара. Например, грибной соус хорош не грибами, которые в нем присутствуют, а своим собственным вкусом и ароматом. Для такого блюда шампиньоны – составляющая идеальная, так же, как для различных бульонов и...

Читать далее...



21.03.2021
Настоящая уха - тройная? Разные камчатские вкусности.

Волею судьбы удалось мне побывать в длительной командировке на Камчатке. Для тех, кто там не был, могу сказать одно – стоит побывать и посмотреть. Край поражает своей красотой. Величавые, седые вулканы возвышаются над лесными массивами, а горные реки с прозрачной, голубой водой полны рыбного изобилия. Именно там я смог ощутить всю прелесть рыбалки и неповторимый вкус «камчатской ухи».

«Камчадалы» – так называют себя коренные жители полуострова – гордятся рецептом настоящей ухи. Настоящая ...

Читать далее...




20.03.2021
Для чего нужны пряности?

Как известно, правильно поперчить, разумно посолить, хорошо заправить – все это требует мастерства и уменья, которые даны далеко не каждому. Для этого необходима высокая аккуратность, хорошее обоняние и осязание, тонкий вкус, творческая интуиция и, конечно, чувство меры.

Естественно, чем шире диапазон применяемых пряно-ароматических растений и специй, тем более остро ставится проблема мастерства и умения в их применении при разных условиях – кулинарных, технических, национальных, традиционных, кл...

Читать далее...




20.03.2021
Как приготовить топленое молоко в домашних условиях?

Что может быть вкуснее натурального молока? Только молоко топленое. Не зря же его готовили на Руси еще с древнейших времен. Впрочем, многие технологи утверждают: полезным продуктом его назвать нельзя. В процессе топления происходит денатурация молочного белка и разрушение витаминов, кальций становится труднорастворимым, а лактоза вступает в какие-то нежелательные реакции со свободными аминокислотами, в результате чего и изменяется цвет молока. Другие же специалисты, напротив, считают, что оно усваивается...

Читать далее...




19.03.2021
Как приготовить варенье из яблок по-новому? Яблочное варенье дольками

Обычно хозяйки варят варенье любимым способом. Но иногда и новенького хочется. Особенно если плодов много, а однообразие утомило. Яблоки могут похвастаться множеством вариантов их приготовления. Но варенье дольками, медового цвета — король десертов.

Чтобы продукт имел право называться вареньем, ягоды или фруктовые ломтики должны остаться целыми и хорошо пропитаться сахаром. Правильно приготовленное варенье хранится отлично, долго сохраняет аромат и вкус.

Сейчас большинство ...

Читать далее...




19.03.2021
Что съесть на завтрак?: Источники энергии

Опять пришёл на работу совсем понурый, замученный, голодный и невыспавшийся… Лето на дворе или весна, зима или осень — что воля, что неволя. Нет в человеке энергии. Солнце светит, дождь идёт… Какая разница? Вкус пропал. Вкус к жизни. Как помочь?

Мудрость людская, она годами по крупицам собирается. Умён тот, кто ею пользуется. Как напитать себя энергией? Почему один целый день работает как заведённый, а другой, словно из-под палки, приговорён жить народным судом? И взгля...

Читать далее...




18.03.2021
Семга на овощной подушке

Запечь рыбу в фольге — отличная идея для полезного ужина. Впрочем, этот рецепт оценят не только поклонники здоровой пищи: нежная семга в маринаде, запеченная на овощной подушке — что может быть вкуснее!

Ингредиенты (на 2 порции): 400—500 г филе семги (форели или любой другой красной рыбы), 1 средний кабачок, 1 морковка, 1 маленькая луковица, небольшой кусочек красного болгарского перца, 2 зубчика чеснока, немного зелени петрушки, 1 стакан белого сухого вина, 3 ст. ложки соевого с...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
06:05   Стало известно о подготовке «переворота» в Белом доме осенью 2023 года

06:00   В ЕС заговорили о полном запрете TikTok

06:00   Россиян предупредили о способности некоторых Wi-Fi-роутеров разряжать устройства

06:00   Фитнес-тренер рассказал о пользе хождения на ягодицах

05:54   Западная группировка ВС РФ поразила подразделение ВСУ

05:29   Российские военные уничтожили три подразделения ВСУ

05:24   Стивен Спилберг согласился разрабатывать президентскую кампанию Байдена

05:23   В США обеспокоились принятием в Ираке закона о проституции и гомосексуальности

05:00   В США допустили искажение данных о потерях ВСУ

04:59   Трофейные танки Leopard доставили на выставку в Москве

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Подготовка парада

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |