На бытовом уровне мужчины часто завидуют профессиональным дегустаторам вин. Вот ведь житуха! Целыми днями напролет вино пить! На самом деле причины для зависти, конечно, есть, но не более чем к любой другой профессии, требующей не только навыков и знаний, но и таланта. Музыкантом, сколько его не учи, не сможет стать человек, не обладающий музыкальным слухом. Разобраться в хитросплетениях насыщенного вкуса выдержанного вина тоже дано не каждому.
Профессия дегустатора довольно древняя. Ханы и кня...
Посадил тут врач младшую на диету. Рыбы, мол, больше кушайте. На первый взгляд, все не так уж и страшно. Уж что-что, а рыбу мы, карельцы, любим. Одна загвоздка – молочного ей нельзя. И все мои привычные и неоднократно апробированные рецепты блюд с судаком остаются не у дел.
Хорошая это рыба. Но есть у неё один недостаток. Постная она. И если судака так, без какого соуса (сливочного или сметанного) готовить, суховатым он, как на мой взгляд, получается. Вот я и озадачился: чего бы такого на...
Бывает ведь, что нет времени, желания готовить какие-то домашние изыски, а надо очень быстро чем-то вкусным накормить домашних или удивить гостей?
В таком случае спасает пачка пельменей из холодильника – обычных, магазинных.
Их можно запечь в духовке, соорудив такую себе пельменную запеканку, приготовить пельмешки в горшочках или сварить из них суп. Будет действительно вкусно. На авторство нижеприведенных рецептов не претендую, что-то подобное можно легко отыскать в рунете. Каждый из рец...
Вот парадокс: с одной стороны, мир явно подсел на кофеин. Он содержится в кофе, чае, газированных напитках – в том, без чего не обходится ни один наш день. Только представьте: производство кофе обходится более чем в 70 000 000 000 долларов ежегодно! С другой стороны, кофеин – одно из самых неизученных веществ. Итак, перед вами несколько мифов о короле наших дней – кофеине.
Совсем немного осталось до самого главного праздника в году – Нового года! А Вы составили новогоднее меню – чем Вы будете баловать свое семейство?
Традиционный «Оливье» уже немного надоел (хотя я его очень люблю и все равно обязательно приготовлю), поэтому позвольте предложить Вам рецептик еще одного моего любимого салата с замечательным названием: «Гранатовый браслет». Этот салат я готовлю на праздники, и выглядит он очень эффектно. Его надо выкладывать по кругу (в форме браслета) так, чтоб...
Опять пришёл на работу совсем понурый, замученный, голодный и невыспавшийся… Лето на дворе или весна, зима или осень – что воля, что неволя... Нет в человеке энергии. Солнце светит, дождь идёт… Какая разница? Вкус пропал. Вкус к жизни. Как помочь?
Мудрость людская, она годами по крупицам собирается. Умён тот, кто ею пользуется. Как напитать себя энергией? Почему один целый день работает как заведённый, а другой, словно из-под палки, приговорён жить народным судом? И взгляд е...
В монастырях на территории России приходилось неоднократно приобретать пищевые продукты — от козьего сыра и творога до хлеба и напитков, включая глинтвейн с содержанием алкоголя. Эти продукты и напитки изготавливаются на систематической основе в специальных помещениях с соблюдением требований санитарной гигиены, а их рецептура и вкус — оригинальны.
В наше время «открытых истин» и доступа к информации получить рецепт монастырского кваса на ржано...
В любой национальной кухне обязательно присутствуют изделия из пресного теста с разнообразной начинкой – пельмени, вареники, равиоли, колдуны, манты и т.д. В русской кухне непреходящей популярностью на протяжении уже нескольких столетий пользуются пельмени, в грузинской – хинкали, в узбекской и казахской – манты, в итальянской – равиоли.
Пельмени готовят из пресного теста. В качестве начинки, как правило, используют рубленое мясо, но иногда картофель или рыбу. Пельмени – это горячая закус...
Говорят, кукуруза является самым древним растением в мире. Насколько это правда, неизвестно. Но с помощью всего лишь нескольких початков кукурузы можно спокойно накормить небольшую семью.
Ее можно есть на разных стадиях развития. Когда кукуруза еще молодая, лучше всего готовить початки сахарной кукурузы целыми. Когда зерна полностью вызревают, из них готовят муку и растительное масло. А если обратить внимание на все ее полезные свойства, то становится ясно, почему ее стоит включить в свой рацио...
Многие праздники выпадают на православные посты. И Новый год – не исключение, ведь он всегда празднуется во время поста. Тогда готовим рыбу. Вкусно. И, как всегда, быстро.
Самый простой и праздничный рецепт – Рыба в фольге. Мне очень нравится семга или крупная форель, приготовленные таким образом.
Филе семги или форели (можно взять любое рыбное филе) режем на порционные кусочки, солим, перчим, обкладываем ломтиками лимона и даем таким образом рыбе промариноваться. Минут 20-30...
Рождество и Новый год – это те праздники, которые мы даже не мыслим встречать без шампанского. Будь то оригинальная продукция виноделов из Шампани, любимое в народе Советское, Кава, Просекко или бурный напиток из несговорчивой Калифорнии, продажи всех игристых вин резко возрастают в конце декабря, начале января. Чтобы сполна насладиться вкусом и ароматом насыщенного пузырьками углекислого газа вина, придерживайтесь несложных советов.
Подогретый и размягченный посредством жарки на сковороде репчатый лук с дольками яблок полезен для желудка, оказывает оздоровительное влияние на организм. Это простая в приготовлении и по стоимости ингредиентов, действенная по результату быстрая закуска к напиткам.
Известно о сотне видов популярного овоща, среди которых лук-порей, лук-слизун, лук-батун, лук-шалот, зеленый лук, шнитт-лук, красный репчатый лук и, конечно же, «классический» желтый репчатый лук. Читать далее...
Обычные потребители знают только два вида риса – круглый и длинный. Но на самом деле видов этого зернового продукта около двадцати, а их разновидностей более 150.
Он был известен в Китае за три тысячи лет до н.э., оттуда попал в Индию и распространился по всей Азии.
Из риса получают спирт (для сакэ), крахмал и пиво. А также многие популярные блюда.
Зерно риса может быть различного цвета: белого, желтоватого, розового, бурого, коричневого и даже черного. Самый питательный рис, как ...
Так уж устроен настоящий огородник, что не может он сидеть без дела целую зиму. За окном снег и стужа, а душа просто рвётся в бой на свои заветные сотки. Ну, так и дадим ей флаг в руки! В смысле, лопату или совочек. И устроим огород на подоконнике. Свежую зелень, прямо с грядочки, не заменишь замороженной или купленной на рынке и в супермаркете. Всё равно она будет и ароматнее, и сочнее, и витаминнее, и даже зеленее.
На обильный урожай рассчитывать не приходится (масштаб не тот), но кое-что вес...
Конечно, у каждого из нас с детством связаны свои собственные воспоминания. Я помню узенькую улочку с клёнами, в конце которой в старом ящике жила большая лохматая дворняга. Когда родители возвращались с работы, мы брали миску с чем-нибудь вкусненьким и шли угощать барбоса…
Я помню рыженькую Алёнку и Пашку с вечно содранными коленками… Помню свою уютную детскую комнату со старенькими желтыми обоями… Запах бабушкиных оладушек с изюмом и, конечно же, безумно вкусную шоколадну...
Если вы хотите приятно удивить любимого мужчину 23 февраля, побалуйте его необычным сытным завтраком, состоящим из блюд итальянской, шотландской и французской национальных кухонь. Такой сюрприз ему наверняка очень понравится!
Не секрет, что все мужчины любят мясо. Любовью к сытным мясным блюдам славятся и суровые шотландцы. Накормите своего избранника утром праздничного дня очень вкусными и сытными яйцами по-шотландски. Для их приготовления вам потребуется запаст...
Одним из популярных заменителей кофе является напиток, приготовленный из обжаренных и измельченных корней цикория. И хоть его вкусовые качества недостаточно хороши для заядлого кофемана, он заслуживает того, чтобы быть включенным в повседневный рацион семьи. Дело в том, что цикорий чрезвычайно полезен для нашего здоровья. Какими целебными свойствами он обладает, и почему его желательно пить почаще в конце зимы, вы узнаете из статьи.
Цикорий по своей сути является сорным растением, которое ...
Наверное, одним из самых вкусных и распространенных перекусов, столь любимых всеми, являются орехи. Мы с удовольствием лакомимся ими на прогулке, на работе во время перерыва, дома во время просмотра фильмов или спортивных передач. А как любят соленые орехи любители пива! Горсть орешков способна не только насытить и поднять настроение, но и принести пользу для здоровья.
Среди наиболее популярных среди населения нашей страны видов орехов, кроме арахиса и грецких орешков, можно выделить фисташки. ...
Часто слышишь слоган: соль – белая смерть! Так ли это?
По определению, соли – это класс химических соединений, к которому относятся вещества, диссоциирующие (распадающиеся) в растворах на положительно заряженные ионы – катионы (в основном металлов) и отрицательно заряженные ионы – анионы кислотного остатка.
То, что мы в быту называем поваренной солью, является, на номенклатурном химическом языке, хлоридом натрия (NaCl) или натриевой солью соляной кислоты, или хлористым натрием.
Суп или кисель полноценно намазать на кусок хлеба будет несколько проблематично. Однако, говоря обо всех остальных продуктах, можно с уверенностью утверждать: бутерброд — самый популярный «тандем».
Здесь встречаются друг с другом белки, углеводы, жиры: рыба и мясо, творог и масло. Закрытые виды по-своему удобны. Сэндвичи, в том числе гамбургеры, славятся самой разнообразной начинкой: курица, тофу, яйца, зелень, котлета. Но только ли она — причина популярно...