Соевый соус — жидкая приправа коричневого цвета, соленая, имеющая характерный запах. Она придает блюдам особенный вкус. Продукт используется во многих рецептах, например, при приготовлении салатов, маринадов. С ним едят рис, суши. Познакомимся поближе с этим продуктом.
Состав
Основной составляющей соуса являются бобы сои, откуда и появилось его название — соевый. Кроме этого продукт содержит:
Сегодняшний вечер не предвещал абсолютно никакой выпечки, кроме вкуснейшего творожного печенья, являющегося must have нашей семьи, если бы не вернувшийся с зимней морозной прогулки сын.
- Мам, а может, что-то посущественней из выпечки? - поинтересовался уминающий за обе щеки печенье отпрыск.
Бульон — основа любого первого блюда. И какими бы вкусными не были ингредиенты супа, если бульон — его базовый компонент — плох, то и суп выйдет плохим. Поэтому нужно уметь правильно готовить бульон. Причем неважно, что лежит в основе: птица или мясо, овощи или грибы.
Можно подавать бульон и как самостоятельное кушанье, к примеру, с зеленым луком или обжаренными кусочками хлеба. Очень удобно сварить заранее много бульона, хранить в морозильной камере и зате...
Что приготовить? Извечный вопрос. Большинство женщин, как бы они ни были заняты, ежедневно задумываются над тем, чем будут кормить своих домочадцев.
Одна моя подруга (очень даже серьёзно) подметила тот факт, что начинает становиться злой и раздражительной, если какое-то время не ест мяса. Из мяса можно приготовить множество блюд. Было бы мясо…
… И всё же, смотрю на кусок свинины и думаю: что же эдакое приготовить? Котлеты? Фи, как банально. Лангет, отбивные? Хм… Может, засунуть в микрово...
Эта самая русская народная еда дается нам почему-то с трудом. Особенно российского производства. Но мы ее все равно любим и едим, едим, едим…
Как-то в школьные годы я зашел в гости к своему однокласснику, сыну простого рабочего. В семье было несколько детей, все сидят, ложками стучат. И эта гостеприимная семья и меня накормила простой едой: макароны и вареная вареная колбаса. Это не опечатка. Варили ее. И так было (да и есть) в большинстве российских семей. Не ходи в Италию.
Сделай движение добра - расскажи о том хорошем, что знаешь ты, всем, кому это может быть полезным! Вместе мы сделаем наш мир радостнее! - сегодня подруга прислала по Интернету. Мне понравилось. Подумалось, что это может быть миссией всей Школы жизни.
А теперь по теме. Этот рецепт попался мне лет 20 назад. Прочла в одном женском печатном журнале. Рецепт настолько прост, что решила попробовать приготовить такие помидорчики сразу же. Проэкспериментировала. Теперь без них не обходится ни одно семейн...
Каких только хлебцев не продается сегодня в наших магазинах – тонкие и пышные, круглые и прямоугольные, пресные и соленые, со вкусом пряностей и трав. Правда, одни хрустящие экземпляры относятся к категории полезных продуктов, а другие могут быть вредными для здоровья.
Если хотите всегда оставаться здоровыми и стройными, прекратите есть белые батоны и булки из муки высшего сорта и переходите на хлебные продукты, более богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами: цельнозерновые буханки, с отрубям...
Горячий десерт из запеченных фруктов. Ммм.… Звучит аппетитно, не правда ли? Такие десерты действительно обладают необыкновенно нежным вкусом, а уж как они согревают своим теплом и сладким фруктовым ароматом холодными вечерами, и говорить не приходится!
Только представьте: за окном ветер, дождь, а в вашей кухне тепло и уютно, только микроволновая печка тихонько гудит, там готовится сладкий десерт из фруктов с корицей. Да-да, вы не ошиблись, мы будем готовить наш десерт именно в микроволновой печи!...
Конечно, можно. Почему бы и нет? Я же как-то уже рассказывал о пёркёльте. И тот, кто помнит ту относительно недавнюю историю, знает, что это блюдо – одно из самых демократичных в национальной кухне Венгрии.
Пёркёльт можно готовить практически из всего, что ваша душа пожелает. В венгерских поваренных книгах есть даже рецепты пёркёльта из рыбы. Судака, карпа… Ну, а такое элитное блюдо дорогих фешенебельных ресторанов, как паркальпёркёльт, готовят из… требухи. Да-да, из неё самой. И если уж требуха...
Трудный вопрос. И как на него ответить, если даже сами венгры ответа не знают?! Вот, например, известный авторитет в области национальной кулинарии – Элек Мадьяр в своей книге «Кулинарное искусство и венгерская кухня», честно глядя своему читателю в глаза, так и пишет: «Часто и хорошая хозяйка не знает, как надо хорошо приготовить перкельт».
Правда, при этом он уводит разговор о пёркёльте исключительно в ту плоскость, которая ответственна за решение вопроса – а из чего его приготови...
Отварной рис без всего, будь он хоть сто раз рассыпчатым, не вызывает особого восторга. Но ведь можно добавить в эту крупу всего несколько элементов, и от блюда за уши не оттащишь, а рис на гарнир превращается порой в практически полноценное блюдо. Все нижеуказанные рецепты предполагают добавление одного-трех новых ингредиентов в рис. И все они — вегетарианские.
Чтобы сделать рис рассыпчатым, можно его предварительно, еще до варки, обжарить. В кастрюлю наливаем масло, можно подсолнеч...
Забудьте о суши! Сегодня в тренде новое блюдо — ахи-поке (или просто «поке»). Также это блюдо называют «боул». Что же это за экзотика такая?
По сути, это суши по-гавайски, где все ингредиенты — рис, овощи, морепродукты — уложены в миске в виде многослойного салата. Подобные «суши в миске» очень популярны у молодежи, это блюдо все чаще включают в меню известные рестораны.
Потребительское отношение к еде зачастую мешает нам видеть за каждым блюдом его историю. И иногда смешную. Почему вишня стала пьяной, голубцы ленивыми, торт окрестили «Трухлявым пнем», а тесто — утопленником, узнаете из этой статьи.
Все как у людей
Есть такой термин — антропоморфизм — когда что-либо, предметы или явления неживой природы, животных или мифических существ уподобляют человеку. Не стоит пугаться умного слова, антропоморфизм знаком всем с детства: например, зве...
Задолго до появления чая и кофе пили на Руси эти великолепные целебные напитки. Слабоалкагольные меды и совсем или почти безалкогольные сбитни были особенно популярны еще и по той причине, что мед до начала ХХ века был значительно дешевле сахара. Варили также меды из березового сока, из клюквы, изюма, липового цвета, вишни. Откуда пошло название «медовый месяц»? А вот оттуда: во время свадеб и после них молодых потчевали слабоалкогольным м...
Шашлык для русского человека – это нечто большее, чем просто мясо с дымком. Это лето, веселая компания, свежий воздух, отличное настроение! Хочется, чтобы и сам шашлык получился отменным: не сухим или подгоревшим, а сочным, нежным и вкусным. Для этого надо всего лишь учесть несколько условий: выбрать хорошее мясо, грамотно его нарезать, замариновать и справиться с горячими углями в мангале.
Продукты
Мясо, рыба или овощи
Если хочется прослыть человеком, который умеет жарить шашлык...
Обзаведясь любимым мужем и сидя дома с двумя замечательными детишками, я очень быстро пришла к выводу, что наше меню должно быть разнообразным.
Во-первых, ни одному мужчине не понравится, если его каждый день кормить одним и тем же, во-вторых, самой тоже надоедает ежедневно готовить одни и те же блюда. В нашей жизни и так полно однообразия, которого невозможно избежать, а хочется от него отдохнуть. Хотя бы на кухне, где это не так уж и сложно сделать.
«Ни хрена себе, сколько у тебя хрена-то!» – воскликнул один из гостей, открыв мой холодильник.… И впечатленный увиденным поспешил сообщить остальным, что я совсем «охренел – завалил половину холодильника хреном».
Гости мигом оказались на кухне, чтобы взглянуть на это «чудо». Да, подивиться было чему: около двух десятков красивых по форме баночек с хреновым содержимым выстроились на полках холодильника.
Недолго разглядывая, гости быстренько утащили всё хреновое из холодильника на праздничн...
Лето… Жара… Жажда… Мороженое – вот наш лучший друг сейчас. Сливочное, шоколадное, фруктовый лед – всевозможные сорта мороженого переполняют холодильники магазинов. Мы привыкли его покупать, но ведь каждый может состряпать его самостоятельно! Да – да, не удивляйтесь. Итак, бежим на кухню, а потом радуем семью и друзей своими шедеврами.
Приступаем к делу. Начнем со всеми любимого шоколадного мороженого. Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200...